注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第87期一版(要闻)  

2012-04-18 10:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

浦东台球代表团考察“安利杯”

上海台球讯  3月中旬, 浦东新区台球协会代表团一行赴台考察了“安利杯”花式撞球公开赛。期间代表团不仅观摩了赛事,还和亚洲花式撞球联盟主席涂永辉等台球界人士进行了交流洽谈。上海市台球协会副主席、浦东新区台球协会会长秘书长徐荣根表示,宝岛台湾是美式台球发达地区,在赛事组织等方面拥有丰富的经验和独到的做法,此次赴台学习取经可谓受益匪浅,很多先进的理念和做法值得中国公开赛借鉴。

 

周婕妤主场再度封后

陈思明世界第一排名未受影响

上海台球讯  318日晚,2012安利益之源杯9球公开赛在台北市桃园台茂购物中心如期上演最后的决赛。在轮流冲球的抢11局比赛中,双方苦战20局,最终占得主场之利的周婕妤11-9击败奥地利名将茉莉·欧斯纯获得冠军,这是周婕妤继2009年之后再次夺得该项赛事桂冠。上海选手潘晓婷、陈思明一起进入半决赛,却又双双落败,没有完成会师决赛的梦想,获得并列第三名的成绩。

陈思明的表现可谓冰火两重天,在小组赛中她取得五连胜了的骄人战绩,并以仅失6局的成绩创造了安利杯小组赛的失局数最少记录。但半决赛中,开局0-7落后,最终1-9的比分失利,则让人大跌眼镜。尽管如此,陈思明仍以2070的总分高居世界排名首位,付小芳因本次比赛小组赛落败排名由第二名跌到了第五名,冠军周婕妤由第七位跃至第三位,潘晓婷由于打进四强而上升到第十四位。

 

丁俊晖成“邀请赛之王”

上海台球讯 323日,2011-2012赛季斯诺克冠军联赛展开总决赛的争夺,中国名将丁俊晖决赛3-1力挫特鲁姆普,职业生涯首次夺得冠军联赛总决赛冠军,从而直接获得下赛季超级联赛参赛权。由此,丁俊晖成为史上第一位也是唯一一位四大斯诺克邀请赛(大师赛、超级联赛、冠军联赛、强力斯诺克赛)全部打进决赛的球手!

所谓斯诺克邀请赛就是得到国际台联支持却没有排名积分的比赛,其中最著名的邀请赛是温布利大师赛,该项赛事不是排名赛胜似排名赛,与世锦赛、英锦赛并称世界三大赛,悠久的历史和丰厚的奖金成为大师赛的标志。冠军联赛是超级联赛的资格赛,尽管重要程度不及超级联赛,但由于其53胜的短局制,参赛者每天至少打3场的高密度赛程安排,以及赢每一局都有奖金的刺激政策,比赛也有其特殊魅力。自2008年首届比赛以来,佩里、特鲁姆普、傅家俊、史蒂文斯、丁俊晖分别夺冠,75三杰奥沙利文、希金斯、威廉姆斯迄今没有登顶。

随着丁俊晖本次冠军联赛力克特鲁姆普,他也就成为斯诺克史上第一位打进过四大邀请赛大师赛、超级联赛、强力斯诺克赛和冠军联赛决赛的球手。

 

斯蒂芬·李打破六年冠军荒

上海台球讯 319日,2012世界斯诺克职业球员巡回赛(PTC)总决赛的最终决赛准时开战,历经2个小时20分钟的激战,斯蒂芬·李4-0完胜“墨尔本机器”尼尔·罗伯逊,2012两进决赛终成一冠,打破了自己长达6年的冠军荒。

曾在PTC6站和第8站分站赛中豪取两冠的罗伯逊延续了不错的状态,在本站比赛中分别以两个4-1横扫杰克·利索夫斯基和乔·佩里以及半决赛4-0完胜马奎尔的骄人战绩,足以证明他是本站比赛冠军最有力的争夺者。虽然斯蒂芬·李本赛季中没有PTC分站赛冠军入账,在近三站大型排名赛中取得了一次亚军、一次四强和一次八强的成绩,也不得不令人刮目相看。

决赛首局,球形较为复杂,因而进行得略显胶着,双方比分交替上升,高质量的安全球大战不时地博得在场观众热烈的掌声。最终斯蒂芬·李以65-47拿下这局耗时50分钟的拉锯战。经过漫长的防守大战后,准度更胜一筹的斯蒂芬·李终于找到手感再下两局,从而带着3-0的巨大领先优势进入赛点。第四局,罗伯逊拿下27分后再次出现失误,斯蒂芬·李干净利落单杆66分成功锁定胜局,夺得2011-12赛季PTC总决赛的冠军,并打破了自己长达6年的冠军荒。

 

唐镇台球联赛开启第二季

上海台球讯 324日,唐镇第二届台球联赛在王港台球活动中心顺利开赛,来自基层村(居)委的11个参赛队的近百名运动员展开了联赛第一轮激烈较量。

较去年首届联赛相比,本届台球联赛的赛程更加合理,并进一步规范了运动员、裁判员的管理,实行统一挂牌参赛。由于今年每轮比赛统一了时间,因此每个比赛日都将成为全镇上下关注的焦点。(顾晓叶)

 

艾伯顿第二次问鼎中国赛

上海台球讯  41日晚,2012北京银行斯诺克中国公开赛落下大幕,在决赛中,艾伯顿10-9战胜马奎尔,第二次获得中国公开赛冠军,整场决赛用时7个半小时,创下中国赛决赛耗时纪录。

中国选手丁俊晖则在本届比赛中历经了大喜大悲,第一轮他在0-4落后的绝境中连胜五局逆转对手,第二轮又因塞尔比弃赛而直接进入8强。半决赛,丁俊晖曾3-1领先艾伯顿,却不可思议地被“磨王”连下五城,痛失41日生日当天争夺冠军的机会。上海小将鲁宁首轮不敌卡特,2012 世界斯诺克职业球员巡回赛(PTC)总决赛冠军斯蒂芬□李依旧延续着较好状态并进入四强。

此外,本届中国赛的赛场外新闻也颇引人注目。其中最著名的是“抽烟门”和“酗酒门”。奥沙利文在输掉八强战后,又现“雷人”举动,竟然叼着香烟进入到新闻发布中心,在回答记者质问时还显得漫不经心。因没有劝阻奥沙利文吸烟,当值新闻官有可能为此丢掉工作。

希金斯则在惨遭艾伯顿淘汰后彻夜未归,宿醉直至今天中午才独自一人回到酒店,据知情人士透露,当时希金斯已经不省人事,甚至无法自己走下出租车。希金斯曾多次爆出酗酒的负面新闻,如2006年马耳他比赛期间,他就因为醉酒被机长赶下了航班。近几年苏格兰巫师大有收敛,但此次“巫师”又被推到风尖浪口。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017