注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第78期四版(赛场风云)  

2011-08-06 22:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首次夺得排名赛冠军

宾汉姆不再陪太子读书

上海台球讯   724日晚,2011年澳大利亚公开赛落下了大幕,最终宾汉姆在5-8落后的情况下上演绝地大反击,连下4局,最终9-8击败世界排名第一的马克·威廉姆斯,职业生涯首次捧得排名赛冠军奖杯。如果接下来的上海大师赛和PTC比赛,宾汉姆能有稳定的表现,35岁老将职业生涯将首次获得排名赛TOP16种子资格。

本届澳大利亚公开赛,马克·威廉姆斯和宾汉姆都在各自半区发挥出了较高水平,赛前临时排名挤身前16的宾汉姆在上半区扮演了80后杀手这一角色,35岁老将连克丁俊晖,汤姆·福德,马克·艾伦和墨菲4员年轻一代80后球手,职业生涯首次打入排名赛决赛,而金左手在下半区成为了老将们的梦魇,威廉姆斯连续淘汰了340岁老将——巴里·平奇斯、戴尔和达赫迪,第27次闯入排名赛决赛。决赛的最后阶段几乎成为宾汉姆的表演时间,在威廉姆斯8-5率先取得赛点的不利战局下,宾汉姆以67-32挽救了一个赛点后,又以一杆69分一杆76分将比分追成了8-8。决胜局宾汉姆凭借一杆带有赌博性质翻袋取得上手机会,单杆拿下47分,奠定了最后的胜利。自1995年,宾汉姆进入职业赛以来,除了打出两杆147之外,没有任何出彩的成绩,排名始终无法进入前16行列。本届澳大利亚公开赛,35岁老将终于用实力证明了自己。

 

 

 

 

 

 

 

台坛再多一对冤家

 

722下午,2011年斯诺克澳大利亚公开赛结束一场1/4的比赛。斯图亚特·宾汉姆连打两杆破百,以5-3淘汰了北爱新锐马克·艾伦,首次晋级排名赛四强。赛后,宾汉姆表示:“那件事并不会使我难受,只是给了我更多的激励罢了”。

艾伦与宾汉姆之间的嘴仗始于去年英锦赛,宾汉姆说的“那件事”指的是艾伦曾口无遮拦地称宾汉姆“没用”(has no bottle 在英语俚语中表示一个人无法在重压之下出色完成工作),宾汉姆则表示对二人的再次对决“期待已久”。而从本场比赛的最终结果来看,艾伦的话似乎说得太早太满了,宾汉姆用他的实际行动证明了自己的价值,踩着艾伦首次晋级到排名赛四强。

宾汉姆继而说道:“在过去的一年我更加稳定了。PTC上我有四次闯进了八强,所以我正在敲开每一站比赛的大门,某些人跟我打需要打好点儿才行。”

艾伦虽然认可了宾汉姆本场的发挥,但嘴上依旧不服软:“我只是说出了其他人想说而不敢说的话而已。我说出了我的想法,我知道这会给我和其他球手之间造成矛盾,但我们不都是朋友,我们只是对手。”

同行是冤家,台坛面和心不合的大有人在,有的已经到了势不两立的地步,墨菲和马奎尔是最著名的例子,现在看来,艾伦和宾汉姆恩怨也将持续下去。

 

 

 

 

 

威廉姆斯暂居世界第一

 

上海台球讯   斯诺克澳大利亚公开赛,世界台联公布了最新世界排名,选手的临时世界排名发生了不小的变动。

威廉姆斯在澳大利亚公开赛决赛中被宾汉姆逆转,但凭借获得亚军的他有4000个积分入账,这也使得他以58200分继续占据榜首的位置。塞尔比闯进了八强,收获2500分,并以总分58045分超越首轮出局的希金斯位居第2,希金斯位居第3。中国选手丁俊晖依旧保持第四的位置。前16的选手中名次变化最大的是宾汉姆,在澳大利亚首次夺得排名赛冠军让他获得了5000个积分,临时排名也飙升至第11,与第10名的多特仅相差3665分。傅家俊由于没有参加澳大利亚公开赛,排名降至第25位。

