注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第60期二版(赛场风云)  

2010-07-11 15:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

见过输的,没见过这么输的

无锡精英赛决赛丁俊晖一败涂地

上海台球讯  6月6日,2010世界斯诺克无锡精英赛决赛出现了不可思议的一幕。在17局9胜的比赛中,丁俊晖在8-2遥遥领先的优势下,被老对手肖恩·墨菲连扳7局,惊天逆转。

下午率先进行的决赛上半场比赛中,丁俊晖以6-2取得大比分领先。晚上比赛一开始,丁俊晖丝毫没有收手的意思,在连下两局后以8-2领先墨菲率先拿到7个赛点。然而,就当所有人都认为丁俊晖将顺利的拿下冠军时,场上风云突变,比赛进入完全“墨菲时间”。之后,墨菲有如神助,砍瓜切菜般连下7局,9-8战胜对手,勇夺本次无锡精英赛冠军。

在去年的无锡精英赛中,卫冕冠军丁俊晖在决赛中以0-6惨遭马克·艾伦横扫,错失两连冠,而在今年的决赛中,丁俊晖在基本上已经锁定冠军的情况下最终错失冠军奖杯,不禁让人扼腕叹息。

 

 

红颜闯入男人的战争

世界台联公布新赛季96人大名单

上海台球讯  本赛季第一站积分赛——球员巡回锦标赛首站拉开战幕之前,世界台联公布了2010-2011赛季96位职业选手的大名单。

受假球丑闻影响,被无限期禁赛的希金斯依然以“世界第一”的排名处于大名单的首位。在最终结论没有出来之前,希金斯出现在大名单中并不让人意外。但可以预料,不管结果这样,他免受处罚的可能性极小。中国军团有所缩水,由上赛季的九位减少至六位,分别是丁俊晖、傅家俊、梁文博、张安达、刘闯和肖国栋。重庆小将肖国栋幸运地获得一张外卡,得以继续留在职业赛场上。与他一同获得外卡的,还有女将瑞妮·埃文斯。

埃文斯现年24岁,从2004年至今,她已经赢得了26个冠军头衔,包括女子斯诺克世锦赛的6连冠,在去年12月举行的六红球世锦赛上,埃文斯曾击败男子世锦赛冠军、世界排名第一的希金斯。如此骄人的战绩让她进入了世界台联主席赫恩的视野,并决定让她进入男子职业排名赛,成为一名真正的职业球手。埃文斯还是一位单亲妈妈,而孩子的爸爸则是马克·艾伦,但是两人早已分道扬镳。

埃文斯的入选既是赫恩的创新之举,也是他进行分配方法改革的举措之一。即将开战的新赛季将因为新元素的注入,让球迷们拥有更多期待。

 

 

中国“鹰眼”明察秋毫

上海台球讯  江苏电视台、无锡电视台对2010世界斯诺克无锡精英赛进行了全程直播。值得一提的是,在本次赛事直播中,中国的“鹰眼”系统首次正式参与其中。

斯诺克是一项非常精细的运动,比赛中的毫厘之差就会产生完全不一样的局势,因而普通的电视转播无法满足观众,因为远距离的镜头不可能让电视观众看清一些细腻的球势,所以“鹰眼”技术的出现就是将球桌上局势以3D画面的形势展示给观众,使观众亲身体会球手所能观察到的局势。

历次国际斯诺克转播中的“鹰眼”技术提供方基本是英国的鹰眼公司,但如今“鹰眼”技术再不是英国人的专利。中国“鹰眼”经过了中巡赛张家港站、BTV杯国际斯诺克北京邀请赛等众多国内赛事的测试,已经可以满足电视转播的需要。这也证明了,中国斯诺克不仅仅是球员水平飞速提升,台球科技水平也正在逐渐迈向国际化。

 

 

联盟杯七人名单出炉

上海台球讯  新赛季斯诺克超级联赛(即联盟杯)赛程确定,比赛将于英国当地时间9月2日开打。组委会于日前公布了参赛名单,丁俊晖成功入围,这也是他第5次参加超级联赛,其他入选球员是罗伯逊、奥沙利文、塞尔比、墨菲、威廉姆斯、傅家俊。“台球皇帝”亨德利由于上赛季表现一般,未能入选。威廉姆斯凭借中国公开赛夺冠的成功复苏,获得外卡。

台球联盟杯虽然非国际台联主办,但因丰厚的奖金和25秒出杆规则,成为世界台坛最受关注的赛事之一。联盟杯赛是世界上唯一一项以联赛形式进行的斯诺克赛事,这项赛事开始于1987年,每个赛季举办一次,穿插在赛季空闲时间举行。斯诺克超级联赛是一项时间跨度最长,参赛选手最少的邀请赛,每年邀请7位世界顶尖高手参加。在已经举办的举办24届中,奥沙利文8次夺得冠军,是夺冠次数最多的选手。

