注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第97期一版(要闻)  

2013-01-08 15:39:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

163上海十佳台球俱乐部评选结果呼之欲出

>>>>>>>>详细报道  2-3版        

 

华东美式FURY排名赛转战杭州

上海台球讯  12月28日,由华东地区台球协作联谊会主办,嘉兴市美百成进出口有限公司冠名赞助,高发(漳州)运动器材有限公司全程参与的2012—2013 华东地区美式台球FURY排名赛第二站的比赛在杭州滨皇桌球俱乐部开杆。浙江省体育局办公室副主任毛鹏飞,华东地区台球协作联谊会召集人徐荣根、秘书处主任吕康明,杭州滨皇桌球俱乐部总经理张亮、嘉兴市美百成进出口有限公司总经理夏向军,上海市台球协会副秘书长杨建平,浙江省台球协会筹备委员会负责人徐爱芬,浙江嘉兴宝鸿食品有限公司董事长王瑞英等领导以及本届比赛裁判长生春雨出席开幕式。

历经三天的比赛,殷大松一路关斩将,并在决赛中战胜小将李克,获得本站比赛冠军。

 

 

英媒评出年度最佳

上海台球讯  12月28日,英国著名斯诺克网站pro snooker blog评选出了2012年年度最佳球员,特鲁姆普凭借全年度的精彩表现,力压群雄蝉联此项殊荣,比利时天才少年卢卡-布雷切尔在获得年度最佳年轻球员的同时,又凭借世锦赛资格赛10-9力克迈克尔-霍尔特一役,将年度最佳资格赛胜利奖收入囊中;墨菲在英国锦标赛9-8战胜卡特一战被评为年度最佳逆转。中国小将曹宇鹏因在世锦赛首轮,出人意料地以10-6淘汰了马克·艾伦而斩获年度最大惊喜奖。

 

潘晓婷圣诞发布写真

12月24日中午,中国“九球天后”潘晓婷在自己的微博上更新一条信息,内容为简单的“圣诞节快乐”五个字,发布此微博的同时潘晓婷还配上自己不久前为《运动与休闲》杂志拍摄的写真照片。

 

上海台球的老朋友王双庆辞世

上海台球讯  2012年12月29日17:40分,上海台球的老朋友、 一代滑稽名家王双庆在上海市徐汇区中心医院因病去世,享年80岁。

王双庆先生1932年生于上海,浙江省宁波余姚市人。1949年拜姚慕双、周柏春为师,1950年加入滑稽剧团,是上海有名的“双字辈”滑稽演员,一直以来都以冷面滑稽著称。王双庆先生不仅在滑稽艺术上有着极高的造诣,对上海的台球运动发展也十分关心,曾多次参加上海市台球协会的年会、表彰会,为上海台球人带来笑声。2007年王双庆先生还担任了中国9球宝贝评选活动的评委(见图),幽默犀利的点评至今令人回味。 王双庆先生的小儿子王谊民与上海台球的关系更加密切,是上海市台球协会竞赛委员会的副主任,也是协会下属竞天台球俱乐部的经理。

(记者 楚克)

 

丁俊晖夺本赛季首冠

上海台球讯  日前,2012年斯诺克球员巡回赛欧洲第五站(ET5)收杆,决赛丁俊晖4-2击败麦克吉尔,夺得本赛季的第一个冠军,这也是丁俊晖第二次在球员巡回赛上问鼎。依靠ET5所获的积分,丁俊晖最新临时世界排名重回前十。

本赛季丁俊晖在大型排名赛上持续走低,前五站三次一轮游,另外两次早早止步16强。一周前结束的英锦赛,丁俊晖在福地遭遇8年来的最低谷,再次首轮出局。不过来到ET5赛场后,丁俊晖的状态明显回升,接连战胜史蒂夫·戴维斯、伯恩斯、麦克吉尔,拿下ET5冠军,获得2000个冠军积分。

 

亨德利携手“火箭”献艺比利时

上海台球讯  12月15日,在比利时天才少年,卢卡·布雷切尔运作团队的精心组织下,已正式退役的“台球皇帝”亨德利和本赛季长期“休假”的奥沙利文同时出现在了比利时布鲁日的自由电影院,上演一场万众期待的对抗表演赛。

历史上,亨德利与奥沙利文曾交手数次,奥沙利文以30:21占据优势。亨德利职业生涯曾7次问鼎世锦赛冠军、5次英锦赛冠军和6次大师赛冠军。而比亨德利年轻7岁且还未正式宣布退役的奥沙利文,拿到过4座世锦赛奖杯、4座英锦赛奖杯和4次大师赛奖杯。同时,两人也是斯诺克史上得分能力最强的人,均打出过11杆147。“皇帝”的退役和“火箭”的归隐,令很多球迷心生惋惜之情。但幸运的是,近两年,奥沙利文和亨德利均已成为“斯诺克传奇巡回赛”的成员,日后球迷还会有更多机会看到他们的表演。

 

马福林击出官方第96杆147

上海台球讯  挪威选手柯特·马福林在2012/13赛季世界斯诺克欧洲巡回赛第五站苏格兰公开赛中打出一杆147分的满分杆,并以4-1击败对手晋级本站比赛16强。本杆147分是世界斯诺克官方认证的第96杆,同时也是马福林个人的第二次满分壮举,在2010年的首站球员巡回锦标赛中,马福林曾打出自己的第一杆满分。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017