注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第95期一版(要闻)  

2012-11-11 15:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天晚上,你想去哪里打球

上海开评十佳台球俱乐部

>>>>>>>>详见2版 

 

 

山东省台球协会在沪交流学习

 

上海台球讯   10月16日,刚刚完成换届选举的山东省台球协会部分领导班子成员,在新任秘书长、山东省体育局对外体育交流中心主任石显军的带领下,在上海进行了为期两天的交流学习。上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳、副主席徐荣根、吕康明,副秘书长杨建平等参加座谈会,并分别就上海市台球协会的管理制度、部门设置、广告宣传、赛事运作、运动员裁判员注册管理等情况向客人们作了详细的介绍。座谈会后,山东客人一行还兴致勃勃地参观了上海丁俊晖台球俱乐部、上海潘晓婷桌球俱乐部和上海市青少年台球培训中心(回民中学)。

石显军秘书长表示,上海是中国台球运动发展的发达城市,各项管理比较规范,运作国际大赛的经验丰富,尤其在青少年台球选手的培养上有着独到的见解和做法,这些都是目前山东台协所缺乏,短短的两天学习参观受益匪浅。洪传芳秘书长也对山东省台球运动的深厚群众基础表示了由衷的赞叹。

 

 

 

 

金龙锦州大婚

 

上海台球讯 10月20日,国手金龙与相恋多年女友在家乡锦州举办了盛大的结婚典礼,刘闯、李行等人担任伴郎,教练庞卫国、徐鑫建、蔡剑忠以及刘崧、于德陆、梅希文、郑鹏、杨擎天等人齐聚现场,由于在英国比赛而不能来到现场的丁俊晖、田鹏飞、马克·威廉姆斯、希金斯等人也通过短片送上祝福。

金龙与女友两人相识相恋已有近10年,感情稳定,且早已获得双方亲友的认可。但是因为金龙经常奔波于各大赛场,两人婚事一直拖到了今年,不过女友及家人都给予了非常大的支持。在众多亲朋好友面前这对新人面对面起誓并交换戒指,携手走过了将近10年漫长岁月的一对情侣终于在亲友的见证下终于修成正果。

 

 

上海台协向援藏干部赠送9球台

裁判薛飚完成“奢侈”梦想

 

上海台球讯  近日,2012世界9球中国公开赛的一张“星牌”比赛用台和球杆等配套设备经过千山万水,运达了日喀则地区的萨迦县。这是上海市台球协会向第六批援藏干部赠送的一件特殊礼物。

2010年6月18日,全市人民沉浸在世博会召开的喜悦之中,58名援藏干部却无法分享这一盛会,开始了他们为期三年的援藏之旅。40岁的薛飚就是其中的一位,他是南京东路街道的一位工作人员,也是上海市台球协会的一名优秀裁判。

薛飚援建的地方是日喀则地区的萨迦县。萨迦县位于西藏自治区南部,处于喜马拉雅山和冈底斯山之间,最高峰海拔6092米,是“萨迦王朝”和“萨迦教”的发源地。在已经过去的两年中,薛飚和其他6位援藏的同事一样,克服了藏区恶劣的自然条件和缺氧、低压和强紫外线所带来的高原反应,兢兢业业地在县发改委的岗位上尽心尽责,为萨迦县的发展,贡献者自己的青春和力量。

让薛飚感到遗憾的是,由于高原反应,他们在业余时间根本无法开展适合的体育活动,这对年轻人来说真是一种煎熬。身为台球爱好者和裁判的薛飚不止一次地想到了台球这项体能消耗不是很大的运动,但又觉得这种想法有点“奢侈”。一个偶然的机会,薛飚把这个愿望告诉了上海台协的裁判委员会副主任郑伟利。得知援藏干部有这种需求后,郑伟利十分重视,马上向协会副主席徐荣根作了汇报。徐荣根闻讯当即拍板,从今年9球中国赛抽调一只比赛用台,以最快的速度托运至萨迦县,全力满足援藏干部的需求。于是就有了本文开头的一幕。

截稿时,记者与远在西藏的薛飚进行了短暂的通话。通话中,记者能明显感觉到他急促的呼吸,但薛飚还是请记者转达对上海台协的感谢之情,球台抵达萨迦县后,已由拉萨的专业人士进行了安装,成为他们一天辛苦工作后的最大乐趣。他还表示,到明年6月,自己将结束3年的援藏任务,回到上海,除做好本职外,他将继续从事自己喜欢的台球裁判工作。

(本报记者  楚克)

 

 

 

潘晓婷试水电子乐

 

上海台球讯  2012年9月,电子音乐鬼才 丘羽特 与被誉为“中国9球天后”的世界台球冠军 潘晓婷 跨界组合,在北京录制公益环保歌曲《看见》,并于2012年10月30日在新浪“微音乐”平台——全球首发。有兴趣的读者可点击:

http://ting.weibo.com/?songids=100051519&songlist=&flag=1&coflag=50000802

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017