注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第85期一版(要闻)  

2012-02-12 11:26:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华东地区台球协作联谊会召开秘书处扩大会议

裁判高级研修班教练培训班近期开课

上海台球讯    1月15日,华东地区台球协作联谊会假座上海市回民中学(上海市青少年台球培训中心)召开秘书处扩大会议,讨论开设华东地区裁判高级研修班、教练培训班的具体事宜。会议由华东地区台球协作联谊会召集人徐荣根主持,上海市台球协会副主席、秘书处主任吕康明,江苏省台球协会副秘书长、秘书处副主任施明,山东省台球协会副秘书长、秘书处副主任吴康,浙江省台球协会(筹)裁判委员会主任生春雨,南通市台球协会秘书长王勇,上海市台球协会副秘书长杨建平,教练委员会主任孙继强等出席会议。此次秘书处扩大会议的召开,是对去年12月13日华东台球协作联谊会南京会议中裁判员、教练员工作要求的具体落实。

会议认为,中国台球发展趋势一路向好,裁判员队伍的数量不断扩大,但缺乏中高端人才,在为数不多的、符合国际大赛要求的裁判群体中,也存在着年龄偏大、青黄不接,无法形成梯队等问题,拔尖的女裁判更是稀缺。从教练员方面看,目前从事教练工作的为数不少,但绝大部分没有经过系统的培训,更缺乏权威机构的认定。因此,会议达成共识,华东作为中国台球的发达地区,有责任、有义务对裁判员、教练员的培养上作出前瞻化、规范化、科学化的有益尝试。

据悉,华东地区裁判员高级研修班将于3月下旬在无锡举办,华东地区台球教练员培训班也将于4月中旬在上海开课。

 

 

节后首个工作日

沈志明视察9球图片展

上海台球讯  1月29日是龙年春节后第一个工作日。一大早,上海市台球协会副主席、浦东台协会长、唐镇党委副书记沈志明便前往唐镇文广中心向全体工作人员拜年,并在唐镇文广中心主任刘勤俭的陪同下,兴致勃勃地参观了“魅力浦东  放飞9球”图片展。

图片展汇集了56幅中外优秀运动员在赛场上的飒爽英姿,其中大部分是《上海台球报》记者摄于过去三年在上海浦东举办的世界9球中国公开赛。所谓“内行看门道,外行看热闹”,作为上海市浦东摄影家协会会员的沈志明副主席对摄影作品有着与常人不一样的理解和评价。在仔细观看展览后,沈志明副主席既对图片的形式与内容做出了充分的肯定,也指出了部分作品存在的不足,让大家心服口服。

“魅力浦东  放飞9球”图片展不仅是中国首个“台球之乡”唐镇在今年推出的首项“持续创建”举措,为唐镇文广中心增添了浓重的台球文化气息,也为即将在2012世界9球中国公开赛期间的摄影大赛起到了抛砖引玉的铺垫作用。(记者楚克)

 

 

金童玉女

时值新春,体育明星们纷纷出镜,台球界的“金童玉女”更是成为各项时尚活动的座上宾。

丁俊晖为《时尚最体育》杂志拍摄了一组时尚写真,阳光帅气的一面尽显无疑。

潘晓婷出席第11届星尚大典某颁奖典礼,“九球天后”低胸礼服性感出镜,并收获星尚体坛先锋人物奖项。

 

体育总局年度表彰  台球项目四人上榜

国家队教练施明荣获奖章

上海台球讯   春节前夕,国家体育总局对过去一年中为中国体育运动做出了卓越贡献的运动员和教练员授予了体育运动荣誉奖章。作为非奥运项目的台球运动,共有三位运动员和一名教练员上榜。来自上海的女子花式撞球运动员毕竹清在去年9月举办的沈阳世界女子9球锦标赛中一举封后而榜上有名,中国斯诺克双子星丁俊晖、梁文博则因为去年7月在泰国联手赢下斯诺克世界杯的冠军而成为了榜单上的一员。中国9球国家队教练员施明则成为了唯一一位被授予2011体育运动荣誉奖章的台球教练员。

作为9球国家队主力教练员,施明教练为2011年中国台球运动的发展做出了有效的推动作用,并为运动员们取得的优异战绩做出了极大的贡献。在这次的评选中,台球作为一个非奥运项目和游泳、田径、羽毛球等众多奥运项目被放在了一起进行评选,这无疑是整个台球运动的一项突破,是对所有台球运动员以及教练员的认可。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017