注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第78期一版(要闻)  

2011-08-06 22:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首夺斯诺克世界杯冠军

 

上海台球讯   北京时间717日,2011泰国斯诺克世界杯进入到历史性的决赛时刻。由丁俊晖和梁文博出战的中国队首次进入斯诺克世界杯的决赛,并凭借两场单打和两场双打的胜利以42战胜由马克·艾伦和杰拉德·格林组成的北爱尔兰队获得冠军,一举创造了新的历史。

本次比赛有20支球队参加比赛,分成四个小组,中国队被列为B组的种子队。根据斯诺克世界杯的规则,每个国家世界排名名列前两位的球手将代表各自的国家出战,因此代表中国队出战的是丁俊晖和梁文博。

小组赛中,中国队以三个3-2的比分分别击败马耳他队、阿联酋队、澳大利亚队,最后一轮中国队又以4-1大胜泰国A队,以小组第一的身份进入8强。

1/4决赛,中国队凭借出色的发挥和绝妙配合,以4-1淘汰了由前世锦赛冠军达赫迪领衔的爱尔兰队;半决赛,丁梁组合延续强势状态,又以一个4-1击败威廉姆斯和史蒂文斯组成的威尔士队晋级决赛。

 

 

 

 

15年的梦想

 

中国队参加斯诺克世界杯的历史可以追溯到1996年,在当时的曼谷世界杯上,由郭华、庞卫国、陶山组成的中国队小组赛一胜三负,列小组第五,遭到淘汰。2001年,中国队再次组队参赛,当时傅家俊担任队长,达海林和哈斯木为参赛队员,被分到“死亡之组”的中国队虽然战胜了强大的北爱尔兰,但输给了英格兰和爱尔兰,再次遭到淘汰。2011年,斯诺克世界杯时隔十年再次举办,由丁俊晖与梁文博组成的中国队终于使五星红旗在斯诺克世界杯的舞台上飘扬,中国台球人十五年的梦想终于得以实现。

中国队的胜利也再次打破了英伦国家在该项赛事上的垄断,上一次的“破冰”还要追溯到21年前,当时由克利夫·桑本、阿兰·罗宾度、鲍伯·查普林率领的加拿大队在世界杯上9-5击败由两位世界冠军阿列克斯·希金斯和泰勒率领的北爱尔兰队,首次打破了英伦三岛对于世界杯的垄断。

《世界杯史话》详见2

 

 

 

 

 

 

 

丁俊晖、梁文博在泰国勇夺斯诺克世界杯后,国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会向中国队发去贺电,全文如下:

“欣闻由我国优秀台球运动员丁俊晖 、梁文博组成的中国代表队,在日前结束的2011年斯诺克世界杯赛中,发挥出色,敢打敢拼,力克众多强手,历史上首次为中国夺得斯诺克世界杯!

中国台球队丁俊晖、梁文博克服重重困难,以不怕疲劳连续作战、顽强拼搏的精神,勇夺冠军,他们的成功,将激励更多台球人奋勇争先、为国争光。你们携手创造了历史,为祖国和人民争得了荣誉,实现了中国台球运动历史性的突破。国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会对你们取得的成绩表示热烈的祝贺!

衷心地祝愿你们能够再接再厉,不断取得更加优异的成绩,勇攀新高,为中国台球运动的发展和竞技水平的提高作出新的贡献!”

 

 

 

 

全国9球排名赛北京站

吴珈庆宣告强势归来

 

上海台球讯   730日下午,全国职业九球排名赛北京站比赛进入到最后的冠军争夺战,最终吴珈庆、付小芳分别获得男女组冠军,上海选手傅俭波、高梦获得两个亚军。

女子组半决赛上演了两场“德比大战”,上海小将高梦发挥出色,7-4战胜另一位上海选手任秋玥,展现了火热的手感;付小芳则以7-5险胜妹妹刘莎莎挺进决赛。由于实力上的差异,女子决赛呈现“一边倒”态势,中国公开赛新科冠军付小芳当仁不让以7-1战胜高梦,获得了本站排名赛的冠军。

男子组的冠军争夺战在两位世界冠军吴珈庆和傅俭波之间上演。最终,第一次参加全国9球排名赛的吴珈庆以9-5战胜傅俭波,获得了本届比赛的冠军。在转入大陆籍后,吴珈庆的成绩并不理想,其中最大的败笔应该是未能进入中国公开赛会内赛,这一次,吴珈庆用一个全国冠军,宣告了自己状态的强势回归。

赛后,国家体育总局小球运动管理中心运动二部部长、中国台球协会常务副秘书长王涛,中国台球协会副秘书长张晓冬等领导出席颁奖典礼以及闭幕式。

 

 

 

 

上海大师赛易帜

交通银行冠名

 

上海台球讯   2011斯诺克上海大师赛将于95日至11日在上海体育馆进行。与前四届比赛相比,今年最大的不同是冠名赞助商的更换,及荣威之后,交通银行冠名赞助今年的大师赛,比赛名称也有此变为“交通银行2011世界斯诺克·上海沃德大师赛”。目前资格赛正在进行之中,正赛赛程也已新鲜出炉,丁俊晖将在971945分出场亮相。

 

 

 

 

上海裁判郑伟利执裁世界杯

 

上海台球讯   711-17日,斯诺克世界杯在泰国举行,上海籍的国际级裁判郑伟利作为内地唯一的中国裁判参加了本次比赛的执裁工作。

在为期7天的比赛中,郑伟利共执裁了12场比赛,其中包括 中国队与爱尔兰队的的决赛。郑伟利在工作中表现出的良好职业素养得到世界台联裁判委员会的一致好评。

 

(本版世界杯图片由TOP147记者小凡提供)

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017