注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第65期2010年世界9球中国公开赛特刊 第二版  

2010-09-27 22:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国家体育总局副局长肖天题词

与世博相辉映

 

值此2010世界9球中国公开赛在上海隆重举行之际,我谨代表国家体育总局,向来自各个国家和地区的运动员、裁判员和朋友们表示热烈的欢迎!向鼎力支持本次赛事的各有关方面表示衷心的感谢!

台球运动在中国这片热土上有着深厚的群众基础和良好的发展环境。在社会各界的共同努力下,中国的台球运动近年来迅速发展,涌现了一批具备世界水平的运动员。与此同时,我们一直致力于引进高水平的国际赛事,以此作为贯彻落实科学发展观,推动台球运动发展的重要举措。2009年,首届世界9球中国公开赛的举行,填补了世界顶级9球赛事在国内举办的空白,改变了国内外9球运动员彼此缺乏交流的现状,进一步完善了国内台球运动的赛事格局,使这一项目的竞赛体系建设迈上了一个新台阶。今年,正值世博会期间,这一赛事再次来到黄浦江畔,我相信本届世界9球中国公开赛将与正在举行的世博盛会交相辉映,共同给上海这座国际大都市增添生机与活力!

在此,我衷心祝愿各位参赛运动员,发挥水平,展示风采,用手中的球杆,向世界展示台球运动的魅力!

预祝2010世界9球中国公开赛圆满成功!

 

 

 

 

上海市副市长赵雯题词

激情碰撞火花

 

金秋时节,2010上海世博会精彩纷呈、国际大众体育节市民踊跃之际,世界9球中国公开赛即将拉开帷幕。在此,我代表上海市人民政府,对公开赛的举办表示热烈的祝贺!向前来参赛的各国运动员、教练员、裁判员以及9球爱好者表示热烈的欢迎!

9球运动集竞技性和趣味性于一身,愉悦心情,强壮身体,时尚高雅、老少咸宜,是世界人民喜爱的室内娱乐体育项目。去年在沪举办的世界9球中国公开赛,给上海人民留下美好的记忆。今年,9球与上海的约会,一定能碰撞出激情的火花,奉献一场精美的台球盛宴,推动9球运动在中国、在上海的推广和普及。

在世界花式撞球运动联盟、国家体育总局、中国台球协会的关心支持下,2010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛,荟萃世界9球精英,吸引世界爱好者的目光,演绎“体育,让生活更精彩”,一定能成为2010中国上海国际大众体育节的耀眼亮点。

衷心祝愿比赛取得圆满成功!

祝愿各位运动员精彩发挥、创造佳绩!

祝愿各位朋友在上海度过一段美好的时光!

 

 

 

星牌细分市场  竞技与娱乐共

 

国家体育总局小球运动管理中心表示,发展中孕育着变化,从运动器械的技术升级、市场需求的变化、顶级赛事的举办、专业运动员的不断成长,都昭示着这个九球运动的发展前景和潜力。

甘连童在接受记者采访时表示:“世界9球中国公开赛是世界性的,不仅仅是中国的,我们将利用中国赛的机会对国际市场来进行营销,不光是针对国内市场。

据介绍,针对国内市场,星牌制定了全新的营销战略。首先,星牌“花式六代”分为比赛标准和娱乐标准,以同时满足专业需求和大众娱乐需求。但无论哪种标准的产品,都使用花式六代技术,保证球桌的高质量、高性能,令专业、业余选手都能满意使用。以华东为核心,进一步开拓华中、西南市场,同时引导东北、华北等以中式台球为主导的区域,针对不同区域制定不同的开发和提升措施。

据悉,星牌花式球桌的销售额不断在创造新的历史纪录,其中“0936花式六代”居功至伟,相信正在进行的世界花式9球中国公开赛,不仅将为九球爱好者带来全新的视觉体验,也为注重赛事营销的星牌台球注入一剂兴奋剂。

我们有理由相信,“星牌”这个台球霸主将借世界花式9球中国公开赛的契机,凭“花式六代”全新产品继续斯诺克的成功,在国内乃至甚至全球市场热销,并最终赢得属于自己的胜利。

 

 

 

中国赛点将录(三)

 

刘海涛:最稳定先生

如果问谁是中国9球的最稳定先生,问100个人,100个人会回答你同样一个名字:刘海涛。作为中国国家9球队的一员,来自内蒙古大草原的刘海涛可谓大器晚成。经过多年在斯诺克项目中的摸爬滚打,刘海涛打下了深厚的基本功底,积累了丰富的大赛经验。2006年他义无反顾从斯诺克项目转型9球项目,可以说这4年是他人生中非常重要的,不仅在北京安家,还在08年喜得一女,事业上更是一帆风顺,先后在国内外大赛中获得优异成绩,在今年初结束的中国职业9球排名赛中勇夺冠军,为他的职业生涯增添了浓重的一笔。

对于自己的”稳定“特性,刘海涛解释说,我不苛求自己达到那种零失误的境界,也是不可能的,所谓稳定就是要打进应该进的球。如此心态,或许正是刘海涛成为”稳定先生“的关键吧。

至发稿时,刘海涛已进入本届中国公开赛32

 

 

 

刘莎莎:“黑马”奔腾

去年,首度落户中国沈阳的世界女子9球锦标赛诞生了一个奇迹,这个奇迹的创造者就是刘莎莎。年仅16岁的她在决赛中以9-5逆转世界头号种子、爱尔兰选手凯伦·科尔问鼎世锦赛冠军一举打破该项赛事的三项纪录——迄今为止最年轻的世锦赛冠军、第一个从会外赛打起并夺得冠军的选手、首次参加世锦赛就夺冠的选手。尽管有些人认为,这个冠军来得有些幸运,但几个月后的中国女子9球排名赛上,刘莎莎又以一个无可争议的全国冠军头衔证明了自己。

至发稿时,刘莎莎已进入本届中国公开赛16

 

 

 

 

智障青年张磊痴迷9  感动组委会获赠门票

 

924下午,2010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛进入第二个比赛日,第一阶段双败淘汰进入最紧张的关头,参赛运动员竭尽所能,为进入第二阶段的单败赛事而冲刺。紧张激烈的比赛也吸引了更多观众进场观看。

在源深体育馆东门的观众入场口,一位观众正与工作人员比划着什么,口中连声道谢。出于职业敏感,记者上前观看。原来,这位名叫张磊的观众是一位轻度的智障人士,但和许多智障朋友一样,张磊也有着自己的生活和兴趣,而9球运动正是他的爱好之一。这次浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛在上海举行,张磊便下定决心要到现场看一看世界9球明星的风采,然而100元的最低票价对经济本就不宽裕,且有身患大病父亲的张磊来说实在是一笔不小的开销。因此,他拿出了随身携带的残疾证,与工作人员商量能否免费进场观看。虽然工作人员对他的情况表示了理解,但按照制度又无凭残疾证可以免费入场这一项。所幸负责的工作人员并没有一推了之,将此事向组委会进行了汇报,于是就有了记者看到的一幕。

在随后的聊天中张磊告诉记者,自己今年25岁,好多年前在电视上看到9球转播的节目,并迷上了这项运动,今天特意从黄浦区赶到浦东,现场观看比赛,一睹明星风采。当记者表示可以帮他拿到晚上的比赛门票时,张磊憨厚的笑了笑,连连摆手说,看一场够了,看一场够了……

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017