注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第86期四版(上海新闻)  

2012-03-10 23:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

两场硬仗提振信心

——访海口公开赛归来的小将鲁宁

在刚刚结束的2012年星牌杯斯诺克海口公开赛中,上海小将鲁宁5-4战胜“球坛007” 老将邦德,成功地从外卡轮突围,挑战塞尔比。在与“世界第一”的遭遇战中,鲁宁一度取得2-0的领先优势,但最终被技术、经验都大大领先于自己的塞尔比5-3翻盘,可谓虽败犹荣。在参加海口赛的四位中青赛选手中,唯有鲁宁一人闯过了外卡轮,对此媒体也一片赞誉声。3月3日,上海台球报记者致电鲁宁,鲁宁表示,自己已经从海口的喜悦中平静下来,目前正在上海丁俊晖台球俱乐部加紧苦练,积极备战即将开打的亚洲青少年锦标赛和上海联赛。

在说到海口的两场比赛时,鲁宁表示,从上海去参加比赛的时候,没有一点压力,毕竟是第一参加世界职业排名赛,主要是抱着学习观摩的态度,当然心底里也有过一丝小冲动,希望能走得稍远一些。在与邦德的比赛中,自己的目标是赢3局,当对手可能是因为时差和遭遇战的原因,没能发挥出正常水平,自己赢得有些侥幸,如果重新打一次,可能就没有那么好的机会了。第二场对塞尔比,自己的目标是赢一局,最终赢了三局,应该说是完成了目标。但鲁宁也坦言,2-0领先的时候,自己确实有了想赢的想法,想法一多,手就有点不听使唤了。一提塞尔比,鲁宁有些激动,他说,以自己的经历能够与世界排名第一的选手真刀实枪地较量一场,本来就是一种幸运,虽说平时有机会得到小晖的提点,但那毕竟是练习,小晖也手下留情来着。说到这里,鲁宁特意要求记者,通过《上海台球报》对中国台球协会、上海市台球协会对自己的关心和帮助表示感谢。

鲁宁说,塞尔比真的是一个技术很全面的选手,进攻防守几乎是滴水不漏,你很能找到破绽,这次能赢三局,自己已经很满意了,关键是这一仗让自己看清了自己的实力,增长了信心,这一点非常重要。

当记者告诉鲁宁,丁俊晖15岁第一次以外卡身份在上海国际体操中心参加中国公开赛时遭遇的就是塞尔比,当时小晖2-5输了。进而记者追问鲁宁,考虑到年龄等因素,此消彼长,可见你目前的水平已不再当年小晖之下,是否有信心在未来达到或超越小晖?面对这个有些“刁难”的问题,鲁宁思索了一会,作出了回答,他说,这不仅是个信心问题,说有信心吧,自己这个年龄段的成绩跟小晖没法比,说没信心的话,现在也不用再训练,趁早改行,自己的目标是努力加努力,希望有一天能达到小晖的成就。

在谈及下阶段时,鲁宁表示,接下去的首要任务是备战亚洲青年锦标赛,力争取得好成绩,为国争光。对上海市台球俱乐部超级联赛的举办,鲁宁十分高兴,他认为,由于9球运动的冲击,上海的斯诺克比赛数量骤减,长期以往对运动员有害而无利,而联赛带来的比赛频率和对抗性则是自己最需要的,尽管亚青赛和上海联赛初期赛程有些冲突,但在联赛第二阶段,应该会有比较充裕的时间,自己一定会全力以赴打好比赛。

 

“星伟杯”上海市台球排名赛

刘鑫注册夺冠一气呵成

上海台球讯  2月20日凌晨,中国台球神童丁俊晖在威尔士世界斯诺克公开赛上以9-6战胜世界排名第一的塞尔比,夺得个人第五座世界冠军的奖杯。借此东风,刚刚注册上海丁俊晖台球俱乐部的刘鑫与冯泽源在2012赛季“劲强—唐镇杯”上海市台球排名赛第一站“星伟杯”台球比赛的决赛中相遇,最终经验老到的刘鑫技高一筹,有惊无险的以4-3战胜95后小将冯泽源,夺得新赛季第一个排名赛冠军。

由于近年来上海斯诺克排名赛的举办次数较以往有所减少,选手们都处于一种“饥饿”状态,本次比赛更是吸引了近80名运动员参赛,因资格赛名额有限,部分选手不得不等待下一次机会。四天的比赛紧张激烈,因部分国手参加世界海南公开赛集训及老牌冠军薛季荣的意外失利,最近刚刚注册上海的山东籍选手刘鑫成为最大的收益者,一路杀进决赛,与95后小将冯泽源争夺冠军奖杯。

