注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第58期二版(赛场风云)  

2010-05-16 20:56:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

世界锦标赛收杆  罗伯逊创造历史

丁俊晖赛季第一  梁文博跻身十六

上海台球讯  北京时间5月4日凌晨,2010年世界斯诺克锦标赛的收杆,“墨尔本机器”罗伯逊战胜前世界冠军多特,历史性地成为1983年以来首个进入斯诺克世锦赛决赛的非英国非爱尔兰选手,他的排名赛冠军数达到5个,超越丁俊晖,成为新生代球员中的第一人。由此,2009-2010赛季也落下了大幕,综合本赛季积分,丁俊晖锁定了单赛季第一的排名,并创下了总排名世界第五的最好成绩,梁文博则惊险保住了世界前16的排名。

尽管丁俊晖在世锦赛第2轮负于老对手墨菲,但是凭借本赛季一冠两亚出色战绩,丁俊晖年终排名积分定格在40975分,由于墨菲被卡特逆转,使得丁俊晖年终排名进入前5行列(第5),这也是丁俊晖职业生涯最高排名。而对丁俊晖更有利的一个消息是,1/8决赛中火箭奥沙利文在9-5,11-9领先情况下被80后人气偶像塞尔比逆转,火箭的失利使得丁俊晖锁定了单赛季第一的排名。

梁文博凭借前半赛季上海大师赛亚军和英锦赛8强的发挥出色,惊险进入前16行列。在世锦赛8强战未开打之前,前世界冠军史蒂夫·戴维斯亦有机会超越梁文博,但最终罗伯逊13-5大胜戴维斯,间接帮助梁文博稳住了席位。从低谷反弹的多特最终夺得亚军,宣告“袖珍发动机”时隔一年重返顶尖行列,位列第14名。

本届世锦赛另外一个亮点是老将史蒂夫·戴维斯的活力爆发,首轮52岁老将以10-9险胜马克·金,次轮13-11力克希金斯,表现令人震惊。

 

 

 

星牌首次进驻世锦赛

甘连舫为戴维斯颁发终身贡献

上海台球讯   4月28日,“中国星牌与世界斯诺克”暨星牌台球桌首次进驻斯诺克世界锦标赛新闻发布会在英国克鲁斯堡新闻中心举行,世界台球联合会主席巴里·赫恩、中国台球协会副秘书长王涛、中国台球协会副主席星牌集团董事长甘连舫、北京星伟体育用品有限公司总经理甘连童等出席了新闻发布会。

自2007年“星牌”通过了世界职业台联的技术鉴定后,成为世界级台球比赛的正式用台,参与了世界斯诺克中国公开赛、世界斯诺克上海大师杯赛、欧亚大师杯赛、英国联盟杯赛等赛事,这期间也赢得了众多世界台球大师的好评。此次,“星牌”进驻克鲁斯堡,成为世界职业斯诺克锦标赛的比赛用台,标志着世界最高级别的斯诺克赛事有了中国元素的参与。

又讯  英国当地时间5月3日下午,罗伯逊与多特之间决赛第三阶段的比赛开始前,老将史蒂夫·戴维斯再次来到他熟悉的克鲁斯堡圣殿,中国星牌集团的甘连舫董事长为其颁发了代表球员最高殊荣的终身贡献奖。

 

 

希金斯“假球门”引发轩然大波

一代名将或将提前退役

上海台球讯  曾经扮阿拉伯酋长将埃里克森玩得团团转的《世界新闻报》又出新花样,他们派了位“卧底”记者,乔装成想要组织一系列大赛的商人与希金斯接触,会面地点约在乌克兰。10分钟的面谈中,希金斯和他的经纪人帕特·穆尼同意在世界系列赛中输掉4局比赛,从而获取30万欧元的报酬。丝毫不让人惊讶,《世界新闻报》将整个会面过程拍了下来。在已经公布的3分37秒视频中,希金斯从未质疑过事情的合法性和公义性,只是积极地讨论如何输球,只想尽快把30万欧元弄到手。事后,国际台联主席巴里·赫恩决定,希金斯暂停比赛,而帕特·穆尼已经宣布离开世界台联。更“悲剧”的是,穆尼和希金斯本身就是世界巡回赛的发起人。

事发后,希金斯痛哭流涕,声称,当时不清楚对方的身份,只是以为对方与俄罗斯黑手党有关,在那种情况下,只有假意和对方达成协议,才能确保自己安全地离开。蹩脚的解释难以令人信服,巴里·赫恩只用了一个简单的问题就向希金斯和穆尼发出了强有力的质疑:为什么事发之后,你们两个谁也没有给我打过电话?

