注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第76期 2011世界9球中国公开赛特刊二版  

2011-06-10 01:53:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“亚力士杯”10球赛开杆

上海台球讯    66“台球之乡”喜迎中外优秀选手

 

上海台球讯  65日上午,2011浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛会外赛的前一天,在沪参加集训的中国国家9球队全体队员与其他三位世界著名选手一起来到浦东新区唐镇与居民及小学生进行了一场“零距离”的互动。

浦东新区唐镇是中国首个“台球之乡”所在地。2007-2010年,唐镇以台球项目作为体育运动“一镇一品”建设的载体,用三年时间,实现了“村村有球台、天天有活动、月月有比赛,创建全国首个台球之乡”的目标。如今工作之余打台球放松身心、强身健体已经成为唐镇居民的一种生活方式,全国首创的唐镇台球联赛也开展得如火如荼。

5日一大早,国家队一行如约来到唐镇社区。其中包括中国“9球天后”潘晓婷、世锦赛冠军付小芳、目前世界女子排名第一的陈思明、台北“人气小天后”张舒涵、首届世界9球中国公开赛冠军蔡佩真及享誉球坛20年的英国女球王艾莉森-费雪等9位世界冠军。

在上海市所有小学中第一个开设台球课程的唐镇小学,孩子们早早就列队整齐,欢迎心目中偶像的到来,并为每一位运动员的胸前系上了鲜艳的红领巾。所谓“初生牛犊不怕虎”,有的问长问短、有的要求合影留念,还有胆大的居然要求与世界冠军们较量一盘……在看到国家队选手个个拥有一杆清台和神奇的走位“本领”后,孩子顿时安静了不少,从他们稚气而有陷入深思的表情中,不难看出他们心中的向往。

随后,国家队一行又驱车前往唐镇机口村,饶有兴趣地观摩了正在进行的唐镇台球联赛。在一旁居民们的训练台上,国家队一行手把手地为他们矫正击球姿势,传授击球技法,并以实战对抗的形式为居民进行了一场表演赛,获得如雷般的掌声。为了感谢世界冠军们的到来,机口村村民委员会还向国家队一行赠送了一面书有“国手莅临妙手指点;台球为媒友谊长存”16字的锦旗。

上海市台球协会副主席、唐镇党委副书记黄良表示,中外优秀选手下社区活动是本届世界9球中国公开赛的一项公益活动,也是一个创新之举,虽然只有短短的两个小时,但很好地拉近了世界顶级赛事与全民健身活动之间的距离,这样的形式多多益善。

 

 

“世界第一”轻松备战

 

上海台球讯   2011世界9球中国公开赛即将拉开战幕,与往常一样,国家台球队再次展开集训。

,由上海市台球协会主办,上海爵霸文体用品有限公司、浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办的2011“亚力士杯”上海市10号球公开赛在上海尊爵台球力道旗舰店举行。本次比赛为期三天。

 

 

FURY球杆

在沪造势

 

上海台球讯  62日晚,继武汉站、合肥站之后,2011浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛指定用杆FURY来沪造势——FURY世界女子9球冠军巡回公演第三站在其上海总代理上海劲强体育用品有限公司旗下桌球俱乐部与沪上球迷见面。

参加本次公演的三位FURY品牌签约球员分别是世界名将凯莉-费雪、台北人气天后蔡佩真、国内知名选手吴晶。在互动现场,凯莉-费雪与蔡佩真首先进行了一场表演赛。随后5位大胆的球迷上场挑战,虽然没有人在挑战中胜出一局,但有机会与世界级选手同场竞技,还是大大满足了球迷的心愿。

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017