注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第61期四版(上海新闻)  

2010-08-06 12:18:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上海斯诺克好手大战“克鲁斯堡”

薛季荣获排名赛第七冠

 

上海台球讯  7月24日-27日,由上海市台球协会主办,上海劲强体育用品有限公司、浦东新区台球协会、浦东新区唐镇文广服务中心承办,广东台山标力台球器材制造厂、上海七度球杆、浦东新区唐镇社区体育健身俱乐部协办的09-10“劲强—唐镇杯”上海市台球排名赛在冠名单位上海克鲁斯堡台球俱乐部开战,持续一周的高温天气丝毫没有影响60余位选手们的参赛热情。上海市台球协会主席李宗镛出席开幕式,克鲁斯堡台球俱乐部总经理沈卿为比赛开杆。

在上赛季排名赛中,上海台协为增加斯诺克比赛的观赏性,曾采用了目前国际流行的6红球赛制,但有些选手反应6红球个数太少,对真实水平的发挥略有影响。因此,本站比赛采用了较为少见的10红球赛制。从比赛过程来看,10红球既弥补了6红球“不够打”的缺陷,又有效地控制了比赛时间,得到选手与观众的好评。

本站比赛亦有不少新面孔出现,如全国青少年选手中的佼佼者吕琛玮作为新的上海注册选手出现在了比赛中,并在第一轮就打出了90分的高分。吕琛玮曾在去年中巡赛总决赛上进入16强,结果“不幸”提前遭遇丁俊晖,未能更进一步。在打出90分的高分后,吕琛玮却在淘汰赛首轮1-4意外负于对手,令人大跌眼镜。由此,吕琛玮也发出了“上海排名赛还真不好打”的感慨。

本站比赛的另一看点是“零零后”选手的出现。来自江西的袁思俊是2000年5月出身的选手,年仅10岁。从去年开始,父母便利用暑假送他到上海学习台球,如今已有所小成,一杆20多分对他来说已不是什么难事了。由于经验不足,小思俊在领先的情况下,输掉了事关小组出线的比赛,还哭了一顿鼻子。在其的父母处记者了解到,斯诺克是小思俊最大的业余爱好,占据了他童年生活的很大一部分,但家长让希望他以学业为重,把握好学习与打球之间的尺度与关系。

正赛第一天,有人跟上海市排名赛老牌冠军薛季荣开玩笑说,你又来夺冠啦。薛季荣摇摇头说,不行了,你看看现在鲁宁的球,多厉害。事实证明薛季荣的眼光是正确的,决赛果真是在这两人之间展开。90后选手鲁宁虽然球龄只有三年,但凭着天赋和努力,俨然已成长为目前上海新生代球员中的佼佼者。是役,年轻气盛的鲁宁获得梦幻开局,3-0领先。老谋深算的薛季荣在稳住阵脚后,利用对手想要快速取胜,情绪不稳的弱点,展开反击。当比分被改写为3-3时,鲁宁临场经验不足的缺点暴露无疑,又被对手连下两局,5-3遗憾地错失了自己排名赛的第二冠,而薛季荣则获得了上海市排名赛的第七个冠军。获得本次比赛三至八名的分别是虞继忠、史双洋、陈雷、钱骅、徐永雯、王悦。

 

 

 

 

市台协注册球员领到“身份证”

 

上海台球讯  近日在上海市台球协会注册的球员们领到了代表上海参赛资格的《注册证》,此举标志着本年度球员注册工作顺利完成。

为突出项目协会的服务职能,加强台球运动员的管理工作,发挥各地方台球协会的职能作用,中国台球协会于年初向各省、自治区、直辖市、计划单列市,各行业体协台球协会发出《关于进行台球运动员2010年度注册的通知》,并同时下发了《全国台球运动员注册与交流管理办法(试行)》。接到通知后,市台协认真落实各项要求,抽调人手,在规定时间内完成了此项工作。据统计,本年度在市台协注册的球员为166名,人数之多位列全国第一。

 

 

 

 

 

上海市台球协会注册运动员名单

 

韩 芳 李 建 任秋玥 樊志松 曾昭东 周豆豆 王 铭 刘海疆 王 彬 陈 龙 顾 鹤 程 聪 潘文正 杨 鑫 徐汤君 吴文达 阮乐乐 汤晓智 胡 垚 沈 清 万云波 马 刚 叶安露 钱 骅 冯学保 杜 俊 朱 力 江 瀛 薛季荣 潘雷雨 郑青琦 陈心缘 黄映博 龙泽煌 徐金晨 沈 禧 柏舸飞 江炜杰 曹志豪 王妮娜 李 克 何国顺 何国荣 牛 壮 韩佳炜 张 毅 卫毅华 陈 超 潘晓婷 朱曙明 毕竹清 傅俭波 陈思明 王 波 高 乐 劳文斯 邱 辉 汪泽宇 鲁 宁 史双洋 梅希文 沈森淼 梅逸飞 张鑫鹏 徐 倩 朱凯凡 朱熙禾 沈 武 高 翔 施伟军 谭振伟 王孝华 乔林平 李勤哲 刘 勇 滕咏华 游庆峰 袁如弟 马 赓 谢毓棠 华诚敏 徐永雯 陈 路 李泓铮 周剑彪 徐 玥 徐 琛 金瑜峰 阎 隽 骆 洋 沈 卿 谷 勇 唐和文 王森威 祁鲁峰 曹凯胜 王奕博 杨 肃 朱云凌 闵长青 王兴来 张哲明 匡晓青 季 杰 陈 健 刘文达 钱源生 张玉华 曹 晖 孙 迹 张栩铭 郑华雄 王思奇 曹新龙 于徳陆 李 磊 郑祖夏 周萌萌 班国亮 谢鹏飞 何友友 陈 奎 王远帆 须晓磊 张 琦 张 蛟 陈 辉 于金良 虞年成 陈 兵 黄友军 陈 辉 陈 雷 高 梦 杨占超 王雅辰 罗秋红 黄 成 李前进 安振杰 冯泽源 邬立岗 王 圣 孙立华 董 斌 陆越伟 姜洪涛 刘 佳 王 灿 沈逸炯 卞 寅 孙 韬 周宝生 耿龙江 石 磊 敖宏鸣 郑德顺 戚锋雷 赵 燕 杨 成 胡吉强 胡 锋 金中平 金旭东 孙 刚 杨刚幸夫

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017