注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第84期二版(年末盘点)  

2012-01-03 21:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

盘点2011上海台球十大新闻

 

1、上海选手整体成绩领先全国

2011年是上海台球运动成绩的丰收年。上海选手陈思明、毕竹青、傅俭波、白鸽在国际比赛中获得3个冠军、5个亚军、2个季军;上海选手于德陆、傅俭波、党金虎、高梦、任秋月、周豆豆、潘晓婷在全国比赛中获得4个冠军、2个亚军、2个季军。特别是上海小将陈思明今年共获得世界冠军2个、3个亚军、季军1个。5月份,台协特意召开了庆功会对潘晓婷、陈思明等选手进行了表彰。

2、陈思明排名位列世界第一

今年4月,在2011世界10号球菲律宾公开赛中,陈思明以9-3完胜英国名将凯莉·费雪获得冠军。由此,陈思明以总积分1664分,超越第二名5分的微弱优势登上了世界排名第一的宝座。之后,陈思明排名第一的位置被付小芳超越。但凭着在日本公开赛的冠军积分,陈思明在年底再度高居积分榜首位,领先排名第二位的付小芳517分之多。

3、牵头运作一年华东台球面貌一新

自去年12月初,上海市台球协会牵头在浙江嘉善召开首次华东地区台球协作研讨会以来,在中国台球协会的指导和华东台球人的共同努力下,联谊会一年工作卓有成效。主要表现在三次研讨会的召开,广开言路、求同存异,夯实了华东地区台球协作的基础;有效整合了各方资源,华东台球赛事的数量与质量登上一个新台阶;统筹联动,优势互补,运动员、裁判员管理模式有所突破,南通台协、杭州台协先后成立;加强宣传,与各类媒体展开良好合作,向大众展现台球运动健康向上的整体形象。

4、世界9球中国公开赛趋向成熟化

66-12日,浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛连续第三年在上海浦东源深体育馆举办。在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会整体部署和上海市体育局领导“三精三气”的具体指示下,2011年中国赛作为全国最先创办的世界职业积分赛,秉承前两届的经验,积极开拓、主动创新,以日趋成熟的态势,向目标中的品牌赛事进军。与前两届不同的是,本次公开赛正式推出了会歌《放飞9球》,推出了吉祥物“唐唐”,并组织了中外优秀选手下社区活动,从形式到内容都有所突破。

5、俞康忠吕康明增补为市台协副主席

上海市体育总会代表周炳华同志在上海市台球协会和浦东新区台球协会2011年度联合工作年会上宣布,经批复同意上海市台球协会副主席增补名单,增补俞康忠、吕康明同志为上海市台球协会副主席。

6、唐镇举办全国第一个乡镇级联赛

929日,历时8个月的中国第一个乡镇台球联赛———浦东新区唐镇首届台球联赛圆满落下帷幕。开赛于今年320日的唐镇联赛采用双循环赛制,共有14支参赛队进行26轮、52场次的较量,2250人次比赛,裁判执裁208人次,新虹村获得总决赛冠军。举办台球联赛是唐镇继“台球之乡”创建之后,首个在本镇区域内开展的社区台球活动。

联赛得到了基层各单位的热情参与和大力支持。联赛的举办为各基层台球队搭建了一个交流经验、切磋技艺的平台,提高了运动员的竞技水平,培养了一批土生土长的优秀裁判员,为唐镇拓展全民健身提供了新路径,对提升台球普及率、知晓率,起到了积极地推动作用。

7、诸瑛赴英深造并执裁英国锦标赛

4月下旬,上海籍台球国际裁判诸瑛踏上了赴英国的深造之旅。

由于在近几年的斯诺克中国公开赛上表现出色,诸瑛逐步受到世界台联的赏识,并在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会的关心下促成了本次英国之行。8个月后,诸瑛执裁了英国锦标赛的首轮比赛。这不仅是诸瑛个人职业裁判生涯第一次执法三大赛,也是世界斯诺克历史上第一次出现中国裁判执裁斯诺克三大赛正赛的情景。同样值得一提的是,今年7月上海籍的国际级裁判郑伟利作为内地唯一的中国裁判执裁了在泰国举行的斯诺克双打世界杯,在为期7 天的比赛中,郑伟利共执裁了12 场比赛,其中包括中国队与爱尔兰队的决赛。

8、李伟听局长大年初一看望潘晓婷

23日,农历大年初一的下午,上海市体育局副局长李伟听在市体育局群体处处长曹培中、上海市台球协会副主席徐荣根的陪同下来到位于普陀区的潘晓婷家中进行节日慰问,并对她去年取得的一系列佳绩表示了再次的祝贺。

晓婷也拿出了刚刚出版的首本自传《我不是天后》赠送给李局长,扉页上除了签名之外,晓婷还童心未泯地画上一只可爱的小白兔。

9、全国老年赛全国美式青少年赛在沪举办

815日,由中国台球协会主办,上海市台球协会、上海市浦东新区台球协会、上海朝阳台球用品制造有限公司、上海市回民中学承办的第五届“回民·朝阳杯”全国青少年美式台球锦标赛在有着“冠军摇篮”美誉的上海市回民中学(上海市青少年培训中心)举行。这也是上海第五次承办全国青少年美式台球锦标赛。

111日,全国老年人(老干部)台球斯诺克邀请赛在上海市回民中学圆满收杆。这是继2006年后,上海再度成功举办全国老年台球赛。在四天的比赛中,全国老年台球爱好者以球会友,不仅提高了球技,陶冶了情操,开拓了视野,同时也达到了强身健体的目的。同时,老年选手们对上海近年来日新月异的变化也发出了由衷的赞叹。

10、《上海台球报》不断推出新举措

一年中,《上海台球报》不断推出新举措,确保这份感悟在同行业中的领先地位。如,在开通了上海台球报的QQ群、新浪微博(实名认证)、腾讯微博(实名认证)与全国各地的台球人保持信息互动,目前群成员已达到100多人、微博粉丝3500余人;华东联谊会成立后开通了“直通华东”板块;推出了四期新版企业专刊,分别是北京星牌、上海朝阳、上海久斯、安迪球布;中国赛期间通过微博举行向球迷优惠售票活动,售票金额占总票务的35%。通过网络,发掘了多位有才华的网友作文作画,使《上海台球报》的稿源进一步丰富。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017