注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第80期一版(要闻)  

2011-10-10 16:33:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界看中国  中国看上海

浦江选手囊括世锦赛冠亚军

 

上海台球讯  925日结束的2011世界女子9球锦标赛中,上海选手发挥出色,首次参加世锦赛的毕竹清和小将陈思明各自过关斩将实现会师决赛梦想。在决赛上演的“上海德比”中,毕竹清后来居上9-7力克陈思明夺得本次女子9球世锦赛冠军。这也是毕竹清参加世界职业9球赛获得的第一个世界冠军。

正应了“世界看中国 、中国看上海” 这句话。尽管本届世锦赛高手如云,艾莉森·费雪、车侑蓝、金佳映等好手悉数参赛,但中国内地选手的整体实力似乎无人能挡,在24日的8强名单中,中国内地选手一口气占据了7个位置,另一个席位则为中华台北选手林沅君所有。中国军团发挥出色,上海选手的表现更是抢眼。半决赛第一场,因伤病原因蛰伏多时的上海小将毕竹清找回巅峰时期的状态,气势如虹9-6力克付小芳率先进入决赛。随后,另一位上海小将陈思明以9-7战胜国家队队友韩雨。此举意味着,本届世锦赛的冠军奖杯非上海莫属。

另两位上海选手的表现也可圈可点,中国“9球天后”潘晓婷决赛局9-8险胜“小魔女”金佳映、16岁的高梦9-4大胜车侑蓝,为中国选手夺冠除去了两大强敌。

 

 

 

 

    快评

 

毕竹清不是“黑马”

在毕竹清获得世锦赛冠军之后,许多媒体都称之为“新人”、“黑马”,事实并非如此。

今年23岁的毕竹清出道甚早,在2003年举办的首届中国职业9球排名赛中,毕竹清与陈思明、韩雨并称“三大新星”,为台球界关注。之后,毕竹清入选国家队。

作为同时主攻斯诺克和9球两个项目的毕竹清多次为国出征,并取得优异的成绩。2006年,在悉尼举办的世界青年U-19女子九球锦标赛中毕竹清获得季军,2007年在印度IBSF(U21)世界斯诺克青年锦标赛女子个人赛中,毕竹清勇夺金牌,同样是2007年,她又在第二届亚洲室内运动会女子斯诺克个人赛上获得金牌。

但在之后几年中,毕竹清出现了一些伤病,再加上斯诺克、9球两个项目上的频繁转换参赛也出现了一些不适应,因此她在9球的训练时间上有所减少。去年,毕竹清还因为要心无旁骛代表国家队参加亚运会女子斯诺克比赛而主动退出了上海市运动会。

因此说,本届女子世锦赛冠军毕竹清既不是“黑马”,更不是什么“新人”,她的爆发完全是实力使然、水到渠成。

 

 

 

 

温总理打台球

 

912日是中华民族传统佳节中秋节,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝来到北京市第一社会福利院,看望在这里生活的老人们,并向全国的老人们致以节日的问候。这是温家宝在台球室和老人们一起打台球。

 

新华社记者

兰红光 

 

 

 

 

 

 

塞尔比问鼎上海大师赛

 

上海台球讯   912日,交通银行2011世界斯诺克·上海沃德大师赛于95日在上海体育馆圆满落幕。

6轮争夺,39场较量。在为期一周的比赛中,32位世界斯诺克大师携8位外卡球员为球迷带来了诸多精彩。球迷耳熟能详的丁俊晖、斯蒂芬·亨得利、马克·威廉姆斯、罗尼·奥沙利文、约翰·希金斯、马克·威廉姆斯等悉数参赛。

比赛中有很多意料之中的结果,也有不少意料之外的黑马出现,如一路过关斩将并力克“火箭”奥沙利文的汉米尔顿、第一次打入大师赛半决赛的马克·金。但正是由于他们的出色出现才让比赛更具观赏性。

令人遗憾的是,此次比赛中,中国军团在外卡赛中无一幸免,全部落马,就连中国双子星丁俊晖和梁文博也都在正赛首轮就负于对手。

最终,决赛在两个“马克”——马克·赛尔比和马克·威廉姆斯之间进行。经过19局的较量,赛尔比以10-9的微弱优势逆转威廉姆斯,取得了最后的胜利,捧走了第五个上海大师赛的冠军奖杯。

 

《来自发布会现场的声音》见4

(记者  潘晓晔)

 

 

 

 

潘晓婷出席团市委青少年台球普及活动

 

上海台球讯  929日上午,上海青少年台球普及公益活动在位于上海中山南一路937号的8BALL撞球吧拉开序幕。团市委副巡视员、上海市少先队总辅导员赵国强、上海市台球协会副主席徐荣根、新黄浦团委副书记黄坦、8BALL撞球吧总经理陈伟、世界冠军潘晓婷、上海市台球协会总教练孙继强及50余名中小学生共同参加启动仪式。“上海市青少年台球培训新黄浦基地”同时成立,赵国强、潘晓婷为基地成立揭牌。

世界冠军潘晓婷的到来当属全场最亮点,她不仅向参加活动的中小学生讲诉了台球运动的基本知识,还持杆上场与上海的小学生冠军吴玉梅进行了一场指导战,并为在场的小粉丝签名合影留念。

近年来,随着台球运动影响力的不断提升,上海青少年热爱台球的人数也不断攀升,不少学校设置了台球课程。成立于8BALL撞球吧的“上海市青少年台球培训新黄浦基地”也将推出不同程度的课程,培养热爱台球运动的青少年。

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017