注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第69期第一版(要闻)  

2011-01-06 20:54:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潘晓婷WPBA总冠军

上海台球讯  127日,美国女子职业9球巡回赛(WPBA)结束了本年度最后一场比赛,中国选手潘晓婷最终7-4击败科尔获得了WPBA年终冠军赛总冠军。这是继广州亚运会获得冠军后,潘晓婷获得的又一重要奖项。同时,潘晓婷把自己的不败纪录从今年10月份的上海市运动会延续至今。

潘晓婷自2002年出道参加国际大赛以来,已获得过世锦赛、WPAWPBA站赛、全国赛、亚运会等各项冠军,此次WPBA年终夺冠,她又将自己的“大满贯”之路继续向前延伸到了崭新阶段。

 

 

世界9球中国公开赛召开总结会

李伟听提“三精三气”要求

上海台球讯   1216日,世界9球中国公开赛总结大会在浦东新区泰国村鱼翅酒楼召开。会议由上海市台球协会副主席徐荣根主持,秘书长洪传芳作题为《相约世博   放飞9球》的中国赛总结报告,中国台球协会副主席邱伟昌、上海市体育局副局长李伟听、上海市台球协会主席李宗镛、浦东新区体育局体育处副处长张永官讲话。浦东体总、唐城公司、浦东唐镇等代表出席会议。

总结报告指出,2010919-26日,浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛连续第二年在上海举行,作为中国上海国际大众体育节的一部分,中国赛吸引了全球30多个国家和地区的300多名选手来到上海参赛,为广大球迷和上海市民带来了台球运动的快乐与激情。综观全过程,整个比赛呈现出三个特点。首先是比赛得到各级领导的关心和支持,这是中国赛再次成功举办的重要保证。其次,所有工作人员倾心倾情、无怨无悔付出,在竞赛、裁判、宣传、后勤、接待等各个工作条线的出色表现,为中国赛成功举办提供了强大的基础保证。三是各大赞助商极具战略眼光慷慨解囊,为中国赛成功举办提供了资金保证。

李伟听副局长在讲话中用精心、精致、精彩三个“精”字总结了今年的比赛。具体来说就是精心组织、精心筹备;开幕式等重大活动形式新颖,内容精致;比赛龙争虎斗,精彩十足。在谈及下届中国赛的要求时,李局指出,娱乐性竞技性并存的9球运动深受百姓市民的欢迎,组织工作必须符合大众口味,在参赛选手的邀请上,要足够大牌,就是要有名气;任何一项体育赛事都离不开观众的支持,因此要在上座率上苦下功夫,把观众请进来,是为人气。李局最后还要求,对明年的中国赛要提早筹备,加紧谋划,争一口气,把比赛办得更有生命力,再上一个台阶。

 

 

英锦赛重演10年前经典

上海台球讯  1212日进行的2010年斯诺克英锦赛决赛再演2000年的经典一幕,两大巨星希金斯和威廉姆斯时隔十年再度在英锦赛决赛相遇。最终,希金斯在5-9大比分落后的绝境中,史诗般地上演超级逆转10-9击败老对手获得冠军,重返世界排名第一的宝座。

从两人的交战历史看,希金斯明显处于下风,但解禁复出及身患重症的父亲给了他神奇的力量,用成绩来证明自己的清白,证明自己的实力,让父亲微笑着离开人间,这个冠军对希金斯来说份量是如此地沉重。赛后,当采访话筒递到希金斯面前时,刚说了两句话,苏格兰人的泪水就夺眶而出。

同时这个冠军也产生多项纪录,希金斯成为继戴维斯、亨德利和奥沙利文后,第四个拿到三次英锦赛冠军的球员;他以22个排名赛冠军追平奥沙利文,成为历史第三人。

 

海宁市台球协会成立

上海台球讯   1225日,在中国职业9球年终总决赛进行决赛的同时,浙江省海宁市台球协会正式成立,国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席王立伟,国家体育总局小球运动管理中心二部部长、中国台球协会副秘书长王涛出席成立大会并发表了讲话。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017