注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第78期二版(综合新闻)  

2011-08-06 22:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三方面能力进一步增强

市台协召开中国赛工作班子总结会

 

713,上海市台球协会召开总结会,对浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛进行全面总结,形成最终书面报告,并将于近期向组委会做出专题汇报。李宗镛、洪传芳、俞康忠、徐荣根、吕康明等协会领导出席会议。

总结会认为,在国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会整体部署和上海市体育局领导“三精三气”的具体指示下,2011年中国赛作为全国最先创办的世界职业积分赛,秉承前两届的经验,积极开拓、主动创新,以日趋成熟的态势,向目标中的品牌赛事进军。综观今年中国赛,呈现出“三个突破”和“三个进一步”的特点。

一是集思广益,内容形式有所突破,创新能力进一步提高。具体来说是五个方面的动作,正式推出了会歌《放飞9球》、推出了吉祥物“唐唐”、组织了中外优秀选手下社区活动、组织了“顶尚杯”上海市9球公开赛等三场推广活动、引进了专业的转播地毯。

二是众人拾柴,接待质量有所突破,服务能力进一步提高。“涉外无小事”,为了做好中国赛的接待工作,想方设法破解难题,得到了众多会员单位的无私帮助。针对上两届比赛运动员、观众提出的建议,今年我们还在比赛场地内引进了一些餐饮企业,现场供应茶水、咖啡、饮料、西点;增设了带有中国赛logo的纪念品销售点,也受到了大家的欢迎。

三是群策群力,运作效率有所突破,推广能力进一步提高。各个工作班子包括竞赛、裁判、宣传、后勤、安保在内的各个工作班子发放团队协作精神,脚踏实地,任劳任怨,工作成效显著。大赛的票务工作比去年也有了一定的进步,为了吸引更多的观众关心9球运动,今年的票价比去年有较大幅度的减低,低价策略起到了比较好的效果,到现场看比赛的观众比前两届有了较为明显的增加,《上海台球报》以新浪网官方微博为平台,组织了球迷和粉丝的8折优惠售票活动,受到全国各地网友的欢迎和参与。

 

 

 

 

时隔两年,冠军的摇篮再度开启

“回民·朝阳杯”第五届全国青少年美式台球锦标赛下月开杆

 

上海台球讯  时隔两年半后,815-18日,中国台球协会主办,上海市台球协会、上海市浦东新区台球协会、上海朝阳台球用品制造有限公司、上海市回民中学承办,2011“回民·朝阳杯”第五届全国青少年美式台球锦标赛又将在有着“冠军摇篮”美誉的上海市回民中学(上海市青少年培训中心)举行。为迎接全青赛的举办,由上海市台球协会主办的第十二届上海市青少年台球锦标赛也将于810-12日举办。

比赛设男子美式9球青年组个人赛、男子美式9球少年组个人赛、女子美式9球个人赛、男子美式8球青年组个人赛、男子美式8球少年组个人赛、女子美式8球个人赛等6个小项。比赛均分两个阶段进行,第一阶段为小组循环赛,第二阶段为单败淘汰赛。

     本届比赛是全国青少年美式台球锦标赛连续第五次冠名“回民·朝阳杯”。上海市回民中学创建于1945年,是上海唯一的一所寄宿制民族完全中学,学校位于沪太路1000号,占地56亩,校园环境优美,办学条件一流。

上海朝阳台球用品有限公司成立于1983年,是目前中国台球界成立最早的企业之一,历经20多年的风雨而屹立不倒,最近朝阳公司又倾情赞助了2009年世界女子9球锦标赛、2011世界10号球锦标赛等重要赛事。

20004月,回民中学与上海市台球协会、和上海市朝阳(隆胜)台球用品有限公司三方的联手之下,全国首家具有体教结合特色、为国家培养优秀台球运动员的上海市青少年台球培训中心在上海市回民中学成立。10年来,中心坚持体教结合的创新与开拓,秉承着“学会学习,学会做人,学会打球,学会合作,勇攀高峰”的宗旨,共赢得了1项世界冠军、1项亚洲冠军、12项全国冠军、19项上海市冠军,初步闯出了一条体教结合的特色办学之路,得到了广大学员与家长的由衷赞赏。目前活跃在中国台球第一线的优秀球员,如陈思明、毕竹清、周豆豆、王铭等均是在“回民·朝阳杯”全国青少年美式台球锦标赛中崭露头角而扬名立万。

