注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第69期四版(赛场风云)  

2011-01-06 20:41:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010中国职业9球排名赛总决赛

两顶桂冠尽归上海

上海台球讯  1225日晚,“海宁中国皮革城”2010中国职业9球排名赛总决赛圆满落幕。在这场中国9球的年末大戏中,上海选手狂飙突进,将男女赛事的冠军全部揽于名下。

25日下午两点男子决赛准时开打,对阵双方为世界双打冠军搭档傅俭波和李赫文。半决赛以零失误表现11-2击败四体会冠军王铭的李赫文赛前被人看好。从双方战成3-3平后的第7局开始,比赛几乎成了傅俭波的个人表演,即使李赫文技术性地叫了暂停,也没能阻止傅俭波的强势进攻,比分在短时间内被改写成8-3。尽管李赫文在随后的比赛中拼命追赶,但无奈比分差距太大,最终还是5-11不敌对手。由此,傅俭波为上海赢下总决赛的男子金牌。

相比之下,潘晓婷的夺冠之路更为惊险。虽说在短短两个月时间内先后获得第16届广州亚运会、美国WPBA总决赛两项冠军,用实力证明了自己依然是国内女子9球当之无愧的领军人物,但面对刘莎莎、付小芳、陈思明和韩雨四位世界冠军的封锁线,问鼎总决赛整个过程仍然是一波三折。最为凶险的无疑是与刘莎莎的半决赛,在2-7落后的危局下,潘晓婷最终9-8完成了史诗般地逆转。

与付小芳的决赛与其说是冠军之战,不如说是正名之战。今年5月全国体育大会,潘晓婷分别在8球、9球项目上两负对手,未能成就“四连冠”美梦,因此今日一战的意义远比一枚金牌来得重。比赛伊始,潘晓婷率先上手,不断完成清台,很快取得3-0的领先。付小芳果断叫了暂停,重新开赛后,局势果然改变了方向,付小芳连扳4局, 4-3反超潘晓婷。之后潘晓婷重新做了调整,节奏又回到了她的手上,连收三局还以颜色,潘晓婷再次以7-4大分领先付小芳。付小芳显然不愿意就此束手就擒,但在将比分缩小为6-7之后的第14局,付小芳再次出现情绪波动,进攻1号球失手,潘晓婷清台8-6拿到赛点。第15局,运气给付小芳帮了大忙,解球时将球打进,并在之后大胆出手,用2号球传进9号球,挽回一个赛点。第16局,双方大拼防守,最终潘晓婷稳住阵脚,获得关键机会后一举拿下该局,总比分9-7击败付小芳,夺得含金量十足的全国总冠军。

 

2010年斯诺克中巡赛总决赛

小晖大博各得其所

上海台球讯  1230日下午,2010中国职业斯诺克巡回赛“郎酒·新郎酒”杯宜兴总决赛在江苏宜兴圆满落下帷幕。在最终的决赛中,丁俊晖以5-2力克梁文博,时隔一年之后重夺中巡赛冠军奖杯。梁文博虽然未能再次获得冠军,但凭借这亚军的积分,超越小晖夺走年终全国排名第一的头衔。

是役前四局,丁俊晖凭着国内球员无可匹敌的防守能力,稳稳地控制住局面,取得3-1领先优势。短暂的休息过后的第五局,梁文博拼进长台上手得分。一杆85分,迅速结束了这局比赛,将比分扳至2-3,仅落后丁俊晖一局。第6局,梁文博进攻组合球出现偏差,丁俊晖趁机上手,一杆拿下68分锁定胜局,率先拿到赛点。第7局,丁俊晖长台拼进得分,在拿下27分后选择防守。梁文博没有好机会,连攻带防的一杆也没有建树。之后的防守的阶段,丁俊晖逐渐占据上风,梁文博防守时白球控制不到位,直接导致丁俊晖得到机会,一杆32分完成超分。梁文博继续上台进攻,但进攻中袋未果后,梁文博选择放弃。67-0,丁俊晖在赢得这局的同时,也成功加冕了宜兴总决赛的冠军,这是他第四次在家乡卫冕桂冠。

