注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第88期四版(上海新闻)  

2012-05-11 16:05:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012中国公开赛招商形势乐观

 

上海台球讯  上海市台球协会副主席徐荣根在CBSA美式9球承德公开赛考察学习期间向媒体透露,第四届世界9球中国公开赛将于9月在上海如期举行,具体时间为99-16日,其中9日至11日为会外赛,12日进行抽签、欢迎酒会以及球员见面会,13日至16日为会内赛。目前招商及赛事配套工作都在有条不紊的进行之中,令组委会感到欣慰的是,经过三年运作,中国赛的知名度和影响力逐渐扩大,今年的招商工作较之往年更为乐观。

2009年上海承办世界9球中国公开赛以来,中国的大型9球赛事越来越多,女子9球世锦赛、北京公开赛等先后诞生,但作为国内最早的9球顶级赛事,中国赛依然背负着 “领头羊”的作用。对此徐荣根丝毫不敢懈怠,每逢国内有大型台球赛事,徐荣根总要到现场考察学习,吸取众家所长。

本次承德赛期间,徐荣根向媒体透露,中国赛举办三年人气渐旺,从今年招商情况看,是四年来最好的一次,除了浦东唐镇人民政府一如既往的支持外,一些知名企业也主动介入进来,均不同程度表达了赞助意向,总体招商形势喜人,具体情况将在比赛开赛倒计时100天时对外界宣布。

 

 

 

 

鲁宁联赛首秀轰出127

——目击上海超级联赛首轮第一场

 

“我宣布2012 年《美设杯》上海市台球俱乐部超级联赛开幕”,随着418日晚上海市台球协会主席李宗镛在丁俊晖台球俱乐部的一声宣布,上海市台球俱乐部超级联赛正式起航。国际金章裁判吕康明、上海美设国际货运有限公司董事长葛善根、上海新新桌球俱乐部总经理陆家明共同为联赛开杆。市台协副主席兼秘书长洪传芳等出席开幕式。

开幕式后,2012 年《美设杯》上海市台球俱乐部超级联赛第一轮的一场重头戏随即上演,由上海丁俊晖台球俱乐部对阵联赛劲旅上海新新桌球俱乐部。尽管丁俊晖俱乐部被视为本次联赛夺冠热门,但第一场比赛便遭遇阻击,新新俱乐部的老将陈俊豪2-0力克上海排名赛新冠刘鑫,为新新队率先取得1分领先优势。随后,“小鬼当家”的丁俊晖队小将李禹瑾2-0力克新新华诚敏,将比分扳成1-1平。第三场是甲乙组选手配对的双打赛,新新队陈俊豪、华诚敏组合2-1险胜丁俊晖队王波、李禹瑾组合,总比分2-1再度领先。第四场的外援对决是全场球迷最为期待的焦点战役,由丁俊晖队鲁宁对阵新新队李春。小将鲁宁目前为国家青年队队员,在上个月的中国公开赛上,鲁宁力克世界名将肖恩·墨菲,为媒体关注,随后他又在亚洲青少年斯诺克锦标赛上获得亚军,风头正劲。老将李春是无锡名将,这次加盟新新队,实力也不容小觑。比赛第一局,鲁宁年轻气盛率先发起进攻,在解决掉一颗有难度的红球后,鲁宁完全打开了局面,一口气清完台面,拿下全场最高分127分,赛场内顿时爆发出雷鸣般的掌声。第二局,李春率先得分后转入防守,无奈鲁宁进攻犀利,准度惊人,最终不得不以0-2的大比分败下阵来。这场比赛也成为本场赛事的转折,之后丁俊晖队士气大振,一鼓作气连下两城,以4-2的总比分取得联赛开门红。

 

 

超业余水准  超热情参与  超快乐享受

浦东“唐镇杯”社区台球赛欢乐进行时

 

