注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第91期二版(赛场风云)  

2012-08-06 22:21:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界9球中国公开赛招募志愿者

2012“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛将于201299-16日在上海浦东源深体育中心举行,这是上海第四次承办国际最高级别9球赛事。高等级的赛事需要高素质的志愿者队伍,需要高水平的志愿服务。欢迎您报名2012年世界9球中国公开赛志愿者,向全世界集中展示上海的城市精神和人文风貌。

志愿者招募时间为725日至815日,816日至831日进行选拔培训。招募岗位如下:场地管理 30人,负责场内外观众指示引领等方面工作;大屏幕管理2 ,负责赛期内大屏幕显示相应内容;竞赛管理 3人, 配合竞赛委员会执行相关竞赛工作;赛场翻译 4 保证运动员、官员、组委会全程顺畅沟通;票务管理 2 ,保证观众进、出场检票秩序;接机 5 ,负责安全接送运动员机场酒店往返;酒店接待 4 ,保证运动员生活住宿等方面安全。志愿者招募的基本条件、流程等请上网查询http://news.my147.com/show/39833.htmlhttp://www.top147.com/

news/main/20120724/20120724116017.htm

 

点球大战,难以承受之重

世团赛中国队无缘决赛

上海台球讯 中国台球终于体会到了点球大战的无奈与残酷,在世界台球团体锦标赛中,赛前夺冠热门中国一队、中国二队双双在点球大战中失利,无缘决赛。最终,实力强劲的中华台北队在决赛上4-0横扫日本队获得冠军。

整体实力占优的中国二队一路杀进半决赛,对阵日本队,率先开打的8球比赛中国二队一路领先,代勇、党金虎和韩浩翔的组合为中国队率先拿下两分。但9球比赛,中国队的手风急转直下,日本队顽强地将总比分扳至2-2平,中国队错失了强项夺分的机会。10球的比拼中,双方在混双和男单两个小项中各取1分,总比分变为3-3。按照规则,比赛被拖入了点球大战。结果中国二队3-6失利,无缘决赛。进入决赛的日本队成为本届比赛的“黑马”,上一轮日本队也是凭借着点球中的出色表现击败了劲旅菲律宾队。

中国一队在四分之一比赛中同样未能顶住“点球大战”的巨大压力,3-6负于英国队,未能进入四强行列。

 

傅家俊晋级上海大师赛

上海台球讯  727日,2012世界斯诺克上海大师赛的资格赛在英格兰谢菲尔德的世界斯诺克学院进入最后一日的晋级战,中国香港选手傅家俊在最后一场结束的比赛中以54险胜马克·乔伊斯晋级,同时晋级的还包括史蒂夫·戴维斯、彼得·艾伯顿、巴里·霍金斯等名将。他们将一起征战917日至23日在上海大舞台打响的2012“交通银行”世界斯诺克上海大师赛正赛。

除傅家俊外,还有9名中国选手参加了资格赛,其中,陈喆、张安达、于德陆、李岩、刘闯和田鹏飞分别负于各自对手止步第二轮,曹宇鹏虽突破进入到第三轮,但不敌英格兰老将戴夫·哈罗德。第三轮亮相的肖国栋、梁文博也均负于各自对手,无缘最后一轮晋级战,至此在资格赛中的中国内地选手全部出局。香港名将傅家俊的晋级之路也颇为惊险。最后一轮比赛,他在开局0-2落后的逆境中,奋起直追,以5-4险胜马克·乔伊斯,再次迈进上海大师赛正赛赛场。

其他选手方面,六届世界冠军得主、即将年满55周岁的老将史蒂夫·戴维斯的晋级给球迷带来惊喜。中国公开赛冠军彼得·艾伯顿在1-3落后的情况下最终实现逆转,以5-4击败大卫·格雷斯,再次启动中国行。

 

“火箭”缺席上海大师赛

丁俊晖陷入“死亡之组”

