注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第92期一版(要闻)  

2012-08-31 10:06:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解读八大关键词

2012“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛将于99-16日在上海举办,这也是上海连续第四年举办该项赛事,与往年相比,今年的赛事有何新意,哪些环节将被保留,成为球迷关心的话题。本报通过8个关键词予以全方位解读。

关键词1:新3

2009年初,一纸3+36年的合同掀开了世界9球中国公开赛的序幕,弥补了长期以来国内缺乏九球一流赛事的遗憾。三年来,在各个方面的共同努力下,中国公开赛不断成熟,组织规范严密、奖金逐年提高,关注度攀升,得到世界花式撞球运动联盟、国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、赞助商的充分认可,被媒体誉为“中国9球第一赛”。在此背景下后三年的合同自然履行,对上海而言今年的赛事是新三年的开端,对此上海市台球协会领导多次强调,戒骄戒躁,保持传统优势,不断创新,打造理想中的精品赛事。

关键词2 海报

2012“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛海报已于近日发布(上图),细心的读者早已发现,出现在海报上的六位选手正是前三届的男女组冠军得主。综观前三届比赛女子冠军全部被中国选手获得,男子组则是国外选手占优,今年这一格局是否会被打破,值得拭目以待。

关键词3:摄影大赛

“唐镇杯”首届世界9球中国公开赛摄影大赛的举办是今年的特色活动之一。比赛将9球运动与摄影艺术相融合,向社会征集2009-2011世界9球中国公开赛期间重大活动、选手比赛、休闲、练球和游览的照片。组委会将特邀国内资深体育摄影专家,台球专业媒体摄影专家组成评审委员会对参赛作品进行评选,评出一、二、三等奖及优秀奖。入围作品将于9916日在赛场展览,912日第四届世界9球中国公开赛欢迎宴会上公布获奖名单并颁奖。

关键词4:开幕式

与往年不同,今年的中国公开赛开幕式将与上海国际大众体育节的开幕融为一体。以“体育,让生活更精彩”为主题的上海国际大众体育节是让体育走向生活、走向大众的创新之举,为广大上海市民带来了健康和快乐。能与体育节牵手,本身就是对中国赛前三年的一种肯定和褒奖。正因为如此,今年开幕式的时间也将从往年的下午改到晚上7点这一黄金档,上海电视台五星体育频道将现场直播开幕式。作为体育节开幕式的一部分,中国赛将依旧保留9球宝贝的劲歌辣舞,主题曲《放飞9球》也将在那晚再次唱响。

关键词5:时间节点

虽然会外赛9日才能打响,但很多同样让人感兴趣的活动将提前展开——95日上午,2012“浦东唐城杯”世界9球中国公开赛上海选拔赛开杆,比赛将产生男女各一名晋级会内赛的名额;95日下午,主办方将召开首次新闻发布会并召开组委会全体会议。9911日会外赛男女组的比赛分别在杨浦区的新新桌球俱乐部和阳阳台球俱乐部举行;912日下午举行会内赛抽签仪式,世界排名前八和特邀选手与媒体见面,晚上举行欢迎酒会;13-16日会内赛精彩纷呈。

关键词6:进社区

和去年一样,世界著名选手进浦东唐镇社区与市民互动环节仍将继续。不同的是,今年“台球之乡”唐镇还举办了暑期网络台球竞技大赛,进入决赛阶段的小选手也有机会与多位9球世界冠军进互动交流,优胜者还有机会参加世界9球中国公开赛开幕式。

关键词7:阵容

今年的参赛阵容依旧不会让大家失望,世界排名男子前32、女子前16的顶尖高手都将悉数到沪参加比赛,其中包括世界冠军中国选手潘晓婷、陈思明、付小芳、刘莎莎、毕竹清、韩雨、傅俭波、李赫文。国外优秀选手珍妮特·李、金佳映、车侑蓝、艾莉森·费雪、凯利·费雪、罗夫·苏奎特、达伦·艾布顿、索斯顿·霍曼等名将也将再次献艺浦江。

关键词8:票价

中国赛票价同样让球迷欣喜,走的依旧是低价路线,最高100元,最低20元。本报官方微博依旧推出粉丝购票8折活动,最低16元看一个下午的世界比赛绝对超值。

 

 

“火箭”十月回归赛场

上海台球讯  近日,国际台坛传来消息,经过与斯诺克掌门人巴里·赫恩长达11个小时的长谈后,“火箭”奥沙利文收回了他将退出职业斯诺克球坛的威胁,并签署了球员合同,宣布他将于10月份回归赛场。

在夺得第四个世锦赛冠军头衔后,奥沙利文拒绝签署新赛季的球员合同,他表示这个合同“过于繁重”,而世界斯诺克协会的立场十分鲜明,他们拒绝支付给奥沙利文额外的出场费。尽管此事沸沸扬扬地争论一个夏天,但是近日巴里-赫恩确认说,罗尼已经签了合同,我们很期待看他回来表演。

在签署合同后,奥沙利文的经纪公司宣布了奥沙利文将会在10月份的国际锦标赛中亮相,届时比赛将在中国成都进行,中国球迷将有幸一睹奥沙利文回归职业球坛后的首战。

 

塞尔比居“世界第一”

上海台球讯  827日,随着世界保罗·亨特经典赛的结束,本赛季的第三个排名结算点也由此到来。在经典赛上夺冠的塞尔比稳稳坐住了头把交椅。

紧随塞尔比之后的是落后其5000多分的小将特鲁姆普,希金斯坐拥第三,威廉姆斯、墨菲、马奎尔紧随其后,中国名将丁俊晖排在第10,落后第9的艾伦3480分。缺席本赛季初众多赛事的奥沙利文排在第15位。

 

中国新组合出征双打赛

上海台球讯  2012年度花式双打世界杯将于94-9日在菲律宾马尼拉罗宾逊广场购物中心举行。这项赛事已经迈入了第七个年头,今年共有来自31个国家的32支队伍(东道主菲律宾队拥有两个参赛名额)参加本项赛事,来自德国的拉尔夫·苏奎以及索斯顿·霍曼将踏上他们的卫冕之旅。曾经两次和搭档傅俭波参赛的李赫文将再度出征,只不过这次李赫文的搭档换成了刘海涛。这一全新组合能有怎样的表现,值得期待。

 

“唐镇杯”网络台球竞技大赛

13972名小朋友隔空对决

上海台球讯  “耶!我又赢了!我又赢了!”一名男孩在欢呼雀跃,身边的人也不禁鼓起掌来。在刚刚结束的比赛中,他又一次在网络上战胜一个看不见的对手——815日,东方社区信息苑 “唐镇杯”网络台球竞技大赛小组赛进入最后一天,经过25877场的鏖战,60名选手从13972名参赛者中脱颖而出进入复赛。

“唐镇杯”网络台球竞技大赛是中国首个“台球之乡”唐镇和东方社区信息苑联手推出的暑期特色活动。作为第六届“快乐天空”东方社区信息苑青少年暑期系列活动的重点项目之一,本次大赛充分利用信息苑深入社区的资源优势,依托互联网平台,降低了参赛门槛,便于更多的青少年台球爱好者参与,有效地促进了台球运动在这一年龄段的普及和推广。

至截稿前,“唐镇杯”网络台球竞技大赛复赛全部结束,60位选手再度激战,最终32人进入99日在唐镇社区文化活动中心举行的总决赛。届时正值2012世界9球中国公开赛举办之际,多名中外9球世界冠军将亲临决赛现场,与小选手们进行亲密接触。

相关报道详见2  赛场风云

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017