注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第79期二版(华东新闻)  

2011-09-08 21:20:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省台球联赛即将启动

 

上海台球讯 由江苏省台球协会主办,华东地区台球协作联谊会、江苏有线数字电视都市搜索频道为共建单位,中山腾龙体育器材有限公司、上海万泷贸易有限公司冠名赞助的“奥得威·安迪杯”江苏省台球联赛即将启动,首站张家港站的比赛92日打响。据悉,江苏省台球联赛共进行6站比赛,除即将开打的张家港站外,沭阳站和常州站的比赛也已排上议事日程,整个联赛预计于明年6月全部结束。

 

 

 

 

 

世界9球邀请赛落户合肥

 

上海台球讯  由中国台球协会、安徽省合肥市体育局主办,安富国际集团有限公司、合肥信地乐汇商业管理有限公司协办、信地集团总冠名的2011“信地杯”世界9球邀请赛将于102日至108日在合肥信地—红星美凯龙生活广场盛大开幕。828日上午,赛事首次新闻发布会在合肥市信地-红星美凯龙生活广场正式召开。国家体育总局小球运动管理中心二部部长王涛女士、9球世界冠军吴珈庆等人到场参加发布会。

著名影视明星周慧敏将担任开幕式嘉宾并参加开球仪式。此次大赛总奖金及奖品总额超过了100万元人民币,其中公开组冠军可以独享高达10万元的丰厚奖金,而女子组冠军也可以收获5万人民币,值得一提的是所有晋级正赛的选手都能得到不同数额的奖金,吸引力颇高。

本次赛事将分为三个阶段进行,香港站选拔赛以及合肥站会外赛和会内赛。发布会透露,世界级明星艾莉森·费雪、凯利·费雪、米卡·伊莫南、蔡佩真、赵丰邦、杨清顺和今年刚刚赢得了世界10号球公开球赛冠军的荷兰华裔选手谢慧杰及中国国家队选手刘莎莎、付小芳、陈思明、党金虎、刘海涛等都将应邀参加比赛。

 

 

 

 

亨得利与杭城球迷互动

 

上海台球讯  201186日,是一年一度的中国七夕节,两股超强“飓风”同时来到杭州——下午一点,正当今年第7号台风“梅花”长途来袭之际,国际斯诺克人气天王斯蒂芬·亨得利捷足先登,来到杭州皇家桌球俱乐部参加交通银行主办的杭州球迷见面会,为2011交通银行世界斯诺克上海沃德大师赛造势。热情的杭州球迷们顾不上“梅花”带来的风雨影响,早早便来到见面会现场等候巨星的到来。现场荧幕上不断播放着由亨得利担任教练的教学教程。当身着黑色T-Shit的斯蒂芬·亨得利出现在见面会现场时,球迷如雷般的掌声和尖叫顿时感染了“皇帝”的情绪,不顾舟车劳顿立即投入见面活动。

活动开始后,球迷们迫不及待地举手积极参与第一个问答环节,球迷提出的各种问题还得到了亨得利先生的亲手点评。当一位球迷精准地将5分球击入中袋后,亨得利给出了很高的评价,并且幽默的回答了这位球迷:你球打这么好,你可以教我了!现场气氛顿时笑声不断。在准备安排下个抽奖环节的时候,有个球迷按耐不住自己的情绪,特意呈现了他准备多时的一份特殊礼物——中国的折扇。折扇上书有“亨君球皇誉天下  得情没理须风尚  利乃球迷心中偶  好人好技好平安”的球迷自创诗句,赢得现场球迷的热烈掌声。斯蒂芬·亨得利也对这特殊意外的礼物表现出了惊讶及兴奋。 (潘  鸿)

 

 

 

 

无锡台球俱乐部联盟主办

“安迪杯”美式9球团体对抗赛收杆

 

上海台球讯  由无锡台球俱乐部联盟主办,无锡绿茵台球俱乐部承办的美式9球团体对抗赛于814日圆满落幕,本次比赛得到了华东地区台球协作联谊会、江苏省台球协会、上海万泷贸易有限公司的大力支持,共有超越巅峰、苏悦、滋身堂等10家无锡台球俱乐部组队参赛。

经过3天的激烈争夺,最终来自江阴的动力撞球台球俱乐部技高一筹,获得了团体第一名的好成绩,无锡亚林台球俱乐部获得了团体第二名,无锡超越巅峰台球俱乐部获得了团体第三名。