 

 

 

再次退赛,奥沙利文13

 

上海台球讯   世界斯诺克新赛季首站排名赛澳大利亚站开赛在即,但火箭奥沙利文再度退赛,奥沙利文给出的理由是由于旅途劳顿导致背部和颈部疼痛。斯诺克澳大利亚公开赛结束之后的选手临时世界排名显示曾经高居世界第一的奥沙利文临时排名已经下降至第13位。

奥沙利文的新赛季首战PTC即夺得冠军,这被很多人认为是火箭新赛季爆发的标志,但在斯诺克世界杯进行的如火如荼,新赛季首个大型排名赛--澳大利亚站开赛将即时,奥沙利文却再度传来了退赛的消息。奥沙利文本计划从英国首先飞往泰国曼谷,再由曼谷转机飞抵澳大利亚。但奥沙利文在旅途中感觉到背部和颈部疼痛,临时决定返回英国接受治疗,放弃了前去墨尔本的行程。

回想上赛季,奥沙利文的退赛量更是创下“新高”,先后退出了德国大师赛、上海大师赛、8PTC,行为几近疯狂。很多人质疑他所谓的“伤痛”,著名选手威廉姆斯在接受采访时一针见血地指出,也许给奥沙利文出场费才是能够保证他出席比赛的方法。奥沙利文的退赛行为也招到世界斯诺克协会主席巴里·赫恩的批评。

 

 

 

 

 

“小丑”主宰无锡精英赛

 

上海台球讯   710日晚,2011世界斯诺克无锡精英赛产生了最终的冠军,“莱斯特小丑”塞尔比9-7击败“机长”卡特,拿到了本届比赛的冠军,卡特屈居亚军。有意思的是,在两天后,塞尔比和卡特又一起代表英格兰队参加在泰国举行的斯诺克世界杯。

主场作战的丁俊晖半决赛不敌塞尔比无缘决赛。

 

 

 

 

奥地利公开赛琼斯夺冠

 

上海台球讯   710日,为期三天的2011欧洲巡回赛奥地利公开赛落下帷幕。目前在欧洲巡回赛排名榜前20位的球员中,除西班牙的大卫·阿尔凯德和法国的斯蒂芬·柯汉不会参赛之外,其余选手全数出席,与其他来自全欧洲的150多位选手共同竞逐今年的奥地利公开赛。在比赛中获得前48位的选手将共同分享42000欧元的总奖金,最终来自英国的理查德·琼斯以9-5战胜了比利时选手瑟奇·达斯成为2011年度奥地利公开赛冠军。

 

 

 

 

金龙两度问鼎中巡赛

陈飞龙再灭丁俊晖

 

上海台球讯   76日,2011中国斯诺克职业巡回赛成都公开赛决赛结束,经过8局苦战,金龙5-3战胜李岩赢得胜利,继2005年之年后,再度登顶全国冠军宝座。

今年中巡赛成都站冷门迭报,最大的冷门仍然由四川本土选手陈飞龙爆出。继去年成都站1-4战胜中国头号球星丁俊晖后,持续爆冷以相同的比分再度击败对手。赛后,陈飞龙直言,我建议他还是应该多花一点时间练球。

拥有亚洲冠军头衔的金龙晋级之路也不轻松,首轮4-3艰难拿下小将李远,161-4力克田鹏飞, 1/4决赛4-2战胜陕西老将杨擎天,半决赛4-2再胜“黑马”,与旅英小将李岩相逢决赛。

这是时隔六年之后金龙再次捧起全国冠军的奖杯,从2005年到2011年,六年内金龙获得过两次亚锦赛冠军,并两次前往英国参加职业赛,但金龙表示,自己从没有放弃过对全国冠军的追逐。失去首座全国冠军奖杯的的李岩虽有遗憾,但也突破了自己在中巡赛中的最好成绩。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017