 

 

马福林轰官方第71杆147

上海台球讯  2010年斯诺克球员巡回赛首站正赛全面开打。挪威籍选手科特·马福林在正赛首轮不但以4-0完胜过关,还在最后一局打出了他职业生涯的第一杆满分147,这也是官方记录中第71杆满分。在今年早些时候,马福林曾在一次车祸中受伤,肩膀现在还打着六英寸的钢板。由此,此杆147分更显难能可贵。

1983年出生在伦敦的马福林并不乏天赋。他在4岁开始接触台球,5岁时单杆就能达到25分。此后,马福林还先后打进了英格兰13岁以下级和15岁以下级的决赛,并在2000年成为第一个成功卫冕英格兰17岁以下级冠军的球手。

 

 

竞天静安分部会员赛收杆

上海台球讯  竞天台球俱乐部(静安分部)第四届会员赛6月27日在胶州路台球房落幕。

开业仅一年多的竞天台球俱乐部静安分部,在短短的16个月内组织了四届会员赛。值得一提的是,该俱乐部隶属上海市台球协会,以培训为主,多名在校中小学生在该部接受过培训。本届比赛中涌现了多匹“黑马”,有三名在校高中生闯入8强,一人杀入决赛获得亚军,而他们的球龄还不足一年。相信在俱乐部为爱好者提供一流设施、一流服务的平台上,将有更多青少年会喜欢上台球并取得更出色的成绩。(赵景海)

 

 

背后展现的是意志品质

——国家台球队拓展训练故事两三则

(本文由my147独家授权  图文/修堃  本报采用时略有删改)

上海台球讯  为备战亚运会,中国国家台球队在北京进行了为期半个月的拓展训练,训练强度之高出乎大家的意料,期间发生的故事也耐人寻味。让我们跟着my147记者修堃的笔触和镜头,一起来感受一番。

领导不是那么好当的

6月9日上午,拓展活动从游戏开始,而对于刘莎莎来说,游戏的开始便是她“倒霉”日子的开始。游戏并不难, 25个人分成五个小组并且依次报数,遇见数字3的倍数或者数字中含有3的数字时不需报数,但要在三秒内拍一下桌子,队员出错,队长受罚。

游戏开始后,张安达频频出错,连累队长刘莎莎四次累计罚做了100个下蹲起立。第五次刘莎莎又要做50个,队友们是在看不下去了,说什么也不同意,好强的刘莎莎也没有了站起来的力气。好在教官妥协了,选择了让刘莎莎同时抛三个沙包,这下正中了有“二人转”表演功底的刘莎莎的,玩起来应对自如。

在教官们的解释中,队员们很快便明白了此举的目的重在让大家明白领导者的重要性,也是让大家明白领导者并不是那么好当的。

张树春昏倒跳水池

首日活动中最为刺激的无疑就是三米跳台跳水了。对于张树春来说,这是个要命的项目。张树春的恐高、恐水是出了名的,而今天下午的这三米高台跳水科目却一下子命中了张树春的两处软肋。为了不给自己所在小队拖后腿,再三犹豫后,张树春毅然决定站上跳台,虽然前后磨蹭了10来分钟,但他最终在双腿不停抖动的情况下跳入了水中。或许是由于过度惊吓,张树春甚至在浮出水面时出现了短暂的昏迷现象。但是没有一位队员笑话他,大家都被他的这种精神所鼓舞。

38米降坝,有人临阵逃脱

6月11日上午,队员们在今天上午迎来了本次拓展训练的最高度项目——38米,相当于13层高的坝降!38米啊?还13层楼,跟富士康差不多了啊!”一名队员开始小声嘀咕。在刘莎莎等女队员流着泪完成“不可能的任务”后,有两位男队员依然不愿意上去一试,并且跑到远远的湖对岸观看,而这也引起所有队员们一阵鄙视。

毕竹青突破自我

6月10日上午,在“云中漫步”训练中,女队员毕竹青突破了自己的心理极限,在八米高空中完成了惊心一跳。

“云中漫步”要求队员,从地面爬上8米高的钢柱并在没有任何外力的辅助下站上顶端圆盘,再跳向1-2米外的不等的单杠,双手握住单杠不掉下来,才算挑战成功。所有的这一切均在8米的高空进行,而队员们身上只有一个绳索作为唯一的保护装置。

2008年苏州拓展训练时,毕竹青就输给了这个项目,时隔两年她又面临着挑战。

带着挑战自我的决心,毕竹青倒数第四个爬上了钢柱。队友们开始她担心,害怕她再度中途放弃。不过这一次毕竹青却令大家刮目相看,在大家还没反应过来时她很快的便爬到了8米钢柱的顶端,完成了对自己心理极限的突破。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017