上海台球讯  近日,世界台联公布了2012年斯诺克上海大师赛签表,目前世界排名前16位的选手中,唯有 “火箭”奥沙利文缺席比赛,届时卡特将取代他的位置,而丁俊晖所在的区域强手云集,可谓是“死亡之组”。

在过去五个赛季的斯诺克上海大师赛中,丁俊晖成绩并不出色,最好成绩仅仅是在2009年打入八强,甚至有过两次一轮游,此番卷土重来,小晖的处境同样令人担忧。小晖的首轮对手很可能是2007年上海大师赛冠军多米尼克·戴尔;如果获胜,次轮可能遭遇墨菲,此前双方交手15次,丁俊晖618负处于下风;一切顺利的话,1/4决赛的对手会是塞尔比或者宾汉姆,塞尔比是卫冕冠军,在世界排名中处于榜首,宾汉姆本赛季也状态上佳,上个月刚刚在张家港赢得世界斯诺克球员巡回赛冠军。可以说,小晖的整个征程都充满荆棘。

 

马奎尔折桂PTC1

中国四将次轮折戟

上海台球讯  2012/13赛季世界斯诺克球员巡回赛第一站(PTC1)在英国当地时间722日进入决赛日的争夺,突破重围的苏格兰选手斯蒂芬·马奎尔与英格兰年轻球员杰克·利索夫斯基在决赛中展开了一场针锋相对的较量,最终经验更胜一筹的马奎尔在决胜局取胜,夺走了本站PTC2000个排名积分以及1万英镑的冠军奖金,利索夫斯基屈居亚军;闯入半决赛的选手还包括英格兰的安德鲁·希金森以及威尔士“金左手”马克·威廉姆斯。参加本站PTC比赛的四名中国选手全部无缘十六强,其中张安达首轮告负,第二轮比赛梁文博、曹宇鹏分别2-4不敌卡特、和马修·库奇、李岩3-4惜败利索沃斯基。

 

马克·戴维斯问鼎六红球赛

上海台球讯   77日,斯诺克6红球世锦赛在泰国曼谷的落下帷幕。在48名球手参加的比赛中,马克·戴维斯从塞尔比、特鲁姆普以及威廉姆斯等高手中脱颖而出杀入决赛,并在冠军争夺战中以令人信服的8-4击败墨菲登顶成功。

今年已是泰国第四次举办6红球世锦赛。在过去的三届比赛中,沃尔顿、吉米·怀特和塞尔比分别夺冠。

 

艺术花球大师献艺沈阳

上海台球讯  713日上午930分,2012中国沈阳太平洋国际学校杯世界级艺术花球大师杯表演赛开幕式在沈阳北约客维景国际大酒店举行。

经过两天的激烈争夺,来自美国的杰米·格雷获得本次比赛总冠军,法国天才佛洛里安·科勒仅仅名列第六位。同时杰米·格雷还囊括了包括台球荣誉奖、最佳荣誉奖、特殊花式奖和跳球冠军在内的五项大奖,堪称本站比赛的最大赢家。

 

钻石联手Matchroom入驻三大赛

上海台球讯  知名赛事公司Matchroom日前公布钻石球台(Diamond)将成为2012年该公司旗下三项赛事——花式撞球双打世界杯、世界花式撞球大师赛以及莫斯考尼杯欧美花式撞球对抗赛的指定球台。这是继2011年莫斯考尼杯后Matchroom与钻石球台的再度联手。创建于1987年的钻石球台在美国公开赛、德比城经典赛、美国指定球袋公开赛、美国公开赛10号球锦标赛以及WPBA职业巡回赛中得到广泛认可。

今年Matchroom的首项赛事“花式撞球双打世界杯”将于94日至9日在菲律宾马尼拉的罗宾森购物中心举行,随后著名的“世界花式撞球大师赛”也将于105日至7日再度登场。花式撞球界一年一度的“豪门盛宴”莫斯考尼杯欧美对抗赛将在年底回到英国,1210日至13日在伦敦约克大厅展开为期四天的较量。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017