注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第63期2010年世界9球中国公开赛特刊 第二版  

2010-09-19 00:04:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻发布会在明悦大酒店举行

上海台球讯  97日下午,2010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛在明悦大酒店举行新闻发布会,国家体育总局小球运动管理中心运动二部部长,中国台球协会常务副秘书长王涛、中国台球协会副主席邱伟昌、上海市体育局副局长李伟听、中国台球协会副秘书长张晓冬、上海市台球协会主席李宗镛、上海市浦东新区体育局局长曹锡康、北京星伟体育用品有限公司董事长甘连童、浦东新区台球协会名誉会会长俞康忠、唐镇党委副书记黄良等出席发布会,并回答记者提问。会议由浦东新区体育局副局长周奇伟主持。

上海市台球协会副主席兼秘书长洪传芳向在座60余名记者介绍了本次比赛的筹备情况。洪传芳表示,目前筹备工作已经进入最后冲刺阶段,赞助商也已基本到位。发布会还举行了上海市台球协会主席李宗镛与主赞助商的签约仪式(左图)和中国台球协会副主席邱伟昌向唐镇训练中心的赠票仪式(右图)。

 

 

中国赛点将录(一)

点将录·世界

“冰人”米卡·伊莫宁

有着“冰人”之称的米卡·伊莫宁是芬兰台球运动的代表人物。他喜欢在世界各地旅行,参加各式各样的巡回赛让自己的球技不断的进步。在莫斯考尼杯中,伊莫宁曾11次代表欧洲队出战,在2008年的比赛中他被评为“最有价值球员”。2009年是伊莫宁职业生涯中最辉煌的一年。年初,他被选为“年度最佳球员”,而后又取得14连胜,其中最后一场胜利是以13-10战胜罗夫·苏奎特。在这一年中,他还打败达伦·艾普顿,获得“冠中冠”国际冠军挑战赛冠军。纵观整个赛季,冠军奖金额度超过2万美元的比赛共有7项,而伊莫宁独得5项。

点将录·世界

车侑蓝:韩版张柏芝

在世界9球运动中,最著名的韩国女子选手有两个,因外形和神态酷似香港影星张柏芝的车侑蓝便是其中之一。每一次比赛,车侑蓝以其美貌理所当然地成为媒体重点关照的对象,她的照片几乎登满了各大媒体体育版的头条。据她自己透露,在韩国大概有90%的人都认识他,其自信可见一斑。更难能可贵的是,这位“万人迷”绝非花瓶型选手,运动成绩同样可观。在去年的第三届亚洲室内运动会上,车侑蓝力克众多高手最终获得女子9球金牌。今年3月举行的2010“安利杯”世界女子9 球公开赛中,车侑蓝再度封后。美丽加实力,车侑蓝不火也难。

点将录·中国

付小芳:来自兰考的世界冠军

这是一位来自河南兰考的姑娘。16岁那年,付小芳带着一墙之隔的同村姐妹刘莎莎一起北上黑龙江寻找心中的台球梦。在那里,付小芳遇到了改变自己一生的人——优秀的台球选手张树春。2006年第三届全国体育大会前,她听从师父张树春的劝告开始练习9球,当年就获得了第6名的好成绩。

今年以来,付小芳成为中国球坛风头最劲的女子9球选手。她在不到一年的时间内多次夺得全国冠军,并在今年5月一举获得第四届全国体育大会女子9球、8球双冠王。在本月初结束的世界女子9球世界锦标赛中,付小芳9-7战胜传奇名将艾莉森·费雪,成为潘晓婷、刘莎莎之后第三个世界冠军。

点将录·上海

王铭:十年磨一剑

如果要评选中国9球的“最不稳定先生”,王铭应该是比较合适的人选。尽管少年成名,很早就拥有了与他年龄不相称的高超球技,但应该与之相匹配的成绩总是与他擦肩而过。在历年的全国大赛中,他的成绩始终在5-8名间徘徊。

