注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第66期二版(赛场风云)  

2010-10-12 09:49:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

海峡两岸选手包揽中国赛冠军

张小宁等为冠亚军及赞助商颁奖

 

上海台球讯   9月26日下午,2010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛在浦东源深体育馆落下大幕。海峡两岸选手张玉龙、陈思明夺得比赛男女冠军。

在率先进行的女子组决赛中,中国16岁的年轻小将陈思明经过16局鏖战以9-7战胜英国名将艾莉森·费雪获得个人职业生涯首个WPA冠军头衔。

是役首局,陈思明打到8号球时意外摔袋,先丢一局。在0-2落后的不利开局下,陈思明奋起直追将比分反超至4-2,之后双方5-5至7-7三次打平。第15局,陈思明占得优势,8-7拿到赛点。最后一局,陈思明抓住费雪的一次失误,并顶住心理压力一杆制胜,将冠军揽于怀中。在此之前,陈思明先后淘汰了林沅君、周婕妤、潘晓婷等名将。一个月内在中国获得两个亚军的费雪,对于自己的表现感到满意,同时她凭借本次中国赛拿到的亚军积分将自己的世界排名重新提升至首位。

在随后进行的男子决赛中,中华台北选手张玉龙战胜菲律宾名将安东尼奥·李宁封王成功,值得一提的是,张玉龙并非本次大赛的会内赛选手,他在三天的会外赛中脱颖而出,并一路杀入决赛。

 

 

 

上海诞生第5位台球世界冠军

 

上海台球讯   16岁的小将陈思明在浦东唐城·星牌杯2010世界9球中国公开赛上勇夺女子冠军,成为两年来中国内地产生的第三位世界冠军。同时,作为上海的注册选手,陈思明也是上海诞生的第5位台球世界冠军。

2002年,潘晓婷首次在日本公开赛上封后,为上海夺得了第一个9球世界冠军头衔,并由此赢得了中国“9球天后”的美誉。2005年、2007年,潘晓婷又分别在该项赛事上夺冠。2008年,潘晓婷又夺得“安利杯”世界9球锦标赛的冠军,达到事业的顶峰。

2005年,上海注册选手周萌萌在澳大利亚世界青少年锦标赛上折桂。从此,上海台球不再一枝独秀。

2007年,上海注册选手傅俭波在荷兰举行的9球世界杯双打比赛中一路过关斩将,夺得中国大陆男子选手在世界舞台上的第一项冠军。今年,傅俭波又在该赛事中问鼎。

同年,上海注册选手毕竹青在印度举行的IBSF世界斯诺克青少年锦标赛中夺魁。

本次,陈思明再度夺冠,成为上海台坛的第5位世界冠军。

 

 

 

 

《上海台球》评价一语中的

刘海涛“稳定压倒一切”

 

在世界9球的舞台上,菲律宾选手艾弗伦·雷耶斯、弗朗西斯科·巴斯塔曼迪纵横江湖十余年,叱咤风云,无人不知、无人不晓。在双打组合中,两人是闻名世界的“黄金搭档”,令人闻之色变。然而,在浦东唐城·星牌杯2010世界9球中国公开赛的1/8、1/4的决赛中,两人分别以11-2同样的悬殊比分败在同一个人的手中,令人大跌眼镜。创造这一辉煌战绩的选手名叫刘海涛,由此他也成为本届中国公开赛唯一一名打进半决赛的中国大陆男选手。

在雷耶斯、巴斯塔曼迪的眼中,刘海涛或许是默默无闻的无名小辈,但在中国内地球坛,刘海涛已经打出了自己的一片天地。9月24日定稿的《上海台球》中国赛特刊第3期,曾以“最稳定先生”为题在点将录中将刘海涛向读者作了介绍,而就在第二天,刘海涛在比赛中表现出众,在第一轮战胜越南选手阮福龙后,接连以两个11-2的大比分淘汰了两位菲律宾传奇老将,闯进半决赛。

