注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第97期四版(综合新闻)  

2013-01-08 15:26:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

盘点2012上海台球十大新闻

1、成功运作上海市台球俱乐部超级联赛

4月1日晚,2012年“美设杯”上海市台球俱乐部超级联赛启动仪式在上海新新桌球俱乐部举行,并公布参加联赛8支劲旅的选手名单和队标,此举意味着上海台球人追求多年的联赛梦想,,在上海市台球协会成立25周年的喜庆日子里破水起航。上海市台球协会主席李宗镛、副主席兼秘书长洪传芳等领导出席开幕式。6月17日,历经两个多月的鏖战,上海市台球俱乐部超级联赛圆满落幕,整体实力高人一等的丁俊晖台球俱乐部夺得首届上海联赛冠军。

2、陈思明获WPA年度最佳

2月22日,世界花式撞球运动联盟主席伊安·安德森来到北京,亲自为陈思明颁发了世界花式撞球运动联盟年度最佳运动员奖牌,并赠送给陈思明一块豪雅手表作为礼物。国家体育总局小球运动管理中心主任、中国台球协会主席张小宁,副主任、中国台球协会副主席兼秘书长王立伟,运动二部部长、中国台球协会常务副秘书长王涛出席颁奖仪式。

世界花式撞球运动联盟年度最佳运动员奖是一个新设立的奖项,陈思明是第一个获得该奖的运动员。2011年,陈思明先后获得菲律宾女子10球世锦赛、“信地杯”9球赛、大阪公开赛冠军,并进入了安利杯、世界9球中国公开赛、沈阳女子9球世锦赛的决赛,这样优异的成绩单也让陈思明顺利坐上了WPA年终排名第一的宝座,获此称号可谓实至名归。

3、中国公开赛开启新三年合约

通过前3年的努力,世界9球中国公开赛不断成熟,组织规范严密、奖金逐年提高,关注度攀升,得到世界花式撞球运动联盟、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、赞助商的充分认可,被媒体誉为“中国9球第一赛”。在此背景下,新三年的合同如约履行,9月9日-16日,2012“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛连续第四年在上海举办。本届比赛还面向社会配套举办了首届世界9球中国公开赛摄影大赛,9球运动与摄影艺术相融合,取得了很好的宣传效果。

4、上海市十佳俱乐部评选呼之欲出

11月初,上海市台球协会、浦东新区台球协会和浦东新区唐镇牵头主办、《东方体育日报》协办的“上海市十佳台球俱乐部”评选活动拉开帷幕。主办方通过精挑细选和先期的考评推出了上海滩上最有影响力的20家俱乐部作为候选单位,整个评选工作分成推广、自查、检查、投票、评比、表彰六个阶段,目前评比工作已临近尾声。

5、上海市民运动会台球赛落户“台球之乡”

紧扣上海市第一届市民运动会“体育生活化,生活体育化”的城市健康生活理念,9月23日上午,由浦东新区教育(体育)局、浦东新区唐镇人民政府、上海市台球协会承办,浦东新区唐镇文广服务中心、浦东新区台球协会协办的上海市民运动会台球赛和上海市第九届老年人运动会台球比赛在中国首个“台球之乡”唐镇开杆,整个比赛为期五天。两项比赛共有40支代表队的近4百名选手参踊跃报名参赛。参赛选手来自社会各基层单位,包括学生、工人、农民、外来务工人员等各个群体。综观五天的比赛欢乐、详和始终是赛场的主题。

6、三项青少年台球赛在沪举办

从8月7日开始的八天里,“回民—朝阳杯”首届华东地区青少年斯诺克邀请赛、第十三届上海市青少年台球锦标赛、第六届全国青少年美式台球锦标赛连续在上海回民中学青少年台球培训中心举办。三项青少年比赛得到上海春晖青少年台球俱乐部、上海民苑青少年体育俱乐部、上海雷利台球用品销售有限公司、上海浦东唐镇文广服务中心、上海万泷贸易有限公司、高发(漳州)运动器材有限公司、江苏康泓体育用品有限公司、东莞美佳皮具有限公司、香港新德利企业有限公司、常州乐棋舒康纺织有限公司等单位的大力支持。

7、联手《东方体育日报》推出“台球周刊”

从今年4月份起,华东地区台球协作联谊会、上海市台球协会、浦东新区唐镇人民政府与上海《东方体育日报》达成合作协议,联手推出《台球周刊》,旨在推进台球运动在上海以及华东地区的进一步普及和发展。《上海东方体育日报》隶属文汇新民联合报业集团,前身为是《体育导报》和《新民体育报》,是目前中国大众化媒体中唯一的体育日报。报纸以上海为中心,覆盖长三角及华东地区,是囊括竞技体育和群众体育,为读者提供及时、全面、深入的体育资讯的专业类媒体。到年底,“台球周刊”已出版34期,136个版面。

8、华东地区台球裁判员高级进修班结业

由上海市台球协会牵头,经华东地区台球协作联谊会第三次会议同意,4月6—9日,第一期华东地区台球裁判员高级进修班江苏无锡开班。来自华东地区五省一市的32名学员就最新版台球规则、国际大赛竞赛与编排、中级台球英语、应变能力与对策等多个方面展开学习和探讨。结业考试分理论与实践两部分,32名学员全部获得合格证书,10人获得优秀证书。华东地区台球协作联谊会和所属省市台球协会还将择优推荐给中国台球协会参加国家级台球裁判员培训并执裁各类大赛。

9、山东省台球协会到沪交流学习

10月16日,换届选举的山东省台球协会部分领导班子成员,在新任秘书长、山东省体育局对外体育交流中心主任石显军的带领下,在上海进行了为期两天的交流学习。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根、吕康明,副秘书长杨建平等参加座谈会,并分别就上海市台球协会的管理制度、部门设置、广告宣传、赛事运作、运动员裁判员注册管理等情况向客人们作了详细的介绍。座谈会后,山东客人一行还兴致勃勃地参观了上海丁俊晖台球俱乐部、上海潘晓婷桌球俱乐部和上海市青少年台球培训中心(回民中学)。石显军秘书长表示,上海是中国台球运动发展的发达城市,各项管理比较规范,运作国际大赛的经验丰富,尤其在青少年台球选手的培养上有着独到的见解和做法,这些都是目前山东台协所缺乏,短短的两天学习参观受益匪浅。洪传芳秘书长也对山东省台球运动的深厚群众基础表示了由衷的赞叹。

10、潘晓婷职业生涯再添一冠

5月21日,2012年CBSA美式9球“美途国旅”杯房山国际公开赛在京收杆。在最后的女子组决赛中,中国“9球天后”潘晓婷后来居上以9-6力克英国“快火”凯莉·费雪,为自己的职业生涯再添一座奖杯。

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017