注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第71期四版(综合新闻)  

2011-02-25 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

规范建设 创新管理 健康发展

市台协在市体育总会秘书长联席会上作交流发言

 

上海台球讯  2月17日上午,2011年上海市市级单项体育协会区(县)体育总会秘书长联席会议在田林体育俱乐部召开,上海市体育局副局长、上海市体育总会副主席兼秘书长李伟听出席会议并讲话。上海市体育总会秘书处主任黄社丽总结了市体总2010年的工作并提出了2011年工作思路。上海市社会体育指导员协会、浦东新区体育总会、上海市台球协会三家单位作交流发言。

上海市台球协会副主席徐荣根在发言中说,近几年来,协会在上海市体育总会、上海市体育局的领导下,按照中国台球协会总体要求,克服各种困难,敢于突破非奥项目发展固有的局限,忠实履行职责,当仁不让地承担了“开拓者”的角色,为中国台球运动发展做出了有益的尝试,主要做法是“三个着力于”。一是着力于协会的规范化建设,做到律人先律己,有章必循,不断提高协会公信力;二是着力于政社联合、各方借力,促进协会的可持续发展;三是着力于创新管理模式,提升协会的服务能力。通过一系列的努力,协会培养出一批优秀运动员,还多次荣获各类荣誉。但协会始终清醒地认识到,取得各种的成绩都离不开各级领导和兄弟单位的支持。在日常工作中,协会同仁也常常用“成绩代表过去、付出才有回报”这两句朴素的老话来进行自勉,从而在新的起点上开始我们工作的新征程,不辜负大家的厚爱与期望。

 李伟听副局长在讲话中指出:社团工作是体育局的一项很重要的常规工作,全市现有的81个单项体育社团、18个区(县)体育总会以及近40个民非企业,其发展速度和形态各不相同,有的已被评为4A级,有的基本生存也存在问题。   

 李局强调,面对创新驱动、转型发展的大好时机,社团工作必须做到“四新、四力”,即精神面貌新,社会形象新,工作思路新,发展业绩新,并切实提高协调能力、凝聚力、亲和力、公信力。

 

 

 

“最准男人”主宰德国大师赛

威廉姆斯僵局中捧起18冠

 

上海台球讯  2月7日,2011德国大师赛落下帷幕,决赛中威廉姆斯以9-7艰难战胜塞尔比,夺得职业生涯的第18个职业排名赛冠军。至此,前后四届德国赛全部被“75三杰”包揽。

       1995年至1997年世界职业斯诺克曾经连续三年落地德国,当时叫德国公开赛。希金斯获得了1995年和1997年的冠军,1996年冠军为奥沙利文。时隔14年之后职业斯诺克在德国重燃战火,奥沙利文临阵退赛与希金斯因家事离席,使比赛失去不少光环,幸而威廉姆斯宝刀不老力克新锐塞尔比,捍卫了“75三杰”的光彩。这场决赛还创造了一个纪录,那就是下半场的八局里,竟然多达五次僵局,其中第9局2次、第11局、第14局和第16局各1次,如此高频率的僵局在职业赛中实属罕见。

       从1996年获得威尔士赛冠军到本届德国赛封王,威廉姆斯一共夺得18个排名赛冠军,包括本次德国赛桂冠,“金左手”在本土之外共获得8个排名赛冠军,其中6个排名赛冠军是在亚洲获得的,分别是三届中国公开赛冠军、三届泰国大师赛冠军,是现役球员中最多的一位。可以说威廉姆斯是当之无愧的海外排名赛之王。

 

 

星牌进军奢侈品业

 

       上海台球讯 农历新年前,由世界奢侈品协会主办,中国时尚品牌协会、《胡润百富》大力支持的2011世界奢侈品上海展览会,在光大会展中心举办。除房车、豪宅、古董、名画等一些老牌奢侈品外,星伟体育用品有限公司精心打造的一款私家球台同样惊艳全场(图1、图2)。星伟公司副总经理毛五一出席开幕式并致辞(图3)。

       参加展会的星牌私家球台全台选用高档鸡翅木的芯木材质,花边则由全手工雕刻,并辅以手工掐丝工艺镶嵌24k纯金,尽管价格昂贵,但仍有不少成功人士对之产生了浓厚的兴趣(图4)。

 

 

“标力—弘基杯”将战海上海

 