 

 

 

 

 

1979-2011世界杯史话

 

斯诺克世界级别的团体赛可以追溯到1979年。上世纪70年代末,斯诺克的发展开始提速,但当时的赛事数量非常有限,在当时的斯诺克著名经理人迈克·沃特森的提议下,首届斯诺克世界团体赛“国际特快世界挑战杯”于197910月在英国伯明翰开打。英格兰、威尔士、北爱尔兰、加拿大、澳大利亚和由南非、新西兰等国球员组成的世界联队共计6个对参加了比赛,最终雷·里尔顿、特里·格里菲斯、道格·蒙特乔组成的威尔士队夺得冠军,当时的冠军奖金是7500英镑。

1981年,世界挑战杯更名为“国际特快世界团体精英赛”,苏格兰队取代世界联队,赛制也缩短为74胜制。1983年,因烟草赞助商转投斯诺克大奖赛,而停止赞助本赛事。 1985年的3月,新赞助商介入,赛事名称改为世界杯,8支队伍参赛,采用单淘汰制。之后,赞助商频繁更换,至1990年世界杯停摆。

 1996年,由于由詹姆斯·瓦塔纳代表的东方势力的崛起,世界杯在泰国曼谷重燃战火。该届,报名队伍众多,达到20支,最终由亨德利、希金斯和麦克马努斯组成的苏格兰队击败爱尔兰队夺冠。该届冠军奖金105000英镑。但随后世界杯再次停摆。

1999年,带有地区限制特色的国家杯开战。英格兰、爱尔兰队等5支队伍参赛,最终威尔士队夺冠。次届,奥沙利文参加的英格兰队夺冠。2001年,国家杯的参赛队伍扩展至8个,冠军是苏格兰队。由于赞助商突然变卦,斯诺克世界团体赛再次停摆。

2011年,世界杯再度重启,中国队首次夺冠。

 

 

 

 

 

江西省萍乡市台球协会成立

 

上海台球讯  628日,江西省萍乡市台球协会召开了第一届会员代表大会及揭牌仪式。会议由华东地区协作联谊会委员、国家一级裁判员崔恒主持,萍乡市政府副市长王朝新,萍乡市原人大常委会副主任、政法委书记、现萍乡市老年体育协会主席简木根,萍乡市原副市长,现萍乡市老年体育协会副主席,萍乡市老年台球协会主席刘必栋,萍乡市原人大常委会副主任欧诗康等出席会议。与会领导在发言祝贺萍乡市台球协会成立的同时,都表示会大力支持萍乡市台球协会的各项工作,为推动萍乡市台球运动的发展而奉献自己的力量。

会议选举产生了萍乡市台球协会领导班子, 萍乡市老年体育协会主席简木根任名誉主席;原萍乡市人大常务委员会副主任欧诗康任主席;萍乡博爱台球用品行总经理崔恒任副主席兼秘书长。

 

 

 

 

 

 

浙江省城市对抗赛收杆

 

上海台球讯  经过为期一个半月的五轮比赛, 2011 “百能杯”浙江省城市对抗赛在杭州逸彩撞球会所落下了帷幕,最终绍兴队以全胜的成绩获得了本次比赛的冠军,获得亚军的是嘉兴代表队,杭州代表队、临安代表队、慈溪代表队分获三至五名。 杭州百能台球用品有限公司、杭州逸杨体育策划有限公司对本次赛事提供了大力支持。

 

 

 

 

江苏成立青少年培训基地

 

上海台球讯  日前,中国台球协会向崇安区天天台球俱乐部颁发了“中国台球协会青少年培训基地”铜牌,这是中国台球协会授予无锡市的第一个青少年培训基地,也是江苏省内唯一的青少年台球培训基地。天天台球俱乐部是由崇安区教育局、文体局和天天台球俱乐部合作建立的一个主要用于培养青少年台球苗子的基地。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017