注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第88期三版(华东新闻)  

2012-05-11 16:08:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习考试联欢  一个都不能少

华东地区第一期台球裁判员高级进修班见闻

 

46-9日,经华东地区台球协作联谊会批准,32名台球裁判相聚江苏省无锡市,参加华东地区第一期台球裁判员高级进修班。在国内长期缺乏高层级裁判培训班的背景下,学员们格外珍惜这来之不易的机会,三天的进修班内容丰富多彩,既有紧张的学习,也有让人惊出一身冷汗的严格考核,当然也包括结业后的尽情狂欢……

东道主设宴接风

46日晚,华东地区第一期台球裁判员高级进修班在江苏省无锡和平饭店举行欢迎晚宴。晚宴由东道主无锡市台球协会秘书长、江苏省台球协会副秘书长、中国台球协会教练委员会副主任施明主持,江苏省台球协会秘书长、华东地区台球协作联谊会常务理事宋枝平,上海市台球协会副主席、华东地区台球协作联谊会召集人徐荣根,上海市台球协会副主席、华东地区台球协作联谊会秘书处主任、中国台球协会竞赛裁判委员会副主任吕康明,上海市台球协会副秘书长兼竞赛委员会主任、华东地区台球协作联谊会理事杨建平,上海万泷贸易有限公司总经理、华东地区台球协作联谊会特邀委员林钰城等领导和嘉宾应邀出席晚宴。宋枝平秘书长和徐荣根副主席分别在晚宴前致辞。欢迎晚宴后,评审委员会全体会议随即召开。

华东地区第一期台球裁判员高级进修班的诞生是对去年1213日华东地区台球协作联谊会第三次南京会议中裁判员年度工作要求的具体落实。今年115日,华东地区台球协作联谊会假座上海市回民中学(上海市青少年台球培训中心)召开秘书处扩大会议。会议认为,中国台球发展趋势一路向好,裁判员队伍的数量不断扩大,但缺乏中高端人才,在为数不多的、符合国际大赛要求的裁判群体中,也存在着年龄偏大、青黄不接,无法形成梯队等问题,拔尖的女裁判更是稀缺。因此,会议达成共识,华东作为中国台球运动发达地区,有责任、有义务在裁判员的培养和管理上作出前瞻化、规范化和科学化的有益尝试,并确定了开办华东地区台球裁判高级进修班的具体事宜。

授课考评阵容强大

47日上午九点,华东地区第一期台球裁判员高级进修班正式开课,来自华东地区五省一市的32名学员就最新版台球规则、国际大赛竞赛与编排、中级台球英语、裁判员的修养和管理、裁判员工作特性和心理特点、裁判员应变能力与对策等多个方面展开学习和探讨。学员们大都是目前华东地区各省市台球比赛中裁判队伍的中坚力量。在本期进修班的32名学员中,浙江11名,江苏8名,上海4名,安徽3名,江西3名,山东3名。其中国家一级裁判12名、国家二级裁判20名。

进修班为期三天,结业考试分理论与实践两部分。理论考试是实行闭卷考,其中英语会话占10%,理论基础占40%,实践考核占50%,实践考核采用实景实地模拟考。考试成绩60分以上的学员将被授予成绩合格的结业证书,考试成绩90分以上的将被授予成绩优异的结业证书。

率先进行的实战考试一直进行到深夜12点,面对吕康明、施明两位国际金章裁判,生春雨、王勇、郑伟利三位亚洲银章裁判组成的豪华考评团,尽管学员们大都拥有较为丰富的比赛经验,也都考出来了一身冷汗。最终,通过综合各项考评,32名学员全部获得合格证书,10人获得优秀证书。32名学员平均分为81.33分,其中上海4人平均93.95分,江苏8人平均83.05分,浙江11人平均81.16分,山东3人平均76.60分,安徽3人平均73.86分,江西3人平均72.20分。上海市台球协会、江苏省台球协会、浙江省台球协会(筹)、江西省台球协会、安徽省台球协会、山东省台球协会对本期进修班十分重视,对本协会推荐的学员在本期培训班取得较好成绩的将予以奖励和表彰。

