注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第80期四版(综合新闻)  

2011-10-10 16:23:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

京沪记者裁判台球交流赛别开生面

 

本报讯   2011世界斯诺克大师赛开幕的前夜,一场别开生面的台球比赛在上海潘晓婷台球俱乐部火热上演——94日晚,上海市台球协会主办,上海市浦东新区台球协会、浦东唐镇文广服务中心承办,浦东唐镇人民政府、北京星伟体育用品有限公司冠名赞助的“唐镇—星牌杯”京沪记者裁判台球交流赛在众多台球职业裁判和体育记者之间展开。

尽管只是一场友谊赛,但比赛的阵容依然引人注目,在记者队中,上海五星体育的营运总监刘涌和沪上名嘴汪译男双双出战;因参加过中国斯诺克职业巡回赛而素有“媒体第一杆”的华奥星空记者陈浩的加盟也颇为引人注目;中国最大的两家台球专业网站也纷纷派出高手参赛。裁判队中,球迷熟知的国际级裁判吕康明、郑伟利赫然在列;目前正在英国深造的中国唯一国际金章女裁判诸瑛也趁着回国执裁大师赛的良机赶来参加比赛,并赢得诸多“粉丝”现场追星。

由于大师赛开赛在即,参赛的选手大都有工作在身,因此比赛的开赛时间被安排在了晚上8点半,这大概也创下了中国台球比赛的一个小小纪录。在首日进行的团体赛中,上海队占主场之利先声夺人,记者、裁判两线告捷,收获两项团体冠军。次日个人赛,上海队仍然保持优势,文汇报记者崔宁杰获得记者组冠军、施嘉垄获男裁判组冠军,在最晚结束的女裁判组的比赛中,北京队的王筝战胜上海的诸瑛,获得第一名。

正如许多参赛选手所言,其实比赛胜负真的不重要,重要的是通过这样一个平台,互相间得到了交流学习的机会,同时也暂时放下了紧张的工作,身心得到了放松。而别出心裁的比赛也得到了诸多台球厂商的浓厚兴趣,已有企业表示出愿意长期合作的意向。

 

 

 

 

历时半年  唐镇联赛收杆

新虹村获得总冠军

 

上海台球讯   929日下午,历时8个月的中国第一个乡镇台球联赛——浦东新区唐镇首届台球联赛圆满落下帷幕。

开赛于今年320日的唐镇联赛采用双循环制,共有14支参赛队进行26轮、52场次的较量,2250人次比赛,裁判执裁208人次。最终,新虹村、虹四村、大丰虹一村、民丰前进村、唐镇村、机口村、一心村、吕三大众村等8支队伍进入总决赛。最终,新虹村获得总决赛冠军,虹四村、机口村分列二、三名。

本届台球联赛是唐镇继“台球之乡”创建之后,首个在本镇区域内开展的社区台球联赛,得到了基层各单位的热情参与和大力支持。联赛的举办为各基层台球队搭建了一个交流经验、切磋技艺的平台,提高了运动员的竞技水平,培养了一批土生土长的优秀裁判员,为唐镇拓展全民健身提供了新路径,对提升台球普及率、知晓率,起到了积极的推动作用。

 

 

 

 

 

来自大师赛发布会现场的声音

 

2011上海大师赛于912日在上海体育馆落下帷幕,在为期一周的比赛中,世界斯诺克球坛的高手为我们带来了精彩的比赛。同时在赛后的新闻发布会上记者也听到了大师们的心声。

53意外输给汉米尔顿之后,记者问奥沙利文:“你从来没有担心过,重新回到世界前五会有什么困难吗?”

奥沙利文回答:“我现在享受比赛,我争取表现得更好一些,在自己的职业生涯中尽力打到比较领先的排名。比赛赢了会很开心,比赛输了也是很正常的。”

墨菲在5:4艰难赢了第一届上海大师赛冠军多米尼克戴尔以后,有记者问他:“你逆转取胜之道是什么?”

他回答:“永远不要放弃,这是我从小开始打球时就有的一个信念。因为只要坚持可能就会有另外一个机会出现,就有可能赢得比赛。”

亨得利1:5输给米尔金斯后,记者问他:“一直坚持在斯诺克领域的斗志是什么?”

这位老球王做出了如下的回答:“在这之前我付出了很多努力,并且取得非常好的成就,所以我才会坚持下去。”

众所周知,墨菲和塞尔比是“好兄弟”,在这次沃德斯诺克上海大师赛的比赛中,这两个“好兄弟”就碰到了一起,最终墨菲以4:5不敌赛尔比输了比赛。赛后的发布会上,记者问墨菲想对赢了自己的好朋友说些什么?

墨菲说:“我只是想和他说好运,希望他能赢得比赛,如果有人会赢得最后的胜利,那么他应该是那个人。他是我最好的朋友之一,但我们却要对阵彼此,真是坏运气。我们今后还会在很多比赛中相遇,所以我们最好适应。”

塞尔比的回答是:“跟好朋友比赛总是非常艰难的,而且我们的年龄差不多,打比赛的经历也差不多,所以经常会成为对手,能够让自己做得最好,尽力发挥出自己的水平。比赛过后,我们依然是朋友,永远都是朋友。”

此时,回来等塞尔比的墨菲听到了最后一句话,在门口大声地说:“是的,永远都是朋友!”听到这句话的塞尔比笑得很开心。(记者  潘晓晔)

 

 

 

 

全国斯诺克老年赛下月在沪开打

 

上海台球讯   由上海市老年人体育协会、上海市老干部活动中心、上海市退休职工管理委员会办公室、上海市台球协会向国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会、上海市体育局报请20111028日—112日举办全国老年人(老干部)台球斯诺克团体赛、个人赛,现已获国家体育总局小球运动管理中心批复。届时,各省、自治区、直辖市将组队参加比赛。

 

 

 

 

2011花式双打世界杯

德国队梦圆马尼拉

 

上海台球讯   北京时间911日晚,2011花式双打世界杯在菲律宾马尼拉圆满落下帷幕。在最终的决赛中,苏奎、霍曼组成的德国队虽然在91领先的情况下被对手挽回三个赛点,但最终还是以104取得胜利,首次捧得世界杯的冠军。由傅俭波、李赫文组成的卫冕冠军中国队首轮爆冷不敌瑞士队。

2009年,德国队在也曾打进过决赛,当时他们的对手是菲律宾传奇人物艾弗伦·雷耶斯和弗朗西斯科·巴斯塔曼迪组合,虽然他们曾以9-7领先,但是最终9-11负于对手无缘冠军。去年的半决赛中,德国队又负于了最终夺冠的中国队。本届世界杯夺冠,德国人终于完成自己的梦想。

 

 

 

 

王刚代言星牌奢侈品

 

2011年,中国最大的台球用品制造商星牌正式进军奢侈品领域,并推出了全球限量68台的奢华球台产品,每台价值高达118万元。为星牌此款球台代言的明星是国家著名演员、“天下收藏”栏目主持人王刚。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017