注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第66期第一版(要闻)  

2010-10-12 09:51:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“李傅组合”再夺世界杯

上海台球讯   9月12日,2010花式撞球世界杯在菲律宾马尼拉落下帷幕。在比赛中,中国队的李赫文、傅俭波组合一路状态出色,先后战胜比利时队、意大利队、印度尼西亚队、德国队挺进决赛。决赛中,“李傅组合”又以10-5的优势压倒菲律宾二队,时隔三年之后再次捧起这一比赛的冠军奖杯。

赛后,国家体育总局小球运动管理中心和中国台球协会向2010年菲律宾花式撞球世界杯中国代表团发去贺电。

 

罗伯逊登顶世界第一

上海台球讯   9月27日,斯诺克世界公开赛收杆,决赛的“龙虎斗”演变成为“一边倒”,最终以“墨尔本机器”罗伯逊5-1轻取奥沙利文,第二次摘取同一赛事的桂冠,并成为历史上第8位官方排名第一的选手。丁俊晖位列第7,梁文博排在第23位,傅家俊幸运地保住种子选手身份,位列第16名。

相比其他世界级高手,罗伯逊有一项纪录甚至连“台球皇帝”亨德利和“火箭”奥沙利文都无法匹敌:迄今为止六次闯进排名赛决赛,六次成功夺冠,在离冠军最近的时刻,他从未让冠军旁落。

 

天才的罗尼  嚣张的147

上海台球讯   9月20日,天才的奥沙利文再度爆发超级能量,在世界公开赛首场比赛中轰出被媒体誉为“史上最嚣张的147分”,成为职业台坛第一个完成满分杆达到两位数的球员。这一辉煌纪录让奥沙利文成为当之无愧的 “147之王”,包括打出9次147分的亨德利在内的整个台坛为之俯首称臣。

当打进第一颗红球,147分已在“火箭”掌握之中,他直接询问裁判满分杆的奖金是多少。在遗憾得知没有设立满分奖,只有4000英镑的最高分奖之后,奥沙利文在完成140分时竟然准备放弃击打最后一颗近在咫尺的黑球!在当值裁判“观众需要147分”的劝说下,奥沙利文击出了相当随意的一杆,将黑球击入袋中,就此完成了从个位数到十位数的历史性跨越。

 

卡特问鼎上海大师赛

上海台球讯  9月12日,经过七天紧张激烈的角逐,2010世界职业斯诺克荣威上海大师赛落下帷幕。在决赛中,“飞行员”卡特10-7力克本次比赛最大的黑马、现世界排名第44位的伯内特,赢得职业生涯第二冠,卡特上一次夺冠是在去年的威尔士公开赛。由此,卡特也成为世界排名第一宝座的有力竞争者。

 

 

 

唐镇:全国首个“台球之乡”呼之欲出

上海台球讯  9月25日,正值2010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛举行之际,国家体育总局小球运动管理中心副主任、中国台球协会副主席兼秘书长王立伟,中国台球协会副主席邱伟昌,国家体育总局小球运动管理中心运动二部部长、中国台球协会副秘书长王涛等在上海市台球协会主席李宗镛、秘书长洪传芳的陪同下来到浦东新区唐镇,检查验收唐镇创建全国首个台球之乡工作。

在验收会上,浦东新区唐镇镇长孟文海介绍了唐镇社会经济发展情况以及唐镇新市镇建设和电子商务建设,唐镇党委副书记黄良作了唐镇创建全国首个台球之乡工作汇报。会议还观看了唐镇创建全国首个台球之乡专题电视片,查阅了创建台球之乡资料,并专程实地查看了唐镇虹一村、虹四村台球活动室及唐镇小学。

王立伟副主任、邱伟昌副主席、王涛部长等领导对唐镇近几年来大力支持中国台球运动发展表示感谢,对唐镇积极为村居委创造条件,营造台球运动氛围,组织系列比赛,让老百姓积极参与台球运动为目标的台球之乡创建工作表示了肯定。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017