从去年起,状态与心理起伏不定的王铭逐渐进入较为稳定收获期。也应了“好事多磨”这句话,在去年10月和今年1月举行的中国9球排名赛中,王铭两次杀入决赛两次与冠军绝缘,而且都是在优势下痛失好局。今年五月的第四届全国体育大会,王铭终于苦尽甘来,迎来了自己职业生涯中的第一个全国冠军头衔。他在比赛中一路力克刘海涛、党金虎等国家队选手,夺得大赛的首枚金牌。更重要的是,这一战解开了困扰他多年的心结,这对他今后的职业生涯有着重要的意义,国家集训队的大门也就此向他敞开。

点将录·新锐

韩雨:年龄最小的日本赛冠军

1992年出生的韩雨是近年来涌现出来的9球新星。在刚刚踏入职业赛的一次比赛中,韩雨连续击败了潘晓婷、陈雪和周萌萌,硬生生地抢走了冠军。她的这次夺冠令台球界哗然,尽管在这种短局数的比赛中,偶然性很大,强手失利也属正常,但是韩雨从8强比赛开始,连续啃下三位中国女子9球的大颚,也充分证明了她实力不俗。

2009年韩雨出战全日本锦标赛,成为该届比赛中年龄最小的选手。但正是这位年纪最小的选手给了人们最大的惊喜。她从日本选手组成的第四小组中突围,进入16强,而后又先后战胜张舒涵、林润美等一流选手,继“九球天后”潘晓婷之后成为第二位夺得该项赛事的大陆女子选手。

 

 

指定酒店  五星明悦

2010世界9球中国公开赛会内赛期间,球员将入住大赛指定宾馆上海明悦大酒店。

上海明悦大酒店位于浦东新区崮山路500号(近张杨路)是由上海明悦控股集团投资兴建、上海明悦酒店管理有限公司进行经营管理的一家五星级精品商务酒店。位于上海浦东陆家嘴金融贸易区,地理位置得天独厚,周边交通极为便捷。距浦东国际机场、虹桥机场均为30分钟车程;距东方明珠、新国际博览中心仅需15分钟车程。

 

上海选拨赛90后凶猛

上海台球讯  9132010浦东唐城·星牌杯世界9球中国公开赛上海选拔赛在上海竞天台球俱乐部收杆。在男子赛中,17岁的朱熙禾脱颖而出。女子赛中,15岁的高梦和苏琴一起晋级会内赛。

上海作为世界9球中国赛的东道主,拥有5个专属会内赛名额,除上述3人外,考虑到17岁的周豆豆在近两年的国内比赛上屡有佳绩,去年的世锦赛及世界9球中国赛又分别进入前8和前16,市台协直接分配给她一个名额。另一位直接获得晋级名额的是第四届全国体育大会男子9球新科状元王铭。通过选拔赛出线的高梦也有着不俗的战绩,去年沈阳世锦赛,高梦更是一鸣惊人,将世界排名第一的茉莉·奥斯臣挑于马下。

 

 

星牌为何要进军世界9球中国赛

在斯诺克领域风生水起的星牌球桌,强势进军顶级9球赛领域,成为世界9球中国公开赛的指定用台,成为星牌战略的一个新风向标。那么这一战略的演变如何发生的呢?

北京星伟体育用品有限公司甘连童在接受采访时说:“近几年星牌签约了潘晓婷、付小芳、刘莎莎等一批优秀的9球球员,她们在世界大赛中不断创造佳绩,使得中国花式撞球项目的水平逐步接近世界级,于此同时,研制世界先进水平的花式球台也成了星伟公司的当务之急。”

星牌“花式六代”球桌此次能够成为2010年世界花式9球中国公开赛的官方指定用台并非偶然。据介绍,早在数年前星牌就从市场、研发、生产、技术等各个部门组成了专项攻关小组进行技术攻关,研发创新花式球桌。付小芳、刘莎莎等国内一流的九球选手在日常训练中都是选用星牌花式球桌作为训练台,经过专业球手与多位专家的反复测试,星牌对产品技术进行调整,最终成功研发新型“0936花式六代”球桌,并通过亚洲撞球联盟严格的审定,最终成为2010年世界花式9球中国公开赛的官方指定用台。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017