注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第75期 2011世界9球中国公开赛特刊二版  

2011-05-31 00:09:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

签约·赠票·会歌·吉祥物

中国赛新闻发布会在大华锦绣召开

 

上海台球讯   517日下午,2011浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛新闻发布会在上海大华锦绣假日酒店举行。30余家媒体记者进行现场采访。

发布会由浦东新区体育局副局长周奇伟主持,上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳介绍赛事概况和筹备工作情况。上海市体育局副局长李伟听、上海市浦东新区体育局局长曹锡康、浦东新区唐镇党委副书记黄良、中国台球协会副秘书长张晓冬、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童等领导在发布会上讲话并答记者问。发布会举行了联合冠名签约和赠票仪式,组委会还别具一格地推出了名为《放飞9球》的主题会歌和名叫“唐唐”的吉祥物。

 

 

 

会歌嘹亮

 

2009年首届世界9球中国公开赛时,组委会就有创作主题会歌的想法,由于初次承办难免顾此失彼,创作计划没有落实。去年筹备工作开始,组委会多次开会广泛征求意见,通过几易其稿形成了歌词,并通过上网征集歌谱,20108月中旬主题会歌正式成型并在当年世界9球中国公开赛欢迎宴会上试唱一举成功,获得多方好评。在其后的半年多时间里,组委会在圈内圈外广泛征求意见,又经过多次修改,最后确定了面向大众的CD版本。

随着主题会歌《放飞9球》的隆重推出必将进一步推动中国9球运动的发展和进步,它将和世界9球中国公开赛吉祥物“唐唐”比翼双飞,为世界9球中国公开赛争光添彩。

2011浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛开幕式上主题会歌《放飞9球》将由原唱歌手演唱、全体裁判员和中国9球国家集训队全体队员伴唱,值得我们期待。

 

 

 

唐唐来了

 

组委会委托南京千友贸易有限公司代为设计世界9球中国公开赛的吉祥物。吉祥物的名字叫“唐唐” 。“唐唐”两字念起来朗朗上口,但两个“唐”字又不是简单的重复,而是代表着各自不同的含义。

第一个“唐”字,代表着中国和世界9球中国公开赛本身。这是因为唐朝是中国历史上物质文明与思想文明高度发达的时代,是全世界的中心,中国人也就有了“唐人”之称,而世界9球中国公开赛又是在中国大陆举办的第一个具有国际积分的顶级9球赛事,开创了一个先河,用一个“唐”字来概括,再也恰当不过。第二个“唐”字,是对浦东新区、浦东唐镇人民政府、浦东唐城投资发展有限公司始终对世界9球中国公开赛大力支持的一种概括。按照中国传统的汉字五行属性来说,“唐”字属火,寓意着世界9球中国公开赛红红火火的未来,同时也预示着浦东新区体育事业、浦东唐镇和浦东唐城蒸蒸日上的明天。

 

 

放飞9

 

作词:严珊 武强 朱磊等

作曲:郭源浩

 

东海边  浦江旁

9球之花竞相绽放

如茵球台

汇聚智慧 穿梭畅想

啊,放飞9

我们相约

相约在钟情的球台旁

放飞9

我们喝彩

9球魅力传向四方

东海边  浦江旁

撞响世界聚焦目光

挥杆冲击

友谊传递 创造辉煌

放飞9

我们相约

相约在钟情的球台旁

放飞9

我们喝彩

9球魅力传向四方

 

 

 

2011世界中国公开赛重大活动安排

 

51814:00     新闻发布会

                            (上海大华锦绣假日酒店)

6509:00       中外优秀选手下社区与市民互动

6608:45       会外赛开幕式

                            (上海奇欢体育俱乐部)

66-8            会外赛

                            (上海奇欢体育俱乐部)

6814:00       会内赛抽签仪式暨运动员会议

                            (上海大华锦绣假日酒店)

6816:30       中外优秀选手媒体见面会

                            (上海大华锦绣假日酒店)

6818:30       欢迎宴会

                            (上海大华锦绣假日酒店)

6919:00       开幕仪式

                            (浦东源深体育馆)

69-12           会内赛

                            (浦东源深体育馆)

61217:30     闭幕式暨颁奖仪式

                            (浦东源深体育馆)

61218:30     欢送宴会

                            (上海大华锦绣假日酒店)

 

 

 

签约仪式

 

上海市台球协会主席李宗镛、浦东唐镇党委副书记黄良、北京星伟体育用品有限公司常务副总经理黎在燕共同签署联合冠名协议书。

 

万元赠票

 

中国台球协会副主席邱伟昌向上海市台球培训中心浦东唐镇分中心代表王飞赠送价值万元的中国赛门票。

 

 

除了热身还有余兴

 

上海台球讯 为助威世界9球中国公开赛,上海市台球协会主办的两场热身赛和一场推广活动贯穿中国赛前后。

624日,上海顶尚桌球俱乐部有限公司冠名赞助、总奖金 16万元的“顶尚杯”上海市9球公开赛在天钥桥路580号星游城4楼开打;668 日,总奖金10万元、由亚力士球台中国总代理上海爵霸文体用品有限公司冠名赞助的“亚力士杯”上海市10号球公开赛在上海尊爵台球力道旗舰店进行。中国赛结束后的第二天,相关球星还将赶赴江阴市参加“芭菲·动力撞球杯” 华东地区9球公开赛的推广活动。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017