上海台球讯  作为上海市第一届市民运动会的热身活动,53日,由浦东新区体育局主办,浦东新区唐镇人民政府承办,浦东新区唐镇文广服务中心、浦东新区台球协会协办的“唐镇杯”浦东新区社区台球比赛在上海奇欢体育俱乐部快乐上演,比赛项目为美式8球团体赛。来自浦东新区各镇、街道等单位的35支代表队的100多位业余爱好者参加了角逐,大家暂时放下手头的工作,放松心情、放松筋骨,达到了愉悦身心、强身健体的效果。根据上海市民运动会不设“金牌榜”,只设“排行榜”的原则,最终新场镇、祝桥镇、万祥镇、三林镇、惠南镇、大团镇、塘桥街道、花木街道共8支参赛队获得优胜奖。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根、浦东新区体育局体育处副处长张永官、浦东新区体育管理指导中心主任曹培新等出席开幕式,上海市台球协会副主席、上海市浦东新区台球协会会长、浦东新区唐镇党委副书记沈志明宣布比赛开幕。

比赛举办地唐镇是中国首个“台球之乡”所在地,自2010年接受国家体育总局命名以来,唐镇一直致力于“台球之乡”的持续创建工作,先后组织了中外台球世界冠军下社区、唐镇联赛等形式多样的活动,目的就是进一步在浦东新区乃至上海提高台球运动的知晓率和参与度。从本次社区比赛看,虽然参加的都是台球业余爱好者,对规则不甚了解,有的甚至从来没有接触过台球,以至于参加比赛的裁判们临时充当起了教练员的角色,但从每一位选手快乐的表情和赛场不断传出的笑声,不难看出他们真正享受到了台球运动带来的欢乐。

唐镇党委委员康叶红在接受采访时表示,在上海市第一届市民运动会倒计时38天的日子里,唐镇举办浦东新区社区台球比赛十分有意义,从比赛过程看,充分体现了上海突出“体育是民生、体育是精神、体育是文化”的理念,大家共同用热情和行动为上海市民运动会“全民参与、全民运动、全民健康”的宗旨做出了最好的诠释。

 

 

 

 

丁俊晖队领跑  太子队垫底

上海市台球俱乐部超级联赛前五轮综述

 

第一轮,除丁俊晖队4-2力擒新新队外,其余三场比赛21日晚同时开战,最终豪国梦乐队4-0横扫太子队、上海星伟4-3利都队、潘晓婷队4-1上海劲强队。如此首轮过后,丁俊晖队、豪国梦乐、潘晓婷队、星伟四队取得开门红。

第二轮,新新4-0大胜星伟、劲强4-1拿下太子,两队分别拿到联赛第一分。在首轮获胜的四支球队中,丁俊晖队与豪国梦乐再次获得胜利,其中丁俊晖队4-2潘晓婷队、豪国梦乐4-1利都,利都、太子两连败垫底。

第三轮,丁俊晖队与豪国梦乐依旧强势,分别拿下星伟队、新新队,以三连胜的战绩同时积3分,但以小分计算,豪国梦乐净胜10局,丁俊晖队净胜6局,豪国梦乐微弱优势登上榜首。利都终于开和,4-2战胜劲强得到1分,实力较弱的太子队不敌潘晓婷队,依旧垫底。

第四轮爆出冷门,前三轮只积1分的星伟队意外地4-1大胜榜首豪国梦乐,丁俊晖队则毫无悬念得4-0拿下太子,一举登上榜首;利都4-1胜潘晓婷队,获得两连胜;劲强4-3新新,新新无奈连败两场。

第五轮的焦点之战当属丁俊晖队与豪国梦乐的榜首之争,豪国梦乐如能取胜即可重返头名,却无奈鲁宁等“小鬼当家”的丁俊晖队实力超群,4-1的比分让豪国梦乐无话可说,同时由于潘晓婷队4- 1新新,由此潘晓婷队超越豪国梦乐登上榜眼位。倒是四连败的太子队表现神勇,4-1力克利都,虽然依旧垫底,但实现零突破,另外星伟4-3胜劲强。

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017