注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第60期第一版(要闻)  

2010-07-11 15:23:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2010年世界9球中国赛进入全面筹备阶段

上海台球讯  据记者在上海市台球协会了解,第二届世界9球中国公开赛的各项筹备工作正在紧锣密鼓的进行中,从已有的策划方案看,本届中国赛将比去年更加完善,更具有创意。

日前,市台协在竞天台球俱乐部召开筹备会议。会议明确,今年的中国赛将于9月19—26日在浦东源深体育馆举行。欢迎宴会、闭幕酒会等配套活动仍将在五星级的上海明悦大酒店进行。值得关注的是,9月22日下午,中国赛还将举办一场下浦东唐镇社区的活动,以明星效应进一步推动9球运动的普及。此外,本届中国赛在宣传形式上更具多样化,将采用一些在台球赛事中较为少见的载体,值得广大球迷期待。

 

 

创办四年跻身亚洲顶级赛事

中巡赛直通世界职业舞台

上海台球讯  近日,世界台联做出决定:除去在英国参加职业赛的球员之外,每年中巡赛年终排名第一的球员将获得一张世界职业赛的外卡名额。此决定标志着创办于2007年的中国斯诺克职业巡回赛历经四年耕耘,已成长为与亚锦赛一样重要的亚洲顶级赛事。

今年世界斯诺克锦标赛举办期间,在中国台协官员的争取之下,世界台联做出了中巡赛直通世界职业赛的决定。这条通道的诞生,为众多想要冲击世界职业赛却为出国经费困惑的球员们给出了一条最好的捷径。在此之前,在亚洲级别的比赛中,能够获得参加职业赛名额的赛事也只有亚锦赛和亚青赛。中巡赛成为亚洲级赛事后将不再仅仅对中国球员开放,也就是说在未来的中巡赛中我们将极有可能看到亚洲其他国家顶级高手的身影。

 

 

上海大师赛走上“亲民路线”

市台球协会建议被采纳

上海台球讯  “英雄不问出处,大师就在民间”。由中国台球协会主办,上海东亚体育文化中心有限公司、五星体育传媒有限公司承办,上海市台球协会等协办,上海汽车荣威品牌冠名赞助的“2010斯诺克荣威民间大师赛”将于2010年7月至9月在全国展开。这也标志着,上海斯诺克大师赛在举办四周年之际终于踏上了“亲民路线”。

早在2007年,首届上海大师赛举办之前,市台球协会就提出了类似于“业余大师”的选拔设想,四年后,这一建议被采纳,同样由市台协首创的“六彩球”比赛形式也将被运用。

本次民间大师赛共设华南、西南、北方、华东等五大赛区,19座城市倾情加盟。每个赛区设一站分站赛,采用6红球+6彩球赛制。总决赛定于9月5日在上海举行,世界级大师们将在上海荣威大师赛现场为胜出的冠军加冕,荣耀见证中国首位民间斯诺克大师的诞生。为确保比赛公平公正,组委会规定,有过全国比赛正赛参赛经历的选手均不得参加本次赛。

 

 

首期全国女裁判员培训班结业

上海台球讯  6月26日上午,全国首届女子台球裁判员培训班在北京开班,来自全国各地台协的共22名学员报名参加了为期三天的集中培训。培训内容包括台球知识普及、规则讲解、实际操作行为准则等各个方面。结业典礼上,中国台球协会副秘书长张晓冬先生对取得结业证书的学员们给予了祝贺,并亲自给她们颁发了结业证书。上海至高点撞球俱乐部助教薛莎参加了本次培训。

 

 

国家队高强度拓展集训

上海台球讯  6月9日上午,为备战2010年广州亚运会,国家台球队在北京展开了为期15天的拓展训练,训练项目包括高台跳水、38米降坝等高强度内容。连同丁俊晖、潘晓婷等在内的全体国家队队员参加了本次拓展训练。这也是国家台球队建队以来第一次全体队员进行集体活动。(详见二版)

 

 

党金虎刘海涛征战多哈

上海台球讯  男子九球世锦赛在多哈举行,由于世界冠军傅俭波和李赫文因伤退出,本次征战多哈的只有党金虎、刘海涛两名中国内地球员。

由于在世界男子花式撞球中,中国球员的整体实力并不占优,所以本次出战,两位选手的目标是进入16强。至截稿,世锦赛首轮比赛结束,刘海涛、党金虎双双告捷,更令人高兴的是,刘海涛9-5战胜的是菲律宾传奇人物艾弗伦·雷耶斯。

 

 

希金斯或可死里逃生

上海台球讯  前段时间闹得沸沸扬扬的希金斯收取黑金打假球丑闻出现转机,希金斯声称“为清白而战”并非没有筹码。

非常有分量的英国体育信息研究机构对《世界新闻报》爆料的视频经过二次分析后,认为这段录像的是“粘”在一起的,这导致了人们对这一事件的误判。分析通过特殊的仪器,检测到录像的音轨前后不连贯,并发现“至少部分声音有操作和重新处理的痕迹”。这份分析得出的结论就是视频有多处明显造假。

如果相关部门能得到视频的母带,并分析出同样的结论,那么整个“希金斯事件”很可能被逆转。但至目前为止,《世界新闻报》仍以“出于法律和对当事人的保护”等原因,拒绝交出未经编辑的录像带。5月初丑闻爆出后世台联主席巴里·赫恩曾承诺将在数周内出结果,但现在看来情况并没有看上去那么简单,估计还会拖上一段时间。a

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017