注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第95期四版(综合新闻)  

2012-11-11 15:14:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

江苏康泓签约车侑蓝

 

11月1日晚,南京市中心的金鹰珠江一号国际大酒店。

“大家好,我是车侑蓝”、“我爱南京,我爱康泓”,随着韩国选手车侑蓝一句句清晰的汉语表达,世界9球第一美女与江苏康泓公司总经理张宁江在业内人士及媒体的见证下,共同签署了合作协议。此举意味着车侑蓝正式加盟国内著名台球运动品牌——康泓,在未来的一年中,这位极具人气的美女球手将胸佩康泓的LOGO征战世界各个大赛,康泓两个字也将频频出现在世界各国的赛场上。这一举动也被业内人士认为是康泓品牌进入国际化竞争的标志之一。

早在一个多月前的世界9球中国公开赛期间,车侑蓝将加盟康泓的消息已被传得沸沸扬扬。车侑蓝的中方经纪人刘孝文先生告诉大家,合作意向的确是在中国赛时产生的,经过了两轮的谈判,韩国美女选手车侑蓝在结束了上一段合约之后,经过业内活动者的撮合,最终与国内著名台球运动品牌康泓成功达成协议,成为康泓的签约球手,今天的签约仪式终使此事有了一个圆满的结果。

 

 

 

 

台球明星恋上高尔夫……

 

10月18日,汇聚全球著名高尔夫职业选手和文体娱乐明星的亚太区顶级职业明星配对赛——观澜湖世界高尔夫明星赛在海口观澜湖黑石球场精彩上演。观澜湖世界高尔夫明星赛汇集了罗纳尔多、姚明、冯小刚、菲尔普斯、王志文、洪金宝等全球一线文体明星。视高尔夫为最大爱好的“台球皇帝”斯蒂芬-亨德利也来到海口参赛,享受退役后的好时光。网络上,一张亨德利与姚明的合影被网友疯转,照片中的亨德利与姚明的肩膀还有一头的差距,可谓落差巨大。

其实在斯诺克界,很多球员都视高尔夫为最大的业余爱好。2011年海口精英赛期间,参赛球员就曾受星牌集团总裁甘连舫的邀请,来到球场挥杆,这些球员中,丁俊晖由于不常打高尔夫水平只能算业余,而亨得利、墨菲等球员一招一式都堪称专业。本报刊登一组台球明星打高尔夫的图片,以飨读者。

 

 

 

2012,成都请别将我遗忘

——斯诺克国际锦标赛评述

 

10月28日,目前中国级别最高的斯诺克赛事——国际锦标赛在成都揭开面纱。在为期8天的比赛中,这项新的赛事带来了不少新的气象,也给球迷留下了些许遗憾。

最大的惊喜来自于中青赛小将的集体突破。赵心童、吕昊天、鲁宁、周跃龙四名来自中青赛的小将同时打进正赛,创造了中青赛选手参加外卡赛的最好成绩。四夺世锦赛冠军的希金斯爆冷首轮负于曹宇鹏,“都柏林甜心”达赫迪输给了15岁小将赵心童,威尔士新星迈克尔-怀特在5-2领先之际遭到逆转,最终5-6不敌吕昊天出局。中青赛冠军吕昊天更上层楼,在4-5落后的情况下连救几个赛点,绝杀“太空人”戴尔,历史性的闯进8强,成为最年轻的8强球员,也刷新了自己的最好成绩。当然,由于16强对手奥沙利文退赛,吕昊天兵不血刃进入十六强,以逸待劳,也是他取得成功的关键因素之一。中国主场的外卡优势理所当然,这一次尤为超值。

千万球迷期待的“火箭”复出之约,成为一个玩笑。比赛开始前两天,奥沙利文突然宣布因为健康原因退赛。球迷失望是难免的,球员的抨击更加直接,“大嘴”艾伦认为,健康原因多半是奥沙利文的临时借口,就在上周他还在利物浦跟吉米·怀特打了一场表演赛,看上去没有任何问题,之所以退赛无非是为了逃避长途旅行而已。疲劳这种事情所有球员都会经历,可大多数人只是默默忍受,为什么奥沙利文可以是个例外?另外,丁俊晖止步8强,未能代表中国更进一步,也让中国球迷些许失望。相比之下,小丁的心态则好了许多,还难得一笑:“接下来还有两个PTC,中国的和英国的,还有超级联赛。” 然后幽默的补充道:“希望能在郑州最少赢两个吧。”

局部的遗憾无法掩盖国锦赛的整体成功,知名体育评论员Hector Nunns对比赛给予了高度评价,他甚至认为,几十年来以克鲁斯堡剧院为标志的斯诺克世锦赛或许会因为经济上的吸引力和合约到期的原因而不得不在几年后移至东方进行。而第一个表现出这种能力和意愿的,不是国际大都市北京或上海,而是这个地处西南的安静城市。

 

 

 

 

特鲁姆普蓉城两度登顶

 

上海台球讯  小将特鲁姆普无疑是成都国锦赛的最大赢家,不仅获得了自己职业生涯的第三座冠军奖杯,还超越塞尔比,登上了世界排名第一的位置。

来自布里斯托的23岁青年特鲁姆普在半决赛9-1大胜艾伯顿后,提前锁定了世界第一的排名。2011年中国公开赛一战,特鲁姆普异军突起,凭借背靠背的决赛表现,他将年终排名从27提升到第9。此后仅用了一年半的时间,特鲁姆普便超越塞尔比,首次荣登积分榜首位。而在上赛季末遭受颈椎困扰后,塞尔比的成绩始终起起伏伏。尽管毫无悬念地坐拥世界第一的排名,但本赛季前四站排名赛上,两度止步首轮以及一次16强、一次8强的成绩与“世界第一”的名号略不相称。国锦赛后,丁俊晖排名升至第11名,排名危机稍有缓解,而退赛的奥沙利文则跌出前16,位列20位。

登顶世界第一显然不是小特本次比赛的最大目标。11月4日,历经6个多小时,五次平局的激烈争夺,特鲁姆普以10-8战胜“墨尔本机器”罗伯逊,夺得了首届国际锦标赛的冠军,这也是他获得的第三个职业积分赛冠军。

 

 

 

数字解读成都赛

 

1〓中国西部第一项斯诺克国际赛事

3〓世界第三大赛事,仅次于世界锦标赛和英国锦标赛

5〓中国引进的第五项国际斯诺克赛事

8〓8天比赛,比其他赛事多出1天

10〓一举签署了为期十年的长期合约

19〓决赛19局10胜制,与改制后的英锦赛相同

60〓60万英镑奖金,仅次于世界锦标赛,平英国锦标赛

8000    高出中国其他四大斯诺克国际赛1000分

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017