 

 

世界10号球混双赛或落户中国

上海台球讯  著名台球赛事策划组织团队Dragon Promotions(以下简称DP)公司明年将登陆中国,而首先“试水”的赛事很可能是曾经在菲律宾举办过一次的“世界混合双打经典赛”(World Mixed Double Classic)。200912月,该赛事在菲律宾马尼拉首次举办就得到了全世界的关注,数十个国家通过卫星转播这项世界顶尖的10号球赛事,来自菲律宾的艾弗伦·雷耶斯和卢比琳·艾米特最终捧得桂冠。如果这项比赛明年能在中国举行,占有主场之利的中国将可以派出两对选手参赛。

 

 

“莫斯考尼杯”欧洲队主场复仇

上海台球讯  2010129日,新一届的莫斯考尼杯回归到1994年创办时的最初举办地——伦敦的约克郡。在上届拉斯维加斯比赛中7-11告负的欧洲队凭借卡尔·博伊斯、拉尔夫·苏奎、达伦·艾普顿、米卡·伊莫南和尼克·范登博格5位选手的出色表现,11-8在主场现实复仇大计,第五次捧得该项赛事冠军。

莫斯考尼杯是欧洲队和美国队之间进行的一项9球团体对抗赛事,首次比赛在1994年进行,奖杯是根据美国球员威利o莫斯考尼的名字来命名的。比赛前8届都在英国举行,从2002年开始,比赛开始轮流在欧洲和美国进行。到去年为止,美国获得了11次冠军,而欧洲队则只获胜四次。比较有意思的是,在2006年荷兰鹿特丹,双方打成平手,共同获得这项比赛的冠军,这也是莫斯考尼杯的唯一一次平手。

 

张晓冬怒批迟到球员

宜兴总决赛的抽签仪式安排在欢迎酒会后的8点,组委会早早作出了通知, 但依然有三名球员没能准时出席抽签仪式,这让中国台球协会副秘书长张晓冬先生非常不满,并当即对三名迟到球员做出每人500元人民币罚款的决定。

在随后的讲话中,张晓冬副秘书长再次作出严厉批评:“中巡赛已经成功举办四年了,冠军奖金从3万涨到8万。这四年来每次我都会提醒诸位要注意组织纪律,而且还把斯诺克球员作为榜样在美式球员面前多次进行表扬,但你们的实际行动却并没有做到这么出色。细节决定成败,再不加强纪律管理,对于项目的发展是不利的。”

张晓冬副秘书长一席话引起在场每一名球员的共鸣的反思。

 

常州争霸雷耶斯胜

上海台球讯  1221日,为期三天的世界冠军10号球争霸赛在常州落幕。在抢60局的马拉松式比赛中,“魔术师”艾夫伦·雷耶斯与赵丰邦大战104局,最终雷耶斯以60-44、领先16局的绝对优势战胜对手获得冠军,并且收获了20000美金的冠军奖金。

比赛结束后,喜获胜利的雷耶斯为现场的球迷表演了超高难度的花式撞球,并与赵丰邦一起完成了名为“十全十美进球”的花式撞球,为这次比赛画上了圆满的句号。

 

“金童”开球房

上海台球讯  1226日,2010中国职业斯诺克巡回赛宜兴总决赛开战首日,作为比赛主角的丁俊晖却出现在了无锡,因为他的新球房在无锡开业了。

 此次开业的这家球房是丁俊晖在无锡最新开办的台球旗舰店,店内包括11张斯诺克赛台、14张美式九球台,以及一张上海大师赛决赛用台。国家体育总局小球运动中心副主任王立伟先生、国家体育总局小球管理中心二部部长王涛女士以及无锡市体育局各领导都出席了开业典礼,并共同为无锡丁俊晖台球俱乐部旗舰店揭牌。

 

 

“天后”出自传

短短一个月内先后夺得第16届广州亚运会女子9球冠军和WPBA年终总冠军,潘晓婷意气风发,顺势推出自己的首本自传《我不是天后——潘晓婷》,该书将于201118日在北京王府井大厦首发。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017