语言关或成发展制约

49日晚,结业仪式在无锡国际饭店举行。华东地区台球协作联谊会会长洪传芳女士特意从上海赶到无锡为学员颁发结业证书。

在颁奖仪式上,上海市台球协会副主席、华东地区台球协作联谊会召集人徐荣根对本次进修班进行了总结,他指出,华东地区第一期台球裁判员高级进修班的举办得到了中国台球协会的大力支持,进修班不仅对华东地区高水平裁判进行了储备,也为中国台球的裁判员队伍发展建立了人才库,这种形式将在今后继续推行。

徐荣根还对结业学员作出承诺,将尽可能地安排优秀学员在华东地区以上级别的大型赛事参加实习执裁,今后在上海举办的国际赛事,也会分批的安排优秀学员参与实习裁判工作。

本次高级裁判进修班评审委员会主任吕康明接受采访时表示,通过考核发现的最大问题是英语关,这道坎将成为很多学员未来发展的制约,理由很简单,一名优秀的裁判只掌握专业术语是不够的,英语日常会话不过关,参加国际赛事的执裁,工作质量势必打折扣。因此,吕康明希望学员们能利用业余时间,加紧英语练习,闯过语言关。

在结业仪式后的联欢晚会上,学员们终于盼来了彻底放松的时刻,他们或歌或舞,执手欢笑,直将欢乐引向凌晨……

 

 

 

无锡精英赛升级为排名赛

 

上海台球讯   当地时间52日,世界台联在英国谢菲尔德召开新闻发布会,正式宣布无锡精英赛从下赛季开始升级为官方排名赛事。

发布会透露,无锡精英赛从下赛季起正式升级为排名赛落户中国。合同期限为5年。在过去4年中,无锡精英赛是一项邀请赛,而从新赛季开始,这项赛事将正式成为官方排名赛事。赛事总奖金第一年为40万英镑,而到第五年则将涨到45万英镑。虽然冠军奖金和积分仍未决定,但是世界台联新闻官表示,届时冠军奖金很有可能达到7万英镑,而冠军积分也可能和中国公开赛持平,达到7000分。

今年的无锡精英赛将于625-71日在无锡市体育公园体育馆举行,并取代澳大利亚公开赛成为2012/2013赛季的揭幕战。

 

 

 

 

江苏省台球联赛无锡站收杆

 

上海台球讯 49日,为期三天的2011-2012赛季“加胜·安迪杯 ”江苏省台球联赛无锡站在亚林台球俱乐部收杆。

本次赛事是本赛季江苏省台球联赛最后一站,项目为美式八球。在首日的团体赛中,共有14支代表队报名参赛,经小组循环和交叉对抗两阶段的比赛,由黎亭率队的苏州市相城区台球俱乐部在决赛中5-2战胜无锡市超越巅峰台球俱乐部夺得团体赛冠军。个人组比赛经过两天的激烈争夺,最终朱熙禾问鼎冠军。

 

 

 

 

绅迪&lp杯山东省斯诺克排名赛落幕

江元龙获个人第五冠

 

上海台球讯  48日,山东省“绅迪&LP”杯斯诺克排名赛在淄博宫氏台球俱乐部落幕,王远帆,江元龙,闫裕,俞雷,于海涛,崔栋,刘晓宇,哈紫石进入八强。老将江元龙充分利用自己老道的经验和出色的防守技术一路过关斩将,并在决赛中3-0横扫小将王远帆收获个人第五个山东省冠军。

 

 

 

江西高校联赛有创意

打球摄影两不误

 

上海台球讯  大江网江西省高校台球联赛将于512日拉开战幕,目前资格赛正在火热进行中。值得一提的是,在台球走进大学校园的同时,为了让更多的大学生了解台球,热爱台球,主办方还同时推出了台球宝贝摄影大赛。会打球的可以参赛,不会打球的也可以参赛,这样的创意真不错。本次比赛由江西省台球协会、江西日报社大江网、南昌谷泰台球用品有限公司联合主办,比赛涉及江西省三十二所高校,预计将有千余学子参赛。

另讯  江西省第四届“风云再起CD杯”精英中式黑八大奖赛也将于5 20日,南昌精英台球俱乐部开战。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017