注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第58期四版(上海新闻)  

2010-05-16 20:49:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“奥秘杯”华东地区台球精英邀请赛

绿林好汉挑战御林军

上海台球讯  5月5日,上海市台球协会主办,泰国奥秘实业有限公司冠名赞助,浦东新区台球协会、上海七度球杆有限公司(奥秘全国总代理)承办,北京星伟体育用品有限公司、浦东唐镇文广服务中心等协办的华东地区台球(斯诺克6红球)精英邀请赛在上海潘晓婷台球俱乐部收杆,两名现役国手相遇决赛,最终梅希文战胜于德陆夺得冠军,小将石汉清轰出75分满分,而九球天后潘晓婷为斯诺克比赛开杆的难得景象也成为亮点之一。

比赛邀请了华东地区(江苏、浙江、江西、安徽、山东、福建)上年度排名冠亚军的选手与上海09-10年度排名靠前的14名选手共同参赛,正在集训备战四体会的上海注册球员于德陆、梅希文、曹新龙、曹凯胜等新老国手也受邀参赛,再加上赞助商的两名特邀选手李岩、石汉清,比赛可谓星光熠熠。

在与福建选手沈森淼的比赛中,小将石汉清状态神勇,一杆轰出75分的满分杆,赢得满堂喝彩。面对国手“御林军”,各省市的“绿林好汉”在实力上虽存在一定差距,但也敢打敢拼。如16岁的小将唐和文力克山东名将刘鑫,并将曹凯胜拖至比赛的决胜局,表现可圈可点。江苏选手李春的表现更为惊人,在16进8的比赛中5-4一举将目前国内排名第三位的李岩挑落马下,最终获得第四名的好成绩。决赛中,全国冠军梅希文7-3战胜中巡赛首位147先生于德陆,捧起冠军奖杯,加上获得季军的老将曹凯胜,新老国手令人信服地包揽了本次邀请赛的前三名。

 

上海酝酿俱乐部联赛

上海台球讯  4月下旬,上海市台球协会邀请部分裁判、教练、运动员代表及东英、拓普、晶度、腾龙、竞天、八度空间、潘晓婷等俱乐部老总,召开上海市台球俱乐部联赛研讨会,集思广益,共同探讨相关规则与细节,力促联赛早日推出。

据了解,90年代中期,上海曾举办过两届台球俱乐部联赛,但当时正值上海市“有线杯”斯诺克排名赛的鼎盛时期,影响力波及江浙沪皖等多个省市,因此联赛的推出并未取得足够的效果。随着近十多年来上海台球形势的变化,联赛计划再次被提上议事日程,并得到各方面人士的支持。在研讨会上,大多数代表都对此表现出了浓厚的兴趣,他们认为,从当今来看,联赛是体育运动发展的有效载体,上海联赛的启动已经具备了各方面的条件和基础,加之中国台球长远发展早晚也必将走上联赛之路,上海此举将为其作出积极的尝试,值得大家一起努力。也有部分俱乐部老总对联赛推出的投入与产出存在一些疑虑,但同时他们也表示,将着眼长远,在实力允许的条件下,尽到自己的一份力量。研讨会还对联赛举办的赛制、奖金、宣传、裁判、外援及队员注册交流等具体问题进行了磋商。

 

 

上海市表彰非奥项目

孙继强等6人获贡献奖

上海台球讯  近日,上海市召开一年一度的非奥项目表彰大会,台球项目潘晓婷、张皓平、傅俭波、曾仲豪、孙继强、毕竹青等6人分获2009年上海市非奥项目贡献奖。

孙继强现任上海市台球协会教练委员会主任,近几年来全心致力于青少年选手的培养,目前为上海市青少年台球培训中心(回民中学)专职教练,在他的指导下,中心学员毕竹青去年在印度获得IBSF世界斯诺克业余锦标赛季军的好成绩。

 

 

“星牌杯”市十一届让分赛产生新冠

胡吉强果然又“吉”又“强”

上海台球讯  4月11日下午,上海传统台球赛事——“星牌杯”第十一届台球让分赛在虹口区广中路星牌台球俱乐部上演最后的对决。第一次参加上海市台球比赛的奉贤区选手胡吉强一路过关斩将,并在决赛中以6-2完胜小将李克,以“黑马”姿态一举登上了冠军领奖台。至此,由上海市体育局、上海市台球协会共同主办,北京星伟体育用品有限公司冠名赞助,浦东新区台球协会、浦东唐镇文广服务中心承办,北京星牌英式台球桌、上海七度英式手工球杆分别为指定用台、指定用杆的市十一届让分赛圆满收杆。上海市台球协会主席李宗镛、秘书长洪传芳及赞助商代表为前12名选手颁奖。

本次比赛冠军胡吉强是来自上海奉贤区的选手,目前在一家球房从事台球教练工作。由于奉贤区地处上海偏远地区等原因,胡吉强从未参加过上海市的任何台球赛,没想到此次抱着“试试看”的心态参赛便爆出了一个不小的冷门。人如其名,胡吉强在比赛中果然表现出了又“吉”又“强”的特点。所谓吉,是说胡吉强在比赛中多多少少占了幸运女神的光,最典型的例子是决赛第5局,一杆防守,母球居然鬼使神差地躲到了停在底袋口的蓝球后面,形成了一个几乎无解的“斯诺克”,迫使对手不得不放弃了这一局。所谓强,是说作为七档选手的胡吉强有着扎实的基本功和稳定的心态,球风十分稳健,无论是面对薛季荣这样的一档高手,还是李克那样的同级别选手,他都能以平常心对待,打出自己的水准。赛后,胡吉强表示自己将在上海市台球协会注册,征战今年的上海排名赛,通过比赛不断提高自己的球艺。

本次比赛另一位值得关注的选手是素有“九球鼻祖”之称的台湾选手张皓平,他手持一根九球杆一路打进斯诺克四强,在与李克的半决赛中,他一度0-4落后,却又顽强地连追4局,只可惜在决胜局击打最后一颗黑球时出现失误,未能上演超级逆转。反观来自回民中学的小将李克,在比赛中出现了明显经验不足的缺点,在半决赛大比分领先和决赛大比分落后时,都出现了心理问题,导致战术失误,没能更进一步。

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017