注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第91期一版(要闻)  

2012-08-06 22:24:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七年之后,无锡复制世青赛05辉煌

王涛总结“天时地利人和”三点成功理由

上海台球讯  722日,2012年中国无锡崇安“创维杯”IBSF世界斯诺克青年(U21)锦标赛结束了为期一周的比赛。决赛在朱英辉、吕昊天两位中国小将之间进行,最终在这场德比战中,吕昊天9-6击败了同胞朱英辉获得了本届世青赛的冠军头衔,朱英辉屈居亚军,另一位中国小将周跃龙获得第三名。由此,中国队成功复制了2005年包揽世青赛前三名的辉煌,国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会第一时间发去贺电。同时,凭借这个冠军,14岁的吕昊天也获得了两年职业赛的资格。

中国人在世青赛中的战绩向来可圈可点,2005年梁文博、田鹏飞以及李行三人包揽世青赛前三,创下了赛事的一项的记录。本届比赛有8名中国小将在无锡主场作战,朱英辉、吕昊天、周跃龙三人也成功复制了05年的神奇。

面对佳绩,国家体育总局小球运动管理中心二部部长王涛在接受媒体采访时总结了“天时地利人和”三点成功的理由。一是中台协将赛事引进中国,球员有了本土优势。其次,中台协从今年开始在国际比赛中挑选优秀的年轻选手球员参赛,给他们更多锻炼机会,球员们不怵场,很自信。三是前期国家队调整非常成功,教练队伍非常出色,球员收益很大。

 

“回民—朝阳杯”八天三赛

申城八月,青少年唱主角

上海台球讯  八月的上海,正是第四届世界9球中国公开赛筹备的关键阶段,但繁忙的准备工作丝毫没有影响上海市台球协会对青少年赛事的关注度——从87日开始的八天里,有三项青少年台球比赛连续在申城举办,由此比赛地上海市回民中学(上海市青少年台球培训基地)也将打破暑假的宁静,变得格外热闹。

——878日,由华东地区台球协作联谊会、上海市台球协会共同主办,上海市闸北区教育局、上海市闸北区体育局、上海市回民中学、上海朝阳台球用品制造有限公司、上海市浦东新区台球协会承办的“回民—朝阳杯”首届华东地区青少年斯诺克邀请赛将率先打响,项目为男子斯诺克青年组(U18)个人赛、男子斯诺克少年组(U14)个人赛。这是华东地区首次举办青少年斯诺克比赛,在斯诺克运动被美式台球逐渐超越的背景下,对华东而言这次赛事的举办有着一定的积极意义。

——8910日,由上海市台球协会主办,上海市闸北区教育局、上海市闸北区体育局、上海市回民中学、上海朝阳台球用品制造有限公司、上海市浦东新区台球协会承办的“回民—朝阳杯”第十三届上海市青少年台球锦标赛开打,比赛项目分别为男子美式台球(8910球)青年组(U18)个人赛、男子美式台球(8910球)少年组(U14)个人赛、女子美式台球(8910球)(U18)个人赛、抢8球小学组(U11)个人赛。

——81114日,由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办,上海市台球协会、上海市闸北区教育局、上海市闸北区体育局、上海市回民中学、上海朝阳台球用品制造有限公司、上海市浦东新区台球协会承办的“回民—朝阳杯”第六届全国青少年美式台球锦标赛时隔三年重新打响,比赛项目为男子美式台球(8910球)青年组(U18)个人赛、男子美式台球(8910球)少年组(U14)个人赛、女子美式台球(8910球)(U18)个人赛。10球项目首次进入全青赛。

三项青少年台球比赛得到上海春晖青少年台球俱乐部、上海民苑青少年体育俱乐部、上海雷利台球用品销售有限公司、上海浦东唐镇文广服务中心、上海万泷贸易有限公司、高发(漳州)运动器材有限公司、江苏康泓体育用品有限公司、东莞美佳皮具有限公司、香港新德利企业有限公司、常州乐棋舒康纺织有限公司等单位的大力支持。

 

贺电

欣闻我国青年台球运动员吕昊天、朱英辉、周跃龙在日前结束的2012年世界斯诺克青年锦标赛中包揽前三名,再次为中国夺得世青赛冠军奖杯,为祖国争得了荣誉。在此,我们谨代表国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会,对你们取得的成绩表示热烈的祝贺!对教练员们长期以来的辛勤付出和努力工作表示衷心的感谢!

你们所取得的好成绩是教练员的精心指导和你们刻苦训练的成果,这将激励更多青少年台球运动员刻苦训练,奋勇争先,为国争光。希望你们以此为新的起点,戒骄戒躁,更加努力,勇攀新高,在今后的成长过程中不断进步,取得更大的成绩,为祖国争得更多的荣誉。

国家体育总局小球运动管理中心

中国台球协会             

O一二年七月二十三日   

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017