决赛前两局,双方战成1-1平,而后刘鑫连胜两局,以3-1拿到赛点。正当观众以为比赛已无悬念时,小将冯泽源放手一搏,同样连胜两局,将比赛拖入尾局。决胜局,冯泽源上手以微弱优势领先,但一记远台进攻失误将大好局势让与对手,比赛经验丰富的刘鑫抓住机会一杆30+奠定了最终的胜局,夺取2012上海斯诺克排名赛的首个冠军。而1997出生的冯泽源则遗憾地屈居亚军。

值得一提的是,这次比赛中,共有冯泽源、高乐、龙泽煌、杨刚幸夫四位90后选手集体晋级16强,让人刮目相看。其中年龄最小的杨刚幸夫是1999年3月出生,还未满13岁。

本次比赛得到了上海星伟台球俱乐部有限公司、广东台山标力台球用品有限公司、上海劲强体育用品有限公司和上海七度球杆有限公司等单位的大力支持。

 

台协签订第二批带教协议

上海台球讯   2月15日,上海市台球协会、浦东新区台球协会2012年新老裁判带教协议在源深体育中心西区五楼会议室签订。会议由浦东新区台球协会裁判委员会副主任赵景海主持,市台协副主席徐荣根、台协副主席兼裁委会主任吕康明、副秘书长兼竞委会主任杨建平讲话。会议还对2011新版台球规则进行了交流。

这是上海市台球协会、浦东新区台球协会第二次签订新老裁判带教协议。2010 年初,协会为缓解上海裁判队伍年龄结构老化、新鲜血液补充不足、人手调配困难等问题,在当年裁判年会上,9 名新裁判与6 位国际级、国家级资深裁判结成一带一、一带二的对子,并签订带教协议,其中5人在去年末晋升为国家二级裁判员。

 

2012年裁判员结对带教名单

带教裁判员    郑伟利  徐 伟  郎秋娣  赵景海  张 敏  王伟明  施嘉龙  张 昕

被带教裁判员       刘卫群 朱玉妹  陆 军 薛晓倩  陈彦亮 李 敏  姜进京 丁骥旻  王 聪 万 雷  须卫峰 唐春辉  马春燕 赵丽莉  杜振宇 陆蓓雯 

 

第23期裁判培训班结业

上海台球讯  由上海市台球协会·浦东新区台球协会共同主办的第二十三期裁判员培训班于2月26日结束,共有16名学员参加培训,其中女学员4名。培训班就台球运动规则、初级技术入门、专业英语、竞赛安排等内容向学员进行了讲解。培训合格者将进行实习期。

 

上海市台球俱乐部超级联赛终于要来了

上海台球讯  酝酿多年的上海市台球俱乐部超级联赛终于要来了!由华东地区台球协作联谊会为指导单位,上海市台球协会主办,上海市浦东新区台球协会、上海浦东新区唐镇文广服务中心承办,上海太子桌球俱乐部、上海利都桌球俱乐部、上海劲强桌球俱乐部、上海星伟桌球俱乐部、上海新新桌球俱乐部、上海丁俊晖台球俱乐部、上海潘晓婷台球俱乐部、上海豪国梦乐桌球俱乐部共同协办的上海市台球俱乐部超级联赛(斯诺克5人团体对抗赛)将于4月15日正式启动。4月1日,联赛在上海星伟桌球俱乐部(新店)举行抽签仪式并公布各队队标和参赛选手名单。

赛程规定,每队可报领队1人,教练1人,运动员7人(其中2人为预备队员);运动员中可引进外援1人(全国范围内),上海市甲级选手2名(排名前24),上海市乙级选手2名(排名25后);参赛选手须向上海市台球协会注册(外援选手除外)。

联赛分两个阶段进行。第一阶段常规赛采用主客场双循环赛制,根据赛果积分排出1—8名;第二阶段季后赛按1—8名按蛇形排列入位采用单淘汰赛制。每场比赛七盘四胜,每盘比赛三局两胜。每场比赛进行5盘单打,2盘双打。

联赛规定, 赛季第一阶段第7—8轮之间可以进行第一次转会和引援,第二阶段开赛前可以进行第二次转会和引援(具体转会与引援条例另发)。

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017