注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第74期一版(要闻)  

2011-05-31 00:02:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海选手傅俭波创内地美式台球男子个人最好成绩

黄皮肤决战菲律宾10球世锦赛

 

上海台球马尼拉讯 515日下午,上海朝阳台球桌为官方指定用台,上海朝阳菲律宾合作伙伴天星(Star)台球中心为主赞助商的2011世界男子10球世锦赛在马尼拉世贸中心落下帷幕。黄皮肤、黑眼睛的华人最终主宰了本届世锦赛的决赛,最终,荷兰籍华裔选手谢慧杰11-8战胜中国内地选手傅俭波问鼎成功,而傅俭波也创造了中国内地选手在美式台球个人赛上的最好成绩。

上海选手傅俭波是两届双打赛的世界冠军,但个人赛成绩始终差强人意,最好纪录仅为16强。在本届比赛中,傅俭波先后战胜了拉夫尔·苏奎、卡罗·比亚多、李文·科蒂萨等世界强手,一路挺进决赛。对于最终负于实力并不是很强大的谢慧杰,傅俭波自己也心有不甘,并将自己失利的原因归结为“过于轻敌而大意失荆州”。最后,傅俭波表示,要尽快忘掉这场糟糕的比赛,全身心投入即将在上海开战的2011世界9球中国公开赛,力争在主场再创佳绩。

 

 

希金斯当选年度最佳

 

上海台球讯 57日,世界斯诺克联盟在伦敦举行了隆重的年度颁奖典礼。凭借着在一年之中夺得英国锦标赛、威尔士公开赛以及世界锦标赛三个冠军的出色表现,苏格兰选手约翰·希金斯当选了年度最佳斯诺克运动员的称号,同时他也获得了斯诺克记者所评选出的年度最佳运动员称号。

世锦赛亚军特鲁姆普获得了球迷所评选的年度最佳运动员称号和年度最佳表现奖,球员评选的年度最佳球员则被马克·威廉姆斯所获得。杰克·利索夫斯基被评为了年度最佳新人奖,年度最佳瞬间奖则颁给了麦克劳德。罗尼·奥沙利文、斯蒂芬·亨德利、柯特·马福林、巴里·霍金斯、Thanawat Thirapongpaiboon、马克·威廉姆斯、罗里·麦克劳德等7位选手都在本赛季中打出单杆满分,他们共同进入147俱乐部。

 

 

南通市台球协会成立

唐华任主席  黄勇兼任秘书长

 

上海台球讯  513日上午,南通市台球协会成立大会在江苏省南通市举行,以此意味着长三角地区台球再添生力军。南通市市委常委、体育局局长王振建先生,南通市崇川区委常委、纪委书记曹斌,上海市台球协会副主席兼秘书长、华东地区台球协会联谊会主席洪传芳等领导出席成立大会。

会上,南通市政府相关领导为南通市台球协会主席唐华颁发聘用证书、唐华主席向新成立的南通市台球协会副主席及秘书长一一颁发聘用证书,其中南通市唯一的台球国际级裁判王勇先生担任南通市台球协会副主席兼秘书长。南通市体育局局长王振建表示,他说:“协会是群众体育运动重要的组成部分,而群众体育发展程度的高低,不仅对竞技体育起到及普及和推动作用,也体现着一个地区、一个城市的综合实力。对于这个新成立的协会,市体育局一定会大力的支持。”

 

 

陈思明获亚运会

先进个人奖

 

上海台球讯  56日,广州亚运会亚残运会总结表彰大会在广州市中山纪念堂隆重举行,台球运动员陈思明、丁俊晖与拳击项目的邹市明、篮球项目的陈楠以及手球项目的李薇薇一起获得亚运会先进个人奖,丁俊晖因故未能到现场领奖。值得一提的是,这是亚运会获奖名单中首次出现台球运动员的名字,如果下届亚运会台球项目被取消的话,那么这次获奖也将是最后一次。

 

 

“晖太狼”冷峻出镜

 

上海台球讯  在自封雅号“晖太狼”之后 ,中国头号斯诺克球星丁俊晖近日又在北京798艺术为时尚杂志《第五频道》三周年特刊拍摄组图及封面照。按照惯例,《第五频道》每期封面照是一男一女两个明星搭配组合,据悉,此次与小晖搭档的可能会是当红女星杨幂或景甜中的一人。镜头中的丁俊晖将以另一种全新形象出现,值得广大球迷和读者期待。该组照片将于今年8月与大家见面。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017