注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第77期二版(赛场风云)  

2011-06-30 00:06:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

PTC首站7战全胜8杆破百

奥沙利文态度决定一切

 

上海台球讯   前中国足球队主教练米卢说过“态度决定一切”,这句话用在奥沙利文身上再也恰当不过。623日,2011/2012赛季斯诺克球员巡回赛(PTC)第一站在谢菲尔德世界斯诺克学院结束。“火箭”奥沙利文新赛季强势“开盘”,以4-0横扫乔·佩里夺得本站冠军,三天七场比赛中,奥沙利文共轰出了惊人的八杆破百。中国选手肖国栋闯入八强后3-4惜败于前世锦赛冠军多特。

赛季刚刚开始,第一站的PTC就出现了不少意外的结果,世锦赛冠亚军希金斯和特鲁姆普以及世界第一威廉姆斯、“台球皇帝”亨德利和墨菲等大牌球星都在首轮落败,而业余选手沙拉夫和罗比·威廉姆斯却闯进了十六强。当然,最令球迷兴奋的,还是奥沙利文的精彩表现。

上个赛季,奥沙利文对PTC这样的小型赛事十分不重视,12站只参加了2站,再加上他对海外赛事也同样不感冒,这位上赛季的“退赛王”排名直线下滑到了第11位。新赛季,奥沙利文从一开始就“端正了态度”,一口气连赢七场夺得了PTC1的冠军,虽然罗尼一路上的七位对手都并非TOP16的高排名球员,但这却丝毫不影响他这个冠军的含金量。  

在对阵佩里的决赛中,奥沙利文先后打出单杆60105117三杆流畅的进攻,仅用了51分钟就解决了战斗。三天,七场比赛,奥沙利文一共轰出了8杆破百,占到了正赛(128人)破百总数的1/6还要多。事实上佩里并不像比分所显示的那样弱,本站破百数量排在第二位的就是四杆破百的佩里。只能说,认真起来的罗尼太强大了。与乔治亚的半决赛第三局,罗尼还曾试图冲击过满分147,只可惜黄球打丢,一杆停留在120分。  

当被问及是否担心过自己将跌出前16时,奥沙利文说:“我不会去担心排名,虽说排得靠前也挺好的。如果我跌出了(前16)然后不得不去打资格赛,那就来吧。那只不过是一场比赛而已,资格赛的条件也不错。有的球手从资格赛出来最后也夺得了比赛的冠军,所以打资格赛并不意味着我没法夺冠。”

PTC第二站将在86号到10号进行正赛的争夺,比赛地点从世界斯诺克学院更改到西南斯诺克学院。

 

 

 

 

亚力士10球赛挑灯夜战

 

上海台球讯   69日,由上海市台球协会主办,上海爵霸文体用品有限公司、浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办的2011“亚力士杯”上海市10 号球公开赛在上海尊爵台球力道旗舰店收杆。最终,素有“小飞侠”之称的宝岛选手朱宏铭在决赛中战胜刘巍获得冠军,刘巍屈居亚军,获得3-8的运动员分别是楚秉杰、张荣麟、吕辉展、高野、张凯、柯秉逸。

由于本次比赛在66-8日举行,正好与2011浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛撞车,为了给参赛球员充裕的时间,原定于8日晚收杆的比赛一直延迟到9日凌晨5点多。这大概也创下了上海台球赛事的一个小纪录。

 

 

 

 

斯诺克世界杯卷土重来

丁俊晖梁文博联手出击

 

上海台球讯   2011711-17日,重燃战火的斯诺克世界杯比赛将在泰国曼谷打响,这也是主席巴里赫恩上任后的又一大快人心的举措。斯诺克世界杯始于1979年,此前最后一届举办于2001,苏格兰队获得那届冠军。后因赞助商等问题,此项比赛停办。

本次比赛将有20支球队参加比赛,根据世界排名,每个国家世界排名名列前两位的球手将代表各自的国家出战,也因为这样的规定,英格兰最有人气的两名球手奥沙利文和特鲁姆普将无缘本次世界杯。届时20支队伍将被分成四个小组,每组五支队伍,小组前两名进入1/4决赛,每场比赛都包括单打以及双打。七支种子队的情况分别如下,代表中国队出战的是丁俊晖以及梁文博;代表英格兰出战的是塞尔比和卡特;夺冠热门苏格兰则是由希金斯和马奎尔搭档;威廉姆斯与史蒂文斯这对好朋友将代表威尔士征战曼谷;澳大利亚则是由当家小生罗伯逊和米斯福德搭档;代表北爱尔兰的是艾伦和格林;老将达赫迪和奥布莱恩将代表爱尔兰,傅家俊和冯国威将代表中国香港。

注:在斯诺克世界杯的历史中,赛事名称曾多次更改,1979年创办时名为世界挑战杯,后又数次更换比赛名称,本文配图为1989年、1999年比赛宣传海报。

 

 

 

世界杯具体分组情况

 

A组:威尔士,埃及,巴基斯坦,德国,爱尔兰

B组:中国,泰国A队,阿联酋,马耳他,澳大利亚

C组:英格兰,巴西,印度,比利时,北爱尔兰

D组:苏格兰,泰国B队,阿富汗,波兰,中国香港

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017