注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第92期二版(赛场风云)  

2012-08-31 10:04:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海大师赛六战申城

上海台球讯  2012世界斯诺克上海大师赛将于9月17日在上海体育馆如期打响,也是该项赛事连续第六年在申城举办。

上海大师赛的赛程和中国8个外卡名额已全部确定。中国头号球星丁俊晖9月18日晚间在一号球桌对阵赵心童和马克-金之间的胜者;卫冕冠军塞尔比将于9月18日下午坐镇一号球桌迎战柯普;特鲁姆普的比赛则被安排在9月19日晚间的二号球桌进行。中国8个外卡名额也已分配完毕,他们分别是鲁宁、吕昊天、周跃龙、朱英辉、陈飞龙、金龙和即将迎来世界职业排名赛首秀的赵心童、王雨晨。

近一个赛季以来,斯诺克排名赛的“海报魔咒”不绝于耳,上赛季8大排名赛,登上海报的热门选手们无一例外全都无缘冠军,六届上海大师赛也只有去年的塞尔比幸运逃脱。历来以“黑马”闻名的上海大师赛今年又会创造怎样的惊奇,一切答案都将在9月23日揭晓。

 

美国名将施密特14.1世锦赛夺冠

打破“逢菲必败”怪圈

上海台球讯 在新近结束的第72届世界14.1锦标赛中,美国名将施密特利用坐镇主场之利,以200-169力克菲律宾名宿艾弗伦·雷耶斯取得冠军,在打破美国22年来14.1世锦赛冠军荒,也终结了美国队在14.1世锦赛上7年逢菲律宾必败的尴尬纪录。约翰·施密特本次夺冠不仅使美国重回巅峰,更为这一最古老的台球运动系列巡回赛事100周年画上了一个圆满的句号。

在夺冠路上,施密特击败了众多世界冠军,其中包括2009年14.1世锦赛冠军法国人史蒂芬·科恩、前欧洲冠军德国名将拉尔夫·埃克特、2006、2011两届14.1世锦赛冠军德国巨星索斯顿·霍曼。决赛中,施密特挑战9连胜并打进1250个入球的菲律宾名宿雷耶斯。这是近十年来首次没有欧洲选手参加的决赛。施密特率先上手在36分钟内单杆拿下107分。但令人难以置信的是,随后雷耶斯以单杆112分强势将比分反超。在14.1比赛中一局比赛中同现两杆破百实属罕见,而在决赛中更是凤毛麟角。在此后的3个小时里,双方交替领先,你追我赶火爆异常。最后雷耶斯留下机会施密特通过一系列的高难度进球赢得了本场比赛的胜利,举起了沉重的冠军奖杯。

 

10球世锦赛金佳映“封后”

上海台球讯  8月24日,亚林女子10号球世锦赛在菲律宾马尼拉落下帷幕。决赛中韩国“小魔女”金佳映10-5战胜陈思明,获得了自己职业生涯第一个10号球世界冠军头衔。在2010年的10号球世锦赛中,金佳映进入决赛,但最终不敌欧思纯,屈居亚军。

金佳映以小组在第一的身份直接晋级16强,随后的单败阶段金佳映先后战胜詹雅婷、欧思纯和车侑蓝晋级决赛。决赛中面对中国选手陈思明,金佳映从一开始就占据主动,最终10-5大比分战胜陈思明,成为历史上第四位世界女子10号球冠军。相对于得偿所愿的金佳映,决赛中失利的陈思明无疑非常失望。已经三个公开赛冠军在身的陈思明,一直非常渴望获得一个锦标赛冠军头衔,继沈阳世锦赛决赛不敌毕竹清后,陈思明再次离成功只差一步。

 

赛事速递

8月18日,2012年度欧洲巡回赛德国公开赛在德国布兰登堡展开最后一日的较量。在一场惊心动魄的决赛中,英国名将达利·披智在3-7大比分落后的情况下,凭借一颗高难度的进球扭转局势,最终以8-7击败荷兰名将尼尔斯·费恩上演惊天大逆转。

 

2012/13赛季世界斯诺克欧洲巡回赛第一站(ET1)——保罗·亨特经典赛8月27日在德国富尔特结束全部比赛,世界排名第一的英格兰球员马克·塞尔比在决赛中4-1战胜北爱尔兰老将乔·斯威尔成功卫冕,塞尔比获得了12,000欧元的冠军奖金以及2000分的世界排名积分;斯威尔亦获得6,000欧元的奖金以及1600分的积分。

 

鏖战“看不见对手的赛场”

——“唐镇杯”网络台球竞技大赛各赛区见闻

崇明赛区:短短的几天时间里就进行了58场比赛,参赛人次达到了832人。其中仅新海苑一家就产生了20个进入复赛的选手,可以想象那些小朋友的激情高涨。活动中,我们看到了小朋友们的天真活泼,也看到了小朋友的快乐,虽然有些小朋友没有拿到名次,但他们却一点也不遗憾:“没事,得不到名次我明年再来,我相信明年我一定能够取得一个好成绩”。

市北赛区:以前来上网的孩子们都喜欢玩植物大战僵尸、大鱼吃小鱼等一些网页游戏,通过网络台球大赛使这些孩子喜欢上了台球竞技,并产生了浓厚的兴趣,深得家长的欢迎。孩子们在活动中结交了自己的好朋友,尤其是一些外来农民工的孩子们,在这里找到了归属感,他们深深地感觉到这次暑假很有意义。

浦奉赛区:浦奉区域已完成了网络台球小组赛场次88场,进入复赛的小朋友们开心地说:“现在电视中放奥运比赛,我们在信息苑在进行台球比赛,哈哈,这样的比赛很有意义啊,特别可以和其他门店的选手比赛,更能展示我们的实力,看哪个镇的孩子最厉害。”虽是童言无忌,但是不难发现他们懂得了团队的重要性。

市南赛区:在比赛中,孩子们欢快的移动着鼠标,小脸蛋上的表情,也跟着桌球比赛的时况而不断的变化着,或是高兴,或是失望或是惋惜,总的来说,大家还是非常高兴的。在台球比赛中,孩子们也知道了许多桌球规则礼仪方面的知识,了解了一些关于桌球比赛时的一些小技巧,他们越来越喜欢桌球这项运动了!

小选手感言

朱元浩——“这次参加台球比赛,给我感触极深,虽然只参与了三局,有胜有负。我过去从未打过台球,据说这个游戏十分流行,也很有吸引力,今日一试果不其然,我也迷上了这个游戏,因为这个游戏既要考验一个人的控制能力,更重要还考验自己的耐心!”

粱国祥——“参加比赛真好,既可以游戏,还可以拿到金币,我要好好的比赛,提高水平”

王烨——“在现实生活中我拿球杆都不会拿,在网上比赛我却可以盘盘都进球,很高兴能参加比赛”

各赛区小组赛数据统计

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017