注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第96期四版(综合新闻)  

2012-12-16 17:08:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2012—2013 华东美式台球威利排名赛

“新新杯”美式8球上海公开赛收杆

“小兄弟”决赛击败“老大哥”

上海台球讯  因世界9球中国赛落幕而沉寂了两个多月的上海台球运动又变得热闹起来。11月30日下午,由华东地区台球协作联谊会、上海市台球协会共同主办,上海新新桌球俱乐部有限公司冠名赞助,上海市浦东新区台球协会、上海市浦东唐镇文广服务中心承办的2012—2013 华东地区美式台球FURY威利排名赛·“新新杯”美式8球上海公开赛全新开杆。上海市体育局巡视员陈一平、上海市普陀区体育局副局长张林妹、华东地区台球协作联谊会会长洪传芳等领导嘉宾出席开幕式,陈一平宣布开赛,俞康忠、张林妹、陆家明、蔡承宗、林钰城为比赛开杆。

华东地区台球协作联谊会是由上海市台球协会牵头成立的地域性台球发展合作平台,成立三年来,联谊会始终致力于六省一市台球运动的联动与发展。这一次,联谊会又将比赛项目定格在了拥有深厚群众基础,却又长期缺乏正规比赛的美式8球项目上。自2000年,美式台球运动在沿海城市兴起以来的十年间,9球项目日益做强做大,甚至超越传统的斯诺克项目,国际性比赛频频在国内涌现。而作为美式台球一个重要支派的8球项目,虽深受台球爱好者的追捧,却鲜有正规的比赛,这不得不说是台球运动平衡发展的一个缺憾。本次华东地区美式台球FURY威利排名赛举办的目的之一,就是打破这种不平衡的格局,赋予专业选手更多的机会和舞台。作为中国台球运动发展发达地区的上海则义不容辞地承担起了“首秀”的重任。之后,该项排名赛还将在其他六个省的重要城市举行,最后的总决赛仍将回到上海。从选手的参与度和积极性看,也达到了主办方的预期设想,共有六省一市的近百人次的选手踊跃参赛。比赛分两个阶段进行,第一阶段为预选赛(双败16场,每场8取2晋级),第二阶段为正赛(32强双败淘汰赛、8强单败淘汰赛),采用世界WPA通用竞赛规则,胜方开球。本次比赛得到了浙江向胜运动器材有限公司、高发(漳州)运动器材有限公司、上海万泷贸易有限公司、东莞美佳皮具有限公司、嘉兴市美百成进出口有限公司、香港新德利企业有限公司等单位的大力支持,总奖金为5.6万元,与同级别的9球赛事不相上下。

12月2日晚,历经三天的双败厮杀,8位选手进入第二阶段的单败淘汰赛。决赛在上海新老两代选手之间进行。老将傅俭波是上海乃至中国美式台球运动的代表人物,曾问鼎“冠中冠”、两次获得世界双打赛的冠军。小将王灿经过几年的大赛磨练,锋芒毕露,已逐渐踏入一流选手的行列。是役,王灿先发制人取得3-1的领先,随后傅俭波连下五城,以5-3的比分反超对手。之后,场上再次风云突变。或许是因为早年长期从事斯诺克项目的缘故,冲球环节始终是傅俭波的技术弱项,长期以来都没有得到很好的改善。决赛半程后,这一弱点再次成为致命伤,傅俭波屡屡开球不进,甚至有两次母球摔袋。反观,王灿则是牢牢抓住开球的优势,多次一杆清台,迅速确立了10-7的领先优势,率先拿到赛点。第18局,王灿冲球不甚理想,这也是他全场唯一的一次冲球不进,但傅俭波也未能抓住这个机会,两轮防守后仍被对手抓住清台机会。由此,王灿以11-7的总比分夺得本次比赛的冠军。赛后,傅俭波面带微笑主动把手伸向小兄弟王灿,表示祝贺。

 

 