虽然战胜两位菲律宾老将的比分差距都比较大,但刘海涛在接受媒体采访时还是谦虚地认为,获胜是运气使然--胜方开球的规则是个关键,总体来说我的运气比较好,因为每次开球之后都有连接球可以继续去击打,相对来说他们的运气要差一些,加上我今天心态比较好,发挥得不错,没有什么低级的失误,最终才会赢得比赛。 同时,刘海涛也认为,两位菲律宾老将的体力是他们的薄弱环节,一天要经历三场比赛,对已过50岁的雷耶斯们来说确实是很大的考验。

 不过,记者观察到,刘海涛在比赛中始终保持着自己的一贯节奏,在每一局刚开始的时候都会花较多的时间分析台面局势,失误极少,战胜三位对手只输掉了7局。如此看来,刘海涛的"最稳定先生"称号果然了得。

 

 

 

陈思明夺冠不忘感恩

 

上海台球讯   9月26日,陈思明在浦东唐城·星牌杯2010世界9球中国公开赛中力压群芳,夺得女子冠军。虽然这是陈思明个人的首个9球世界大赛冠军头衔,但她并没有完全沉浸在喜悦之中,两天后的9月28日,陈思明通过my147台球网发表了她亲手写的感谢信。感谢信节选如下:

能够在中国获得世界大赛的冠军,并为祖国争得荣誉我十分开心!在此我要感谢国家小球运动管理中心,中国台球协会以及上海市台球协会;感谢我的赞助公司绅迪体育器材有限公司;感谢国家队。

我是吃百家饭长大的,带过我的教练有很多,首先感谢我的恩师庞卫国先生、9球教练吴珈庆先生,我还先后得到赵丰邦、朱宏铭、罗穗老师、林正晃、曾仲豪以及张浩评等老师的悉心指导,在此陈思明对大家表示一一感谢。

还是要感谢,陈思明能够有今天的成绩,也要感谢国内知名球手付俭波、李赫文、陈佩华等国家队众多男子选手们的帮助,更要感谢国家九球队的队友们,正是因为你们在与我对抗时的付出,才让我的水平得到不断的提升,我们才会有共同的提高和成绩。

最后,我要感谢每一个战胜我和被我战胜的对手,是你们让我能更好的享受比赛。谢谢!

  陈思明    2010.9.28

 

 

 

 

敬业的奥地利摄影师马库斯

 

在浦东唐城·星牌杯2010世界9球中国公开赛的新闻战场同样也如火如荼地进行着。在8天的比赛现场,我们始终见到一位身材高大的欧洲摄影记者的身影。

据了解,这位名叫马库斯·霍夫斯塔特的摄影师来自奥地利,曾多次为著名台球网站TOP147及《撞球帮》杂志友情提供图片及文字信息,这一次他应邀来到中国进行为期两周的访问交流。

这是马库斯·霍夫斯塔特第一次踏上中国的土地,第一次来到上海,对他来说一切都是新鲜的,而上海繁忙的交通给他留下了深刻的印象。马库斯说,这里的很多事情都和欧洲不一样,也许有一些地方在欧洲更有秩序一些。这里的交通状况有些让人发疯,幸好我从没看到过交通事故——也许是因为大家都知道这一点,所以都很小心的原因吧。总而言之我要说的是,我非常期待以后再次来到中国。

对于8天的比赛,马库斯充满了享受,源深体育馆足够大的空间,参赛选手的足够大牌,都让他觉得不虚此行。但他也提出了小小的遗憾,“好像缺少一个——我实在需要——一个能够买到食物的地方,虽然在很多的比赛中都缺少这样的地方”。

对于自己祖国的9球运动,马库斯更是津津乐道。除了著名的美女选手茉莉·欧斯纯,他还介绍说,在奥地利其实有很多优秀的球员,比如马里奥·何、约根·扬尼斯、马丁·坎普特等,当然还有茉莉·欧斯纯的弟弟阿尔宾·欧斯纯。当然,在奥地利这项运动的水平距离中国还比较远,不过大家都在为此贡献力量。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017