注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第64期2010年世界9球中国公开赛特刊 第二版  

2010-09-27 09:42:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国赛点将录(二)

霍曼:

这个杀手不太冷

首届世界9球中国公开赛男子冠军、德国选手索斯顿·霍曼,绰号“杀手”。霍曼以钢铁般坚强的气质著称,成名于2003年的WPA世界9球锦标赛决赛,他以17-10战胜艾利克斯·帕古拉杨获得世界冠军头衔,称为继奥利佛·欧特曼和罗夫·苏奎特之后的第三位来自德国的世界冠军。2005年是他职业生涯中最辉煌的一年,同时获得了BCA九球公开赛、世界花式撞球联赛等多项冠军。在球场外,霍曼曾多次出现在撞球杂志《Pool&Billiard》封面上,并获得“最佳穿着奖”。

 

 

蔡佩真:

幸运的“邻家小妹”

中华台北是9球运动的发达地区,在众多高手中,一位面貌清纯的女孩得到了大家的一致喜爱,并亲切地称呼她为“小妹”,她就是蔡佩真。在数年的职业赛中,“小妹”先后在各种比赛中获得过冠军,唯独缺少一座沉甸甸的世界冠军奖杯。2009年创办的首届世界九球中国公开赛给她带来了好运。在与爱尔兰老将卡伦-科尔的决赛中,她8-3率先拿到赛点,尽管对手顽强的将比分扳平,但凭借决胜局一杆精准的长台进攻奠定胜局,并由此获得了职业生涯第一个世界大赛冠军。

 

 

奥斯臣:

杀气腾腾的金发美女

肩披一头金发的美女贾思明-奥斯臣是来自奥地利的职业撞球选手,她第一次参加比赛是在2002年。2007年正式成为WPBA专业成员后,奥斯臣便长期占据了WPBA奖金榜、排名榜前三甲的位置。

她在克拉根福出生和长大,由于父母拥有一个球房,她从小就开始打九球。虽然她有一个迷你球桌,但她渴望在正常的桌子上打球,因此,刚开始的时候她只能在脚下垫一个箱子增高。至今,她已经赢得了25个奥地利冠军、11个欧洲青年锦标赛冠军、8个欧洲公开赛的冠军和一枚世界运动会金牌。

 

 

金佳映:

性感的“小魔女”

金佳映是韩国最著名的9球选手,她从小在台北打球,因此能说得一口流利的中国话。在球场上金佳映拥有初生之犊的勇气与冲劲,在生活中她活泼可爱、眼神慧黠,得到众多前辈选手的欢心,并得到了“小魔女”的雅号,被艾莉森-费雪喻为“撞球界的希望”。在数年的职业生涯中,她的世界排名一度高达第三位,这对亚裔选手来说是非常不易的。金佳映的另一个特点便是身材火爆、穿着性感,装扮清凉常常使她在摄影器材下“走光”,成为球迷关注的焦点。

 

 

陈思明:

一个要强的女孩

陈思明是在黑龙江老家的路边野球台上迷上9球的。看出女儿有天赋后,陈妈妈便带着女儿先后去北京、上海拜师学球,并成为上海市台球协会的一名注册球员。陈思明是个要强的女孩,去年不满16岁的她成为首届世界九球中国公开赛国内资格赛中最年轻的女选手,在被淘汰之后,小妮子说的第一句话就是:“没能帮上海争脸,真不好意思。”现在陈思明已经入选国家九球女队,对于未来,陈思明表示,虽然在同龄人中,自己算是领先了一步,但在那么多前辈选手面前,自己要学的东西还很多,现在比赛成绩对于自己来说并不很重要,重要的是积累经验,提高技艺,有努力就会有回报,一切都会水到渠成。

 

 

左李右傅

最佳拍档

在所有的台球运动员中,戴眼镜的选手屈指可数,李赫文便是其中的一位。戴着眼镜打球对比赛肯定有所影响,但对李赫文来说,这可能是个例外,在成名之后他没有像潘晓婷那样将眼镜换成隐形镜片,而击球之前扶一下镜框,更是他的标志性动作。

傅俭波原本是地地道道的斯诺克选手,曾在2002上海市斯诺克排名赛中以单杆142分,创下上海市的一杆最高分纪录。2002年,傅俭波听从了前辈的建议,改行改练9球。没想到,这一改,改出了一片新天地。几个月后的全国第二届体育大会上他一举夺得男子9球冠军。

2007年李傅组合参加在荷兰举行的9球世界杯双打比赛,一路过关斩将,夺得中国大陆男子选手在世界舞台上的第一项冠军。10天前结束的2010马尼拉世界杯上两人搭档,再次获得双打冠军。

 

 

陈雪:

静若处子 动若脱兔

2003年3月的“达芙妮杯”亚洲女子九球巡回赛,让人们开始记住了一个有着美丽名字的文静女孩——陈雪。在稳健而又轻盈的运杆中,她惊险绝杀台北知名女子选手范瑞芳,整个过程让赛场内的所有人感到窒息。清丽朴素的外表、弱不禁风的身材,让人很难想象她有如此静如处子、动若脱兔般的优秀表现。要知道,那年她不到16岁。两年后的中美天后交流赛,作为新秀亮相的陈雪率先拿到赛点,让如日中天的“黑寡妇”珍妮特-李惊出一身冷汗。在随后的几年中,成绩一路上扬,曾一度登上了中国女子9球选手排名第一的宝座。但去年的一场病,不得不让她放下了心爱的球杆。今年5月,陈雪病愈复出,表现依然神勇,获得第四届全国体育大会美式8球亚军。

 

 

最稳最精准的

星牌“花式六代”

 

星牌球桌,强势进军顶级9球赛领域,一举入驻世界9球中国公开赛。那么,在众多品牌中,星牌产品的优势何在呢,又有什么开拓市场的“杀手锏”呢?其“花式六代”又何以得到亚洲花式撞球协会技术专家“有史以来最稳定、最精准、回弹整体一致”的评价呢?记者在星伟公司生产部经理那里找到了答案。

据介绍,星牌全新“花式六代”球桌,在原小帮中袋胶边台呢折叠处胶皮做向下打磨1mm的技术改革,保证小帮包完台呢3层重叠后,袋口库高与直线胶边平面均匀、没有凸起尖角,解决了贴库球溜边经过中袋变线问题等,使之更加完善。

同时,星牌“花式六代”球桌削减内口胶条木、增大底袋间接内口距离、改变胶边角度、加深台呢固钉、石板与小帮连接螺栓增加1个¢10.5弹簧钢垫等技术改革,使球台杜绝或有效降低安装用力引发的脱落现象;有效控制螺栓轻微松动产生的球台回响空洞,保持性能稳定;解决了库高误差大,弹性不均匀的问题;还提高了底袋入库回弹角度,让滑垒球和弹库球容易落袋,可以令球手更轻松的发挥击球技术。

除此之外,星牌“花式六代”球桌增加6根小帮固定螺栓的技术改革,每条小帮相应增加了一条固定螺栓;在石板和小帮上各增加了6个孔位和预埋件,减小固定螺栓间的间距;增强小帮与石板的连接,使小帮可以和石板紧密结合,有效减轻小帮螺栓间距大击球回响空洞的问题,增强娱乐感受。

有了上述的技术支撑,星牌“0936花式六代”球桌一举成为第一个通过亚台联技术审定的产品。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017