注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第62期二版(赛场风云)  

2010-09-07 17:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市三届小学生台球赛收杆

吴玉梅张尧表现抢眼

上海台球讯  8月14日,由上海市台球协会主办,上海市回民中学、浦东新区台球协会、上海春晖青少年台球俱乐部承办,上海民苑青少年体育俱乐部、浦东新区唐镇文广服务中心、浦东新区唐镇小学协办的“唐镇杯”第三届上海市小学生台球锦标赛在上海市回民中学举行。根据小学生的特点,比赛分抢8球男子组、抢8球女子组、9球混合组三个项目。

在率先进行的男女9球混合组的比赛中,上届比赛最为抢镜、来自唐镇小学的吴玉梅依然表现出色,在决赛中3-2险胜张尧获得冠军,弥补了上届比赛屈居季军的遗憾。在上届比赛中,身高才1.3米的吴玉梅得到了在场专家和教练的肯定。一是她打球有思路,有板有眼,不像有些小朋友明明毫无机会,也想着把9号球侥幸撞进袋口;二是难得的镇定果断,不急不躁,在她脸上丝毫看不出胜负状况;三是点位较准,只要手架放得舒服,即使是长距离的球,也能打得八九不离十,中短距离的更是不在话下,就像螺帽套进螺丝那样精准。由此小玉梅赢得了“小螺丝帽”的雅号。

抢8球男子组、抢8球女子组的比赛完全被9球混合组的冠亚军所主宰——吴玉梅、张尧分别以较大优势战胜各自对手获得冠军。男子组冠军张尧与吴玉梅年龄相仿,虽然在准度和细腻程度上显得有所欠缺,但就母球走位而言,张尧无疑是这批孩子中的佼佼者。张尧的父亲告诉记者,他本身就是一名台球爱好者,经常带着儿子去球房打球,儿子对台球也有着特殊的兴趣,学得很投入。张尧的父亲还告诉记者,小尧还经常得到沪上台球名将周豆豆和曾汇鑫等人的指点。原来是有名师教学,难怪张尧表现可圈可点。

市台协领导在颁奖仪式上透露,为了给小选手更多的比赛机会,市台协与回民中学商量决定,上海市的小学生台球锦标赛将持之以恒地办下去,每年寒暑假各办一次。此消息受到学生及家长的欢迎。

 

PTC再战两回合

平治领衔奖金榜  绝症选手被祝福

上海台球讯    2010/2011赛季斯诺克球员巡回赛(PTC)第三第四站近日收杆,40岁的老将巴里·平治击败奥沙利文登上奖金榜首位。

8月9日,10/11赛季斯诺克球员巡回赛在世界斯诺克学院产生了第三站的冠军。在汤姆·福德为个人职业赛首冠庆祝的同时,获得亚军的小将利索夫斯基也成为英国媒体的祝福对象。2008年,利索夫斯基被诊断患有霍奇金淋巴瘤,成为保罗·亨特基金的受益人,并在8个月里坚持接受了16次的化疗,才最终战胜了病魔,相信因癌症而英年早逝的保罗·亨特也会为他竖起大拇指。

8月17日,巴里·平治在1-3落后的不利局面下最终连扳三局以4-3逆转了“火箭”奥沙利文,在夺得第四站站冠军的同时,他还凭借前四站一冠一亚的出色战绩登上奖金榜首位。

本站球员巡回赛应该算是中国选手表现最好的一次,共有傅家俊和刘崧两名球员闯进十六强,进而携手晋级八强。

 

大师赛外卡出炉

9月6日至12日,2010年上海大师赛将重回上海体育馆,包括世界前16位种子在内的40位顶尖球员将为冠军而战。日前,世界台联在其官网上公布了本届上海大师赛的外卡名单。八个外卡名额中有七个属于中国选手,他们分别是田鹏飞、肉孜买买提、金龙、于德陆、梅希文、李行和李岩,但于德陆因伤推出,顶替名额尚未公布,第八个名额则按计划将由新西兰推举。至目前,外卡对阵形势为:

田鹏飞VS詹米·伯内特

肉孜买买提VS安德鲁·希金森

肯·达赫迪VS外卡选手

罗伯特·米尔金斯VS金龙

戴夫·哈罗德VS?

