注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第62期四版(上海新闻)  

2010-09-07 17:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

京沪对抗战火蔓延嘉善

上海台球嘉善讯  8月6日由上海市台球协会、北京市台球协会主办, 上海市浦东新区台球协会 、上海市浦东新区唐镇文广服务中心承办,浙江向胜运动器材有限公司冠名赞助的“加胜杯”2010京沪台球交流赛(上海站)三年来首次走出申城,移师浙江嘉善加胜台球俱乐部举办。

在为期三天的比赛中,京沪对抗延续了历年的精彩与激烈,团体赛史无前例地战成20-20平,附加赛上海队惜败;个人赛风云突变,北京队首轮连折7将,几乎尽墨。一场场巅峰对决,为浙江球迷奉献了一场美式台球的竞技盛宴……

 

开幕式,三年来最隆重

8月6日下午,被主持人、上海市台球协会副主席徐荣根称为“京沪对抗史上最隆重”的2010“加胜”杯京沪台球对抗赛上海站开幕式在加胜台球俱乐部举行。中国台球协会副秘书长张晓冬先生、上海市台球协会主席李宗镛、秘书长洪传芳、北京市台球协会秘书长张钢铁、副秘书长刘健、中国“九球天后”潘晓婷等领导嘉宾位列主席台。包括世界冠军傅俭波、李赫文、全国冠军刘海涛、韩芳、四体会新冠王铭在内的16名运动员分两排就座与浙江球迷零距离接触。热情好客的球迷们将开幕式现场围得满满当当,鼓掌、尖叫为开幕式喝彩。东莞尚伦运动器材有限公司全权代表胡志荣向参赛运动员赠送了刻有选手名字的个性球包(上图)。李宗镛向赞助单位颁发纪念牌。

浙江向胜运动器材有限公司总经理蔡涵汎致开幕词,李宗镛、张钢铁等领导致辞。张晓冬、潘晓婷、蔡涵汎以及 加胜国际撞球会所总经理张怡为比赛开杆(下图)。

 

团体赛,北京队附加赛胜出

团体赛历来是京沪对抗中双方最为看重的项目。虽说本次比赛双方人员都有较大变动,全国冠军付小芳和世锦赛冠军刘莎莎缺席北京队阵容,而上海队也本着锻炼新人的想法,遣出了小将周豆豆、高梦、王灿三名小将,由此双方整体实力仍然处于同一起跑线,团体赛注定紧张激烈。

首轮过后,北京队先声夺人,5-3取得领先。随后两轮,上海队集体发力,总比分13-11反超过北京队两局。面对上海队凶猛的攻势,北京队队员们并没有缩手缩脚,在随后的比赛中他们一直紧咬比分,并在第四轮结束后以17-15再次取得领先优势。最后一轮的8场双打比赛,上海队再次发力,顽强的将总比分再度追成20-20平。这也是五年来双方9站比赛中出现的首次团体赛平局。

根据竞赛规程,双方将派出男、女成绩最好的选手进行一轮附加赛,再战平则以两场比赛的小分定胜负。如此,北京队刘海涛、韩雨与上海队樊志松、陈思明同时站上了PK台。在团体赛的较量中,樊志松曾7-2大胜刘海涛,但附加赛却出现了截然相反的结果,刘海涛7-1轻松取得了比赛的胜利,北京队一下子取得了6局的小分优势。此时,陈思明与韩雨战成3-4,即使陈思明赢得比赛,计小分上海队同样输局。由此,比赛戛然而止,北京队以总比分22-20获得团体冠军。

 

个人赛,上海队一战收复失地

错失团体赛冠军后,对于上海队来说,两项个人赛成了他们势在必夺的目标,尤其是傅俭波、王铭,前者身体不佳,团体赛一胜三负;后者状态全无,四场尽墨,两员猛将都憋着一口气。

所谓哀兵必胜,但对于上海队而言,胜利又来得太快了一些。女子个人赛首轮,上海队小将高梦7-0横扫王晨,拉开了胜利的序幕。之后,老将韩芳7-2轻取对手张洁、 周豆豆7-1大胜韩雨,报了5月份体育大会被对手逆转的一箭之仇、陈思明也顶住压力,7-5战胜尤斌声。这样,上海队四名女队员携手晋级四强,早早包揽了本次比赛的冠亚军。男子个人赛同样捷报频传,傅俭波、王铭、樊志松皆战胜对手出线,唯北京队刘海涛战胜小将王灿,孤军奋战。

男子个人赛前两轮是王铭的舞台,在首轮力克世界冠军李赫文后,又在第二轮承担起阻击刘海涛,确保上海队冠军的重任。在特意赶来观战的女友面前,这位体育大会的新科状元完全找回了在合肥时的神勇,9-6将刘海涛挡在了决赛圈外,为上海队提前锁定了冠军。

决赛完全成为上海队的“内战”,周豆豆7-6逆转绝杀韩芳、傅俭波9-7战胜王铭双双登上冠军领奖台。

 

张晓冬带队参观向胜公司

上海台球嘉善讯  8月6日下午,在中国台球协会副秘书长张晓冬的带领下,京沪两队及台协官员一行参观了本次京沪对抗赛赞助商浙江向胜运动器材有限公司位于嘉善县台商区的加工工厂,公司总经理蔡涵汎先生全程陪伴并详细介绍了公司的概况及球桌等产品的制作流程。向胜公司先进的工艺、专业的设备及高素质高水平的员工给参观者留下了深刻的印象。

 

花 絮

潘副主席很时尚

尽管已经好多年没参加京沪对抗赛了,但是有着中国“九球天后”之称的潘晓婷还是以上海市台球协会副主席的身份参加了本次对抗赛的开幕式,并为比赛开杆,从球员到市台协副主席,再到俱乐部董事长,潘晓婷的人生角色在不停地转换,但有一点始终没变,从前阵子的新发型,到本次开幕式的牛仔裤,我们不得不说,晓婷变得越来越时尚了。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017