上海台球讯 上海市台球协会主办,上海劲强体育用品有限公司、上海市浦东新区台球协会、上海市浦东唐镇文广服务中心承办,广东台山标力台球器材制造厂、上海七度球杆等协办的“劲强-唐镇杯”2010赛季上海市台球排名赛第三站“标力-弘基杯”将于2月26日在上海丁俊晖台球俱乐部开打。上海丁俊晖台球俱乐部位于上海知名的国际创意文化园区海上海8号楼2楼。

 

微博时代

作为一种全新的信息发布方式,刚刚跨过“发展元年”的微博,以颠覆性的姿态与传统媒体争夺着话语权,介入和渗透到了对中国社会各个领域。众多台球人也开织“围脖”,随手记录下自己生活的点点滴滴。小微博,大世界,微博时代,关注所有台球人。

 

 

潘晓婷秀李宁鞋

记得我98年第一次拿全国冠军老爸奖励我一双李宁运动鞋,11年今天我又选了一双,现在北京机场,回到家拍照秀给大家。

点评:在机场也没忘记当年的李宁运动鞋,还特意拍照秀一下,可见记忆深刻。一双李宁鞋跟当年“半只烤鸭”的故事有得一拼。

 

 

肖国栋赢球庆祝生日

 

刚刚结束的比赛太刺激了 我小心肝差点就承受不了了 都不知道怎么形容……简单点吧, 3-0领先, 4-3 赢的…… 非要在我生日这天这样折磨我吗?最后,祝自己生日快乐 不小心都22咯,该懂事了。

点评:2月10日清晨6:24,肖国栋在2010/2011赛季斯诺克威尔士公开赛资格赛第二轮险胜北爱尔兰选手帕特里克·华莱士后发博,赢球的这天正是他的生日。

 

 

刘崧,我要吃汤圆

 

刚练完球回家,最近英国天天下小雨,有点冷,等下做饭,今天炖排骨,都饿啦!

       祝大家元宵节快乐!团团圆圆,合家欢乐!谁能赏我们个汤圆吃啊?

点评:旅英选手刘崧最近连发两条微博,都与吃有关。其实,作为留洋一派,并没有常人想象那么风光,每逢佳节倍思亲嘛。刘崧想的不是汤圆,而是家。

 

 

陈思明:我是打台球的

头像上面是你吗?你是打台球的吗?

       对,我是打台球的,照片是我。

点评:这是一位网友和陈思明的对话。看来尽管取得了世界9球中国公开赛的冠军,但陈思明的名头还是不够响亮啊。

 

 

上海女子9球排名赛扩容至华东

 

       上海台球讯 上海市台球协会主办,上海市浦东新区台球协会、上海市浦东唐镇文广服务中心、上海豪国梦乐桌球俱乐部、上海821撞球娱乐P1馆承办,上海首顾贸易有限公司、高发(漳州)运动器材有限公司、江西磊鑫石板有限公司、南京千友贸易有限公司、上海百茗贸易有限公司、香港新德利有限公司协办的2011上海市女子9球排名赛将于3月16-18日在上海豪国梦乐桌球俱乐部(嘉定区沪宜公路2388号)、上海821撞球娱乐P1馆(卢湾区淮海中路1号)举行。华东地区台球协作联谊会所属会员单位注册选手均可参赛。

 

 

“德圣杯”,草莽挑战“羽林军”

 

上海台球讯  由华东地区台球协作联谊会主办,浙江省台球协会(筹)和上海市台球协会联合承办,浙江省德圣房地产开发有限公司冠名赞助,杭州奕杨体育策划有限公司整体策划运作的“德圣杯”华东地区普尔9球精英挑战赛将于5月1日开杆。本次比赛总奖金128000元,冠亚军决赛由浙江电视台现场转播。

比赛分两个阶段。第一阶段资格赛选出8名挑战者参加第二阶段挑战赛。第二阶段8名被挑战者由2010年度中国男子9球职业排名前8的选手以及华东地区9球新秀组成,他们分别是傅俭波、王铭、李赫文、刘海涛、刘巍、党金虎、王灿、朱熙禾。

 

 

简讯两则

 

上海台球讯  “迎春杯”第六届东英斯诺克让分赛 于1月22日晚在宁波东英桌球俱乐部开杆。最终,来自广西桂林的斯诺克高手李伟松力克本地选手庄桥获得冠军。(王磊)

       上海台球讯  2月20日无锡“丁氏紫砂杯”丁俊晖台球俱乐部美式黑8让球赛顺利收杆,尹健、熊诗言分获冠亚军。 无锡市台球协会秘书长施明出席颁奖。(顾平)

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017