注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第62期第一版(要闻)  

2010-09-07 17:37:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上海市青少年台球培训中心迎来10周年庆典

上海台球讯  由上海市台球协会、上海市回民中学、上海朝阳台球用品有限公司等联合筹建的上海市青少年台球培训中心在世博之年迎来10周年庆典。

上海市青少年台球培训中心成立于2000年,是全国首家具有体教结合特色,为国家培养优秀台球运动员的基地。10年间,中心学员战绩骄人,1项世界冠军、6项全国冠军、12项上海冠军,金光灿灿的奖杯下,一切尽在不言中;10年间,中心场馆设施的改造与更新脱胎换骨,遵循的是科学发展、以人为本的理念;10年间,中心坚持教学的创新与开拓,全国首本台球课本教材呼之欲出;10年间,中心承办协办大小赛事30项,其中仅全国赛就达12项之多,为中国台球尤其是青少年台球的发展起到了不可替代的作用。

据悉,上海市青少年台球培训中心庆祝10周年活动将与回民中学建校65周庆典同步进行,本报将追踪报道。

 

 

国内最大10号球赛

“亚力士杯”决战申城

上海台球讯  上海市台球协会主办,上海爵霸文体用品有限公司(亚力士台球上海区域总代理)斥资15万元,冠军奖金5万元,8月31日“亚力士杯”2010上海市10号球公开赛申城开杆。这是迄今为止,全国规模最大、奖金最高、参赛人数最多的10号球比赛。

近年来,10号球运动在国际上逐渐兴起,并举办了世界锦标赛。就国内而言,此项目的比赛还十分有限,难成气候。此次,上海台协与冠名赞助商携手合作,为国内球员不出国门就能打到高水平的10号球比赛提供了平台。

比赛的首日预赛就吸引了100多名运动员参赛,除三位女子世界冠军外,国内绝大部分知名选手都参加了本次比赛,傅俭波、李赫文、党金虎、王铭等名将赫然在列,其中还包括赵丰邦在内的13位中华台北选手,阵容可谓盛况空前。

经过两天双败淘汰赛,9月2日比赛进入64强单败淘汰阶段。北京的李赫文在决赛中11-8逆转重庆的潘雪,获得冠军。

 

 

付小芳沈阳封后

上海台球讯   2010女子9球世锦赛再次成为付小芳刘莎莎“姐妹花”的福地。继刘莎莎夺得上届冠军后,8月29日晚,付小芳又在决赛中9-7战胜英国名将艾莉森·费雪沈阳封后,刘莎莎位居第三。

付小芳是近年来崭露头角的9球新星,去年先后打入了首届世界9球中国公开赛和首届女子9球世锦赛半决赛,并在短短一年时间内多次夺得全国冠军。在本届世锦赛半决赛中,她9-6打赢了与上届冠军刘莎莎之间的姐妹战,与艾莉森-费雪相遇决赛。在比分7-7时,付小芳抓住了费雪的一次重大失误,连下两局一举夺冠。

至此,前两届比赛冠军先后被刘莎莎和付小芳姐妹夺得,“姐妹花”成了女子9球世锦赛在沈阳开赛以来的最大赢家。

 

 

星牌入主9球中国公开赛

同日收三高手于麾下

 

上海台球讯   8月12日,北京星伟体育用品有限公司在国家体育总局新闻发布厅举行星牌花式台球桌入主世界九球中国公开赛的签约仪式,星牌公司董事长甘连童与上海市台球协会主席李宗镛签订了相关协议(见图)。此举标志着在斯诺克领域风生水起的星牌球桌,一举进军顶级9球赛领域大展拳脚。出席发布会的包括中国台球协会、亚洲台球联盟、上海台球协会的官员及30多家媒体和部分台球优秀选手。

由世界花式撞球联盟、中国台球协会、上海市体育局主办,上海市台球协会承办的世界9球中国公开赛将于九月在上海揭开战幕,北京星伟体育用品有限公司生产的星牌花式台球桌被官方确定为本次赛事正式比赛用台。

近年来,星伟公司不断的致力于花式球台的研发和推广,成为我国花式台球桌第一个通过亚台联技术审定的产品,并被世界九球顶级大赛选为官方比赛用台。公司董事长甘连童认为,其深刻意义不亚于星牌斯诺克球台进驻克鲁斯堡世锦赛,为我国花式台球桌走向世界开创了一个很好的开端。

本着“只签约最优秀最有潜质的球员,球员要有表率作用,能为中国台球事业做贡献”原则,当日星伟公司还与我国优秀选手付小芳、刘莎莎、李赫文正式签约。至此,星伟公司签约球员扩展为10名。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017