注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第73期四版(华东新闻)  

2011-05-04 16:44:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

华东女子排名陈思明暂列第一

 

上海台球讯  4月16日,由华东地区台球协作联谊会主办,江苏省台球协会、上海市台球协会、南京康泓体育用品有限公司共同承办的“康泓·英伦雅阁杯”华东地区女子9球职业排名赛在无锡市英伦雅阁时尚台球酒吧开杆,这是华东六省一市首次举办职业台球排名赛。在16日晚举行的开幕仪式中,南京康泓体育用品有限公司总经理张宁江、无锡英伦雅阁连锁有限公司董事长邱和峰、潘晓婷共同为2011《康泓·英伦雅阁杯》华东地区女子9球职业排名赛开球,上海市台球协会主席李宗镛,华东地区台球协作联谊会会长、上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳,华东地区台球协作联谊会常务理事、江苏省台球协会秘书长宋枝平,江苏省无锡市体育局副局长汪克强等领导出席开幕仪式。

共有24名华东地区的职业选手报名参加本次比赛,其中最大的亮点莫过于刚刚在菲律宾世界10号球公开赛上夺得第二座职业排名赛冠军奖杯的小将陈思明。陈思明是近一年来,中国9球界冉冉升起的一颗新星。在去年9月上海进行的世界9球中国公开赛上,16岁的陈思明一路杀进决赛,并在决赛中击败英国女球王艾莉森-费雪,成功复制了刘莎莎在沈阳世锦赛上创下的神话。在去年11月举办的第16届广州亚运会上,陈思明又夺得了斯诺克六红球的冠军,成为亚运历史第一人。不过在赛前,陈思明还是谦虚地表示,由于整个华东地区的女子9球水准非常高,面对这样的比赛,自己也没有足够的夺冠把握。

4月17日傍晚,比赛决出最后的名次,刚刚在菲律宾10号球公开赛上夺得冠军的陈思明继续着自己的良好状态,以两阶段不输一场和决赛9-4大胜周豆豆的骄人成绩,获得本站比赛冠军,目前排名暂列华东地区女子第一。获得比赛二至八名的分别是周豆豆、任秋玥、高梦、郑晓春、熊诗言、刘丽影、王雅辰。

张宁江、邱和峰、无锡英伦雅阁连锁有限公司策划总监陈明、上海首顾贸易有限公司总经理林钰城、上海市台球协会副主席吕康明、北京市台球协会副秘书长刘健等领导嘉宾出席闭幕式,并为前八名选手颁奖。

 

 

无锡站补缺江苏

 

华东地区女子9球职业排名赛是从上海女子9球排名赛演变而来。去年末,为进一步推动华东地区台球运动的进步和发展,加强华东地区各省、市台球协会之间的交流与沟通,由上海市台球协会发起,华东六省一市台协在浙江嘉善举办了首次华东地区台球协作研讨会,会议通过了《华东地区台球协作联谊会章程》、讨论确立了华东地区台球运动竞赛体系。在华东地区台球协作联谊会的共同推进下,具有5年历史的上海女子9球排名赛从今年起正式升级为华东地区女子9球职业排名赛,此举标志着华东地区台球运动竞赛体系正式启动。据悉,第二届华东地区台球协作研讨会将于6月下旬在浙江省宁波市召开,届时还将陆续推出华东地区台球俱乐部联赛、斯诺克团体赛等项目,以进一步促进华东地区间的台球交流。

正如协作联谊会会长洪传芳女士说的那样,华东台球女子9球排名赛的开启以及将来要推出的华东地区联赛、交流赛都是一项项“希望工程”,是继续保持华东台球全国领先优势的重要举措。

对此,江苏省台球协会秘书长宋枝平有颇有感慨,他说,对于江苏而言,这次比赛的举办还具有一个特殊的意义。那就是江苏拥有中国最好的斯诺克选手丁俊晖,江苏也拥有高等级的斯诺克精英赛,但江苏缺乏高质量、高规格的9球赛事也是不争的事实。这次“康泓-英伦雅阁杯”华东女子9球职业排名赛的到来,一举弥补了江苏的遗憾,借此东风,江苏的美式台球运动一定会拥有一个美好的明天。

 

 

无锡裁判赛前培训

 

上海台球讯  为确保“康泓-英伦雅阁杯”华东地区女子9球职业排名赛无锡站裁判工作万无一失,通过比赛提高无锡台球协会全体裁判的执裁水平,4月13日下午,受前往北京带领国家队集训的无锡市台球协会秘书长施明的邀请,上海籍国际级裁判郑伟利先生为全体裁判员进行了一次全面的台球规则专业知识培训。

郑老师主要对9球比赛的基本规则及比赛时出现犯规后如何处理进行了详细的讲解,尤其是针对推杆、连击、解球等规则做了细致的说明。期间,他还列举了许多经典的球例,边讲解,边示范,对判球时的各种难点讲解得非常透彻。通过此次培训,无锡台协的全体裁判员都觉得受益非浅。 (鲍  飚)

 

 

山东省斯诺克排名收杆

 

上海台球讯  2010-2011赛季山东省斯诺克排名于日前收杆,烟台选手刘鑫以2000分的积分排名赛季第一名,第二名吕拥军1500分、第三名李刚1000分、第四名随云来800分,第五名于海涛600分、第六名高乐600分、第七名马强400分、第八名刘颖400分。(宫洪志)

 

 

 

潘晓婷与锡城球迷互动

 

“康泓·英伦雅阁杯”华东地区女子9球职业排名赛无锡站开幕式中,中国“9球天后”潘晓婷闪亮登场,并与无锡的球迷进行了一系列的互动。潘晓婷不仅向在场球迷赠送了亲笔签名的照片以及第一本自传《我不是天后》,还兴致勃勃地进行了特技球表演。在球迷切磋球技时,晓婷的高超技艺赢得现场球迷阵阵喝彩。

 

 

 

华东老年斯诺克赛上海队获团体第一

 

上海台球讯    4月11日-15日,一年一度且已举办6年之久的华东六省一市老年台球斯诺克团体赛、个人赛在福州落幕。

本次比赛共有六省一市10支代表队参赛。经过5天的较量,上海队获团体第一名,山东队、江西队、福建二队、浙江队、福建一队分获2-6名。个人赛中,山东的范国秋勇夺冠军,获2-6名的是韦龙宝(上海)、汪文杰(上海)、徐志达(福建)、吴汀(上海)、董锡昭(山东)。下届比赛将在浙江杭州举行。

(金承和)

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017