虽然《世界新闻报》诱人犯罪,从法律上不能视为希金斯的犯罪证据,但此事影响实在太坏,而一旦世界台联为拯救自身形象重判希金斯,“白巫师”也将直接告别斯诺克球坛。

 

 

“金左手”三次问鼎中国赛

罗伯逊首演满分  My147独家视频

上海台球讯  4月4日晚,2010年世界斯诺克中国公开赛落下了大幕。决赛中,丁俊晖没能延续前半段强势表现,6-10负于马克·威廉姆斯,后者收获了职业生涯第17个奖杯,同时这也是“金左手”第三次获得中国赛桂冠。

另外,澳大利亚选手尼尔·罗伯逊在4月1日第二轮与卫冕冠军艾伯顿比赛的第二局打出了职业生涯的首杆147分,同时这也是中国公开赛史上的第二杆147分。由于比赛在没有电视转播的3号台进行,因此浩凯体育旗下“我的台球网”(www.my147.com)联手新浪体育进行的在线视频直播有幸使得这段珍贵的视频资料得以保存。

 

 

吕康明执裁中国赛二号台

上海台球讯  2010年世界斯诺克中国公开赛出现了6名中国裁判的身影,吕康明、邓世豪更是登上了欧洲体育现场直播、有世界冠军参与的(前者为墨菲VS邦德、后者为亨德利VS希金森)2号台执裁,创造了一个新记录。众所周知,一般情况下,世界台联从不肯轻易让“外人”执裁有电视直播的球台,而此次大胆“放权”,则从一个侧面反映出中国斯诺克裁判的执法水平得到了世界台联的进一步认可。

 

 

巴里·赫恩改革初见成效

世界公开赛亮相苏格兰

从世界台联公布了2010/2011赛季临时赛程表和即将全新亮相的世界公开赛来看,新主席巴里·赫恩上任后的改革正一步步展示出来,而世界斯诺克也将重点开发欧洲市场。

巴里·赫恩上任后被寄予了厚望。新赛季的赛程表也是他上任后交出的最重的一份“履新表”。这份赛程表中增加了很多新的赛事,像球员锦标赛,欧洲大师赛(德国)等。世界台联表示这只是一个临时的赛程,还会有更多的比赛加入其中。

之前屡次被国际台联当做改革试验田的大奖赛,正式更名为世界公开赛。这也意味着这项赛事有可能会从英伦转移到别的地方举行,但今年的比赛地点仍然是苏格兰的格拉斯哥。9月18日至26日32名业余球员和96名职业球员将穿着休闲装角逐50万英镑的总奖金。英国广播公司BBC,欧洲体育Eurosport,中国中央电视台体育频道、上海五星体育以及香港Now TV将对正赛阶段提供全面转播。

 

 

江苏精英赛续约扩容

上海台球讯  就在2010年斯诺克世锦赛在克鲁斯堡激战正酣之际,世界斯诺克协会对外宣布,为期三年的江苏精英赛新合约已经签订。根据这份新签订的合约,未来三年,江苏精英赛将继续在该地区举办。

江苏精英赛为不纳入积分排名的邀请赛,于2008年首次落地江苏,被视为中国公开赛和上海大师赛之后在中国的第三大国际斯诺克赛事。前两届的参赛球员均为12名,按照新协议,该赛事将在未来两、三年中扩大规模。今年的江苏精英赛将在6月2日揭幕,卫冕冠军马克·艾伦、首届冠军丁俊晖、中国香港名将傅家俊、以及前世锦赛冠军墨菲和亨德利均将出席。

 

 

博伊斯成第5位8球世界冠军

上海台球讯  2010世界8号球锦标赛于当地时间4月10日晚在阿联酋富查伊拉落下帷幕,英国选手卡尔·博伊斯在决赛中以13—12险胜荷兰人尼尔斯·费恩,成为史上第五位WPA世界8号球冠军,继达利·披智、达伦·艾珀尔顿之后成为第三位英国国籍的花式撞球世界冠军,也在艾弗伦·雷耶斯(菲律宾)、吴珈庆(中国台北)、罗纳托·阿尔卡诺(菲律宾)和拉尔夫·苏奎(德国)之后成为第五位WPA世界8号球冠军。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017