注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第61期第一版(要闻)  

2010-08-06 12:26:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

平日提笔动嘴  今朝挥杆击球

“唐镇杯”第二届上海市体育干部·记者台球联谊赛收杆

 

上海台球讯  8月1日下午,“唐镇杯”第二届上海市体育干部·记者台球联谊赛,在地处浦东三林的上海克鲁斯堡桌球俱乐部举行。本次比赛由浦东新区唐镇人民政府冠名赞助。

上海体育干部队和上海体育记者队,前年3月曾进行过一场比赛,去年因斯诺克大师赛和世界9球中国公开赛等重大赛事组织和报道的缘故拖延。今年,双方利用双休日进行球技交流。

上海体育干部队由市体育局干部和浦东新区台球协会干部组成,其中有世界冠军潘晓婷的父亲,上海潘晓婷台球俱乐部总经理潘健、浦东新区台球协会名誉会长俞康忠等,上海体育记者队由本市平面媒体和上海电视台五星体育记者编辑组成,其中包括著名节目主持人汪译男(见图)、上视五星体育企划营运部主任刘勇、《劳动报》体育部主任周斌、《天天新报》体育部主任段连跃等。

为增强竞技性和观赏性,本次比赛采用6红球,双方各派6名选手参赛,每人打6场对抗,共进行36场比赛。结果,体育干部队以20比16取胜体育记者队,获得优胜者团体奖杯。

(文/施泰勰  图/海根)

 

 

 

 

市台协第15期裁判培训班结束

 

上海台球讯  上海市台球协会第15期裁判培训本期培训共报名见习裁判11人,其中女性2名,无论从年龄层次还是文化基础看这批学员都非常适合台球裁判工作。

市台协领导为学员作动员报告,台协资深裁判员、教练员分别就美式台球规则、英式台球规则、裁判仪容仪表等作了细致的讲解,并向学员们讲述了台球运动的基本技法(见图)。经过两天的培训,学员都通过了初级考试,协会将在今后的比赛中为学员提供见习机会。图文  赵景海

 

 

 

 

 

BTV挑战赛田鹏飞一黑到底

 

上海台球讯  在7月25日晚结束的2010 年BTV杯国际斯诺克北京挑战赛中,中国选手田鹏飞最终以9-3横扫瑞恩·戴夺冠,成为一匹成色十足的“黑马”。

本次挑战赛,田鹏飞表现堪称惊艳,接连战胜亨德利、马奎尔和傅家俊等名将,提前锁定了一个四强名额,成为一匹“黑马”。半决赛田鹏飞与卫冕冠军梁文博上演德比战,经过将近四个小时的鏖战,田鹏飞最终以6-4战胜对手进入决赛。

决赛中,田鹏飞在开局先丢两局的不利局面下奋勇反击,连胜六局后反以6-2领先威尔士名将瑞恩·戴,并在第七局单杆轰出了119的破百高分。之后,田鹏飞丝毫没给对手反扑的机会,以9-3的大比分,干净利落地将冠军奖杯收入囊中。

 

 

 

 

布斯塔曼特问鼎

多哈9球世锦赛

 

上海台球讯  7月6日,2010第18届世界9球锦标赛在卡塔尔多哈全部结束。菲律宾老将布斯塔曼特13-7击败中华台北选手郭柏成,夺走36,000美元的奖金。7-11不敌8球、9球双料世界冠军菲律宾选手罗纳托·阿尔卡诺,止步32强的中国选手党金虎也没有空手而归,获得了2,500美元的奖励。

 

 

 

 

赛事预告

 

“加胜杯”2010京沪台球交流赛(上海站)

 上海市台球协会、北京市台球协会主办, 上海市浦东新区台球协会 、上海市浦东新区唐镇文广服务中心承办,浙江向胜运动器材有限公司冠名赞助的“加胜杯”2010京沪台球交流赛(上海站)将于8月6-9日举办。预赛地点为浙江嘉善加胜国际撞球会所,决赛地点为浙江嘉善加胜台球俱乐部。多名国手将参加本次比赛,有兴趣的读者可前往观战。

 “唐镇杯”第三届上海市小学生台球锦标赛

上海市台球协会主办,上海市回民中学、浦东新区台球协会、上海春晖青少年台球俱乐部承办,上海民苑青少年体育俱乐部、浦东新区唐镇文广服务中心、浦东新区唐镇小学协办的“唐镇杯”第三届上海市小学生台球锦标赛将于8月14-15日在上海市回民中学(沪太路1000号)举办。  1999年1月1日以后出生的选手均可报名参赛。

“亚力士杯”2010上海市10号球公开赛

上海市台球协会主办,浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办,上海爵霸文体用品有限公司亚力士球桌中国区总代理冠名赞助的“亚力士杯”2010上海市10号球公开赛将于8月31日-9月2日在虹口区曲阳路701号(中山北二路口)上海金点桌球俱乐部举办,届时五星体育将对决赛进行时况转播。

 

 

 

启事

 

为了第一时间将“唐镇杯”第二届上海市体育干部·记者台球联谊赛赛奉献给读者,本期报纸延时一天出版,敬请谅解。《上海台球》编辑部

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017