注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第74期四版(上海新闻)  

2011-05-30 23:56:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为即将开打的中国公开赛鼓劲加油

上海浦东表彰潘晓婷陈思明

 

上海台球讯  522日晚,由浦东新区体育局主办、上海市台球协会、浦东新区台球协会协办的世界冠军潘晓婷、陈思明表彰会在上海大华锦绣假日酒店举行。会议由浦东新区台球协会秘书长徐荣根主持,上海市体育局副局长李伟听、中国台球协会副主席邱伟昌、上海市台球协会主席李宗镛、新区体育局局长曹锡康、浦东新区体育总会主席金龙芳等领导及正在上海备战2011世界9球中国公开赛的国家9球集训队出席会议。会议同时对本月在菲律宾10球男子世锦赛上勇夺亚军的傅俭波进行了表彰。

会上,浦东新区体育局体育处处长马春馥宣读了表彰通知,在浦东新区台球协会荣誉委员严珊声情并茂地朗读颁奖词后,两位世界冠军闪亮登场领奖。

在过去的一年中,潘晓婷、陈思明两位运动员在国内外重大赛事中取得了优异的成绩,为浦东为上海为中国赢得了荣誉。其中,潘晓婷先后获得第16届亚运会女子9球项目冠军、美国女子职业9 球巡回赛总冠军及中国女子职业9球排名赛冠军。小将陈思明继去年9月夺得世界9球中国公开赛冠军后,在16届亚运会上服从国家队安排改练斯诺克项目,并在比赛中一举获得个人赛冠军。今年4月,陈思明又在菲律宾10球公开赛中封后。

两位世界冠军在获奖感言中都表示,要忘记过去的成绩和荣誉,再接再厉,从头再来,为上海为中国台球事业的发展再立新功。

上海台球协会主席李宗镛对浦东新区台球协会及潘晓婷、陈思明、傅俭波三位优秀运动员,长期以来为中国台球运动做出的不懈努力和取得的优异成绩表示衷心的感谢。希望所有运动员以表彰会为动力,抓紧时间备战中国公开赛,刻苦训练,在比赛中再传捷报。

上海市体育局副局长李伟听寄语球员,希望他们能更好地发挥“明星作用”,为上海本土选手的培养发挥更积极的作用,并进一步提高男子9球运动的整体成绩,形成两翼齐飞的格局。

 

 

 

潘晓婷颁奖词

仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。

10多年前,为了心中的梦想,她告别了苍茫的齐鲁大地,一脚踏进了上海的黄浦江水。

10多年里,她背负球杆,走南闯北、东征西讨,为上海为中国挣得了无数的荣誉,成为中国美式台球走向世界的一把钥匙,唯有多哈的泪水才是她心中唯一的遗憾。

10多年后,她几经风雨再历彩虹,以职业生涯的又一个春天圆梦亚运,用令人信服的“大满贯”战绩再次捍卫了那个独一无二的名字——中国9球天后潘晓婷。

陈思明颁奖词

在人生道路的转折点,她做出了一个执着的选择,她告诉父母,我要打球!

在无情的伤痛面前,她许下了一个坚定的承诺,她告诉球迷,我会做到最好。

执着加坚定,是任何一个成功者的必备素质,所以她成功了,亚运会夺金,马尼拉封后,就是对她最好的奖赏。

侬本年少,才华倾覆,有请——陈思明。

 

 

 

宁波市第16届运动会台球赛收杆

 

上海台球讯    宁波市第十六届运动会台球比赛于56日收杆。共有15个县市区、行业体协参加。

比赛分大众体育部、行业体协两个赛段进行,共设六块金牌。经过五天角逐,余姚市、鄞州区、江东区获得大众体育部美式黑8团体前三名;吴波、顾宏杰、朱双双分获斯诺克个人、男子黑8个人、女子黑8个人第一名。宁波市金融系统、宣传口、教育系统获得行业体协美式黑8团体前三名;王孝敏、鲍万峰、马勇获得美式黑8个人前三名。(赵冠山)

 

 

 

中巡赛分区赛南通站结束

 

上海台球讯    515日下午,2011中国职业斯诺克巡回赛“君爵”杯分区赛南通站的比赛全部结束。在最后一轮角逐中,全国冠军曹凯胜发挥出色,以4-2战胜湖北名将陈波,领衔鲁宁、孙红瑞以及孙建军晋级成都站正赛。赛后,南通市台球协会主席唐华、副主席兼秘书长王勇、副主席朱晓辉及赞助商代表等为获奖运动员颁奖。

 

 

江西将办裁判学习班

 

上海台球讯   江西省台球协会首届裁判员学习班将于近期将在南昌举办。现在可以短信报名:13970074927(请注明年龄、性别、地区等信息),详细内容可在江西台球论坛网上查询。

 

 

 

上海朝阳马尼拉行

 

在上海朝阳台球用品有限公司高调杀回国内市场的同时,朝阳也并未放弃海外市场的开拓。本月,上海朝阳一举成为菲律宾10球世锦赛的指定官方用台。为了更好地宣传品牌、服务赛事,朝阳公司一行5人,并特邀《上海台球报》记者飞赴马尼拉。

初赛大捷

李臣荣宴请国家队

512,世锦赛小组赛全部结束,中国军团传来喜讯,参加会内赛的八位选手中,除了郭华没有出线以外,其余七位全部晋级64强,展现了中国队强劲(的)整体实力。朝阳公司董事长李臣荣闻讯非常高兴,并于当晚宴请了中国队全体成员。宴会上,李臣荣鼓励大家再接再厉,争取打进决赛,为国争光。

没想到,3天后上海选手傅俭波果真实现了李臣荣的祝福,历史性地进入决赛,但遗憾地屈居亚军。难怪事后,有人开玩笑说,要是李老板直接说“把冠军带回中国”,老傅或许就不会输了。

各界充分

认可中国品牌

世界花式撞球运动联盟主席安德森先生在上海朝阳台球展示专区接受专业媒体采访对朝阳品牌高度认可。他说,作为世界顶级赛事,我们在选择设备供应商时有着非常严格的标准,而朝阳的所有品质都符合这一系列要求。我认识的球员都对这个球台的质量反应都非常好,没有人提出不满的抱怨,这在普尔赛事中比较少见。

不仅是安德森,菲律宾台协主席、Yen  Makabenta先生也表达了同样的观点。在现场,有许多球手都来到朝阳展示专区,要求现场购买球桌,还有不少球员对朝阳产品的国外代理权表现出浓厚的兴趣。

休闲庄园放松身心

前后一周多的忙碌工作,当比赛进入正规时,“朝阳团队”终于迎来一天的假期。在董事长李臣荣和总经理王忠良的带领下,一行人来到了吕宋岛南部的Villa Escudero度假庄园。在那里,他们悠闲地坐牛车、听民歌、赤脚围坐在瀑布下,品尝菲律宾特色的野味,用相机记录下一个个美好的瞬间……

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017