赛后,上海万泷贸易有限公司(台湾安迪球布)总经理林钰诚先生、绿茵台球俱乐部总经理殷国锋先生和江苏省台协竞赛工作部主任顾平先生分别为取得前三名的代表队颁发了奖杯和奖品。

(鲍  飚)

 

 

 

 

山东省8球巡回赛烟台站落幕

省台协秘书长高丹峰为获奖选手颁奖

 

上海台球讯 “绅迪·LP杯”山东省美式8球巡回赛烟台第四站日前在烟台万泰绅迪台球俱乐部圆满落幕,烟台市台协秘书长宋民生,省台协裁判委员会主任吴康等领导出席了开幕式。山东省台球协会副主席兼秘书长高丹峰出席闭幕式,并为获奖选手颁奖。

烟台的台球氛围和水平在省内属于一流。山东著名斯诺克职业选手刘鑫、老将刘彤、烟台知名选手周臣、刘军、林志宏等悉数报名参加该站比赛,莱阳小将谢坤生也带病连夜从老家赶来参赛。最终,金宇在决赛中6:1狂胜刘彤获得冠军,刘彤屈居亚军,谢坤生、马瑞军并列第三名。

另讯   巡回赛第五站滨州站的比赛于827日在滨州球动力台球俱乐部收杆,聊城籍新秀黄晓生夺得冠军。

 

 

 

 

百人追思陈世杰   音容笑貌留人间

 

825下午14:30,尊爵品牌创始人陈世杰先生的追悼会在位于上海西宝兴路833号的宝兴殡仪馆举行。陈世杰先生的亲朋好友、同事以及上海、山东等地台球界人士共100余人参加了追悼会,上海市台球协会副主席徐荣根致悼词。中国台球协会、华东台球协作联谊会、上海市台球协会、上海市浦东新区台球协会、上海新新潘晓婷桌球俱乐部、上海久斯台球用品公司等近30家单位敬谢花圈。

在陈世杰女儿致完答谢词后,夫人刘娟也发表了感人肺腑的讲话,她说,世杰一生精力创办尊爵品牌,一路很辛苦,但也很值得,感谢大家多年来的关照与帮助。世杰虽然走了,但尊爵的品牌不会倒下,我们将继承世杰的遗愿,继续他未完成的心愿。

陈世杰先生是台湾基隆人,生于19681120日。1975年到1981年在基隆圣心小学就读,1981年到1984年在基隆成功中学读初中,1984年到1987年在基隆高级中学完成高中学业。1993年因缘结识山东姑娘刘娟,1995年结婚。由此陈世杰先生萌生了到大陆去发展自己的事业——推广美式台球运动。

1997年,陈世杰先生在山东威海成功注册日后红遍内地大江南北的“尊爵”台球商标。为了将“尊爵”品牌进一步发扬光大。2000年,陈世杰先生胸怀大志,毅然决然地进军上海台球业界,全身心致力于美式台球运动的推广和发展,多次资助许多有潜力的年轻选手去参加各级各类国际比赛,多次赞助各级各类全国美式台球赛事,例如亚洲女子9球巡回赛、亚洲女子9球邀请赛、全国女子9球排名赛、全国女子9球挑战赛、海峡两岸交流赛、中国球王杯赛以及上海市9球排名赛、上海市9球巡回赛等多个经典赛事。

2007年,陈世杰先生不幸被确诊为肝癌。自陈世杰先生生病住院手术以来,牵动了家属和亲朋好友以及同事们的心,他们都无比牵挂陈世杰先生的病情和术后恢复状况。但是无论家属和亲朋好友以及同事们天天祈祷和日日关爱都没能挽留住陈世杰先生的生命。20118232040分,陈世杰先生在上海浦东杨思医院不幸与世长辞,终年43岁。

在陈世杰生病期间及逝后,上海市台球协会包括副主席徐荣根在内的多名人士到医院看望他。徐荣根对陈世杰给予了高度评价:中国内地美式项目最早的推广人之一,在相当长的一段时间内,“尊爵”品牌球台成为各大赛事的不二选择。陈世杰先生及其以毕生精力创立的“尊爵”品牌为大陆美式台球运动的普及、发展和进步做出了不可替代的贡献。

生如夏花灿烂,逝如秋叶静美。陈世杰先生的音容笑貌将永远留在全体朋友的心间。遵照陈先生的遗愿,他的骨灰将被送回宝岛台湾,在他的出生地与他的家人葬在一起。

  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017