注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第79期一版(要闻)  

2011-09-08 21:23:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国银行杯”崔鸣夺上海总冠军

 

上海台球讯  830日,由上海市台球协会主办,中国银行上海市分行宝山支行冠名赞助,上海劲强体育用品有限公司、上海市浦东新区台球协会、上海市浦东唐镇文广服务中心、上海太子桌球俱乐部承办的“劲强—唐镇杯”上海市台球斯诺克排名赛“中国银行杯”总决赛在上海太子桌球俱乐部收杆。中巡赛小将崔鸣获得年度总冠军。上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听,中国台球协会副主席邱伟昌,上海市台球协会主席李宗镛,副主席俞康忠、陆家明、吕康明,上海市宝山区体育局局长刘鸣、副局长奚春庆,中国银行上海市分行宝山支行行长王劲松,上海太子桌球俱乐部总经理林志平,上海劲强体育用品有限公司总经理叶森凡,上海七度球杆有限公司总经理倪君等领导嘉宾出席开闭幕仪式。

在为期四天的比赛中,上海市的老牌冠军薛季荣、冯黎,新生实力派小将鲁宁、唐和文等纷纷被挡在四强之外。最后的决赛在中巡赛选手崔鸣和史双洋之间进行。开局,崔鸣取得2-0领先优势,第三局是整场比赛的转折点,双方在台面只剩三颗彩球时展开防守大战,最终史双洋占得上风,可惜的是他在击打最后一颗黑球时失手,将胜利拱手相让,大比分变为3-0。之后,史双洋无心再战,以0-5的大比分失利,崔鸣获得总冠军。同时,崔鸣凭借着一杆102分(10红球制,满分为107分)获得一杆最高分奖。年仅13岁的小将杨刚幸夫获得最佳新人奖。

 

 

 

 

 

李伟听要求,学习世游赛  办好中国赛

力争跻身上海十大赛事行列

 

上海台球讯  由于上海举办世界游泳锦标赛,今年的世界9球中国公开赛总结会有所滞后——811日,2011浦东唐城-星牌杯世界9球中国公开赛总结会在浦东新区骏莱精品海鲜鱼港举行。上海市体育局副局长李伟听、中国台球协会副主席邱伟昌、上海市台球协会主席李宗镛、浦东新区体育局体育处处长马春馥、唐镇党委副书记沈志明、浦东唐城投资发展有限公司总经理周皆明 等领导出席总结会。

会议由上海市台球协会副主席徐荣根主持,上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳作2011世界9球中国公开赛总结报告。

刚刚忙完上海世游赛工作的上海市体育局副局长李伟听对2011浦东唐城-星牌杯世界9球中国公开赛的各方面工作予以高度评价。李伟听说,尽管还没有从世游赛的紧张气氛中调节过来,但两个多月前的中国赛情景仍然记忆犹新。经过三年的磨砺,今年的中国赛呈现了很多创新之举,体现了高质量高水平。

李伟听指出,从上海一家独有到目前上海、沈阳、北京三足鼎立,竞争的压力固然存在,但上海的首创之举功不可没,同时上海赛事的成功举办也给了其他城市充分的信心。但我们不能就此满足,要百尺竿头更上层楼。在上海体育事业的“十二五”规划中,上海目前拥有的六大国际顶级赛事要扩容到十项,世界9球中国公开赛完全有能力跻身其中,当然这也要求我们付出更多,做出更大的努力。

总结会同时透露,2012年的世界9球中国公开赛将于9月举办,目前各项筹备工作已经全面启动。尤其是至关重要的招商工作更是快马加鞭,目前已取得实质性的进展。

 

 

 

 

 

 

 

安迪启动全球计划

 

上海台球讯  盛夏的阳光尚未散尽,中国台球界又迎来一场火热的行动——国内最知名的球布领袖品牌“ANDY安迪”,在相继成为国内各大赛事指定用布后,作出重大战略决策——放眼全球,进军海外市场,而在美国举行的第7114-1台球世界公开赛成为其破冰之旅。

今年初广州台球展上,安迪球布总经理林钰城曾作出“让中国球布品牌登上国际舞台”的承诺,仅此半年,ANDY安迪球布的品牌logo已悄然登上了美国经典赛事的宣传海报。目前,全美最具历史、全球最为关注的的花式台球比赛——第7114-1台球世界公开赛,正如火如荼的在纽约、芝加哥、费城等6个城市展开分区赛。分区赛将选出共48位选手进入总决赛,与来自全球最顶尖的16名球员展开激烈的较量,而这项知名传统赛事采用的正是来自中国台湾的ANDY安迪球布。

据此项比赛主办方透露,近2年来,全球知名的选手频繁到中国参赛,目前在中国的国际比赛大多使用ANDY的球布,而多次比赛中,ANDY球布的质量与性能受到全球选手的一致好评与肯定,所以他们也将开始采用ANDY球布作为这项传统大赛的比赛用球布。

根据来自安迪球布公司的消息,安迪球布的全球品牌计划已经开始启动,美国这个比赛只是全球赛事计划的其中之一,到目前为止已经与多个国外大型赛事组委会达成协议,如菲律宾的美洲豹杯、女子十球世锦赛等赛事,都将开始采用ANDY球布作为比赛官方指定球布。

 

 

 

 

 

 

 

“火箭”打出第11147

 

上海台球讯 北京时间827日凌晨, “火箭”奥沙利文在2011PTC4站第三轮电视主桌1号台上,仅耗时47分钟,便以4-0轻取亚当·达夫成功打入16强,“火箭”还在比赛中打出了自己的第11147分,耗时不到8分钟,这也是官方记录的第78个满分杆。由此,奥沙利文再次超越亨德利,独享满分杆最多的纪录,同时他还保持了520秒的最快满分杆、首个背靠背满分杆等纪录。

 

第五届全国青少年美式台球锦标赛

周豆豆成就青年组“双冠王”

详细报道    4 上海新闻

 

尊爵品牌创始人陈世杰英年早逝

台球界予以高度评价相关报道    2 华东新闻

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017