迈克·邓恩VS梅希文

马丁·古尔德VS李行

乔·德兰尼VS李岩

此次海报选取了四位球手,分别是上届的冠亚军奥沙利文和梁文博,新科世锦赛冠军罗伯逊和中国一哥丁俊晖。外卡田鹏飞如能击败伯内特,将会在正在首轮与奥沙利文再次相遇,在今年的中国公开赛上,田鹏飞曾以3-5爆冷击败奥沙利文。梁文博首轮的对手是“威尔士龙”史蒂文斯,丁俊晖将迎战米尔金斯与金龙之间的胜者。

 

欧洲球员巡回赛特鲁姆普大逆转

天才少年夺得个人职业赛第二冠

上海台球讯  8月30日,2010/2011赛季斯诺克欧洲球员巡回赛(EPTC)落幕。英国天才少年特鲁姆普在决赛1-3落后的情况下连扳三局以4-3逆转汉米尔顿,夺得了本站冠军,这也是他个人职业生涯第二次在职业巡回赛夺冠。

在英国本土进行了四站球员巡回赛(PTC)之后,球员们终于迎来了此赛事在欧洲的第一站。本站比赛与之前已经举办过三届的保罗·亨特经典赛合并。特鲁姆普在前两轮的表现就很突出,三场比赛至少打出6杆50+和一杆破百。晋级十六强后,特鲁姆普在1/8决赛首先以4-2淘汰了苏格兰小将麦克吉尔,1/4决赛更是打出单杆82和63分,4-0横扫最近几站十分抢眼的利索夫斯基。半决赛面对卫冕冠军肖恩·墨菲,特鲁姆普凭借单杆62、68和51等高分以4-2获胜,闯入决赛。

决赛中,特鲁姆普先胜一城后丢三局,被对手3-1领先拿到赛点。此后,特鲁姆普展开反击,连续打出69和97两杆高分追到3-3,并在决胜局的两次进攻中分别拿到40和52分,以92:0胜出。通过连扳三局的大逆转,特鲁姆普最终以4-3惊险战胜汉密尔顿,夺得了本站的冠军。这也是特鲁姆普继2008年大师赛资格赛之后,第二个职业巡回赛冠军。

 

丁俊晖入选国家形象宣传片

上海台球讯  近日,国务院新闻办公室在北京启动国家形象系列宣传片的拍摄,拍摄工作将在国庆前全部完工。据悉,该片包括时长30秒的《人物篇》及时长15分钟的专题长片《角度篇》,汇聚各领域杰出华人,力图展现当代中国生机勃勃的国家形象。

该宣传片项目总策划人朱幼光透露,30秒的《人物篇》采用颇有冲击力及震撼力的方案,集中了50名来自体育界、演艺界、学术界、科技界、企业界等享有国际盛誉的各领域优秀人才,力图展现当代中国生机勃勃的国家形象。丁俊晖作为中国台球界的代表入选其中。

有关专家指出,该宣传片的推出,是中国官方近年来旨在增强中国软实力、提升中国良好的国际形象的又一重大举措。

 

塞尔比威尼斯订婚

上海台球讯  近日,斯诺克80后人气偶像马克·塞尔比在意大利威尼斯运河一条凤尾船上,拿着自己精心挑选的钻戒,单腿跪地向维基·莱顿求婚,并获得芳心。

只要在英国举办斯诺克职业赛事,几乎塞尔比每一场比赛,场边总有维基·莱顿的身影。当塞尔比第二次举起大师赛冠军奖杯时,他与莱顿接吻场景至今让人印象深刻(见图)。

 

业余大师赛上海资格赛人满为患

上海台球讯  上海斯诺克球手的参赛热情令人吃惊,报名现场人满为患,64个参赛名额被争抢一空,参赛选手中年龄最大的是60岁的韦龙宝老人。比赛期间还有不少球手陆续赶来报名,还有球手建议协办方采用败者重复报名的方法,多给参赛者机会……这是8月15日出现在2010中国斯诺克荣威业余大师赛无锡赛区上海资格赛比赛现场的情景。本次比赛由世界斯诺克上海大师赛组委会、上海东亚体育文化中心有限公司、五星体育传媒有限公司主办,上海东亚体育经纪有限公司运营、上海市台球协会、浦东新区台球协会承办,比赛在上海潘晓婷台球俱乐部举行。

经过三轮的比拼,最终进入8强的选手将与四位海选晋级的选手一起进军下周开打的无锡分站赛。

另讯  8月22日,无锡分站赛收杆,六位出线选手中苏州占了四席,上海两席,他们将参加在上海举行的总决赛。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017