潘晓婷为父庆贺60大寿

中国F1第一人马青骅出席寿宴

12月5日,中国“9球天后”推掉了外界的一切活动和应酬,乖乖地待在家里,因为这一天是她父亲潘健的60岁生日。

晚上6点整,一场绚丽的烟花表演后,潘健先生的60岁寿宴正式开席。潘晓婷全家最推崇的“金牌主持”、上海市台球协会副主席徐荣根当仁不让地担任了仪式的司仪,大气而不失幽默的风格,不时将现场气氛推向高潮。潘健在致辞中,深情回顾了当年带着晓婷离开济宁老家闯荡上海滩的12年历程,并对方方面面的领导、朋友表示了衷心地感谢。被誉为中国F1第一人的年轻选手马青骅及其团队也出席了寿宴。

为了让父亲过好这场难忘的生日,晓婷早就开始了精心的策划,在赠送给父亲的礼物中,包括一台最新的mini ipad,借此晓婷希望已过花甲之年的父亲,能逐渐停下奋斗的匆忙脚步,放松心情放慢节奏享受人生。晓婷对父亲的爱,在特制的生日蛋糕上表露无疑。蛋糕上除了代表长寿的寿桃外,尽然还用巧克力做成了A炸弹、王炸弹,业余时间喜爱斗地主的老潘被逗得哈哈大笑。

 

 

比赛花絮

开赛开业庆生  11.30三喜临门

11月30日,2012—2013 华东地区美式台球FURY威利排名赛“新新杯”美式8球上海公开赛在新新桌球俱乐部开赛。本次比赛的赛场新新兰溪路店开业于2006年,曾举办过中国首届职业9球排名赛。今年夏天,超强台风“海葵”袭击上海,处于建筑六楼顶层的兰溪路店遭受重创,球房被迫停业装修。四个月后的今天,焕然一新的俱乐部全新开业,并迎来了“新新杯”美式黑8上海公开赛。值得一提的是,这一天也正是新新桌球俱乐部总经理陆家明的50岁生日。于是乎,11月30日变得特别有意义,开赛开业庆生,可谓是三喜临门。

 

 

世界台坛再添三杆147

上海台球讯  2012年的11月的下半个月,老中青三代球员共同发力,由此世界斯诺克再添三杆147分。

11月17日,在2012年世界斯诺克保加利亚公开赛的一场1/16比赛中,英格兰选手汤姆·福德在对阵“威尔士龙”史蒂文斯的第一局比赛中完成了个人第二杆147满分,同时也是官方记录的第92杆147。福德曾在2007年的大奖赛上打出了官方纪录的第58杆满分。

11月21日,2012-13斯诺克英国锦标赛预选赛第二轮的最大的惊喜来自于年近40岁的老将安迪-希克斯,他在与丹尼尔-威尔士的比赛中,轰出一杆147分满分杆,并且最终以6-2横扫对手,强势晋级。现世界排名第64位的希克斯,曾经在1995年的英国锦标赛中晋级至半决赛。早在1994年的WPBSA巡回赛中,希克斯就已经打出了满分杆,但遗憾的是,那一次并未加入官方统计中。

一天后的11月22日,英国锦标赛预选赛第三轮继续进行,小将利索夫斯基在与中国选手和陈喆的比赛中轰出了个人职业生涯首杆147,这也是官方纪录的第94杆满分杆。

 

 

第二届唐镇联赛落幕

新虹村蝉联冠军

上海台球讯  11月24日,中国首个“台球之乡”唐镇再度为台球而变得格外热闹——由全镇各村、居委11支队伍共同参与的唐镇第二届台球联赛顺利收杆。

2011年,作为持续创建“台球之乡”的活动之一,唐镇首创了中国第一个乡镇级台球联赛,受到百姓们的欢迎。今年3月份,第二届联赛全新启动。较去年联赛不同,赛制由去年的主客场变为所有参赛队双休日集中参赛,取得了赛程安排更为合理,参赛人员更易组织的明显效果。在为期半年的比赛中,参赛运动员累计达到1760人次,168人次的唐镇本地裁判参加了执裁工作。最终,上届冠军新虹村队以超强实力蝉联总决赛冠军,唐四唐镇村、大丰虹一村分列第二、第三名。

两届联赛的成功举办,不仅夯实了台球之乡的创建成果,也为唐镇拓展全民健身起到了积极的推动作用,丰富了人民群众的业余生活。

  评论这张
 
阅读(435)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017