注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第57期第一版(要闻)  

2010-04-11 15:07:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

星牌谋求上市大业  本报再推企业专版

3月30日下午,北京星伟体育用品有限公司在广州东方国际饭店与广州亚组委签约,并以“打通全球产业链,致力全方位服务,引导高端化发展——共兴·共荣·共赢”为主题召开“星牌三年战略规划暨业务策略发布会”。北京星伟体育有限公司董事长甘连童先生发布了“未来三年内,力争在中小企业板上市”的目标,由此星伟公司成为中国台球业界第一家公开表达上市大业的企业。为此,本报再次推出企业推广专版,大力推介。

本报曾在2007年8月首作尝试,为当时刚刚成立的上海久斯台球用品制造有限公司制作了“久斯专版”,收到了良好的宣传效果,久斯总裁张鑫先生予以充分肯定,双方至今保持着融洽的合作关系。时隔一年多,久斯公司已一跃成为世界9球中国公开赛的冠名商,其英式美式球桌上海市场占有率均位居第一。

 

 

 

“冰山美人”笑捧“安利杯”

上海台球讯  3月7日晚,2010“安利杯”世界女子9球公开赛的比赛全部结束。在最后的决赛中,素以冷艳著称的车侑蓝,在以11-5打赢了与金佳映之间的韩国德比战后,终于露出难得的笑容,捧起了冠军奖杯。

作为世界顶级女子9球职业赛的“安利杯”9球公开赛已经举行了13届,有着相当的影响力。本届比赛共有七位中国选手出战,表现各有不同。两位世界冠军潘晓婷、刘莎莎均无上佳表现,小组赛后便早早出局。相比之下,韩雨、陈思明两位年轻选手的发挥更为出色,携手闯入八强后,在四分之一决赛中上演了一场德比战,最终陈思明胜出进入半决赛。但是在与“小魔女”金佳映争夺决赛名额的比赛中,陈思明明显表现出经验不足的弱点,2-9大比分落败,未能更进一步。

身居B组的车侑蓝连胜赖慧珊、付小芳、玄知原等名将,以五战全胜的战绩小组出线。晋级第二阶段的单败淘汰赛后,车侑蓝一直保持着极好的竞技状态,先后战胜了中国的陈雪、美国的维维安·维拉利尔、中国台湾选手张舒涵等强手与金佳映会师决赛,并且最终打赢了这场“韩国德比战”。(摄影VR)

 

 

 

田鹏飞爆冷击落“火箭”

上海台球讯  今天,正在激战的斯诺克中国赛正赛首轮爆出惊天冷门,田鹏飞5-3逆转战胜奥沙利文,昂首晋级16强。丁俊晖在首轮以同样5-3的比分进入16强,他将于明日与塞尔比争夺八强名额。

与奥沙利文一役,田鹏飞三度落后,三次顽强追平。第七局,田鹏飞开局阶段尝试一杆中远台结果失误,“火箭”找到147分的感觉,在得到48时,冒险攻击贴顶库边的难度极大的红球未果,田鹏飞单杆87分清台,4-3拿到了赛点。第八局,奥沙利文只要清完彩球便能扳平比分,而奥沙利文居然在击打最后的黑球时将球送到了袋口,田鹏飞轻松笑纳大礼,5-3胜出。田鹏飞之所以能够创造奇迹,固然与其良好的竞技状态相关,但“火箭”的轻敌及过于追求147分也是其爆出惊天冷门的关键因素。

 

 

 

 

中国两将通过外卡轮

上海台球讯  3月29日晚,斯诺克中国赛结束了外卡轮的全部比赛。五名中国外卡选手的表现有喜有忧,田鹏飞、刘闯进入正赛,李岩、于德陆、史双洋出局。

田鹏飞5-4决胜局逆转世界排名第47位的马克·戴维斯,连续第2年杀入正赛;刘闯对阵斯诺克职业圈唯一的黑人选手麦克劳德,以5-0完胜进入正赛;90后小将李岩的赛果正好相反,0-5被曾打出过147分的希金森横扫;最可惜的是于德陆,他在4-2领先大好局势下被职业台球界唯一的比利时球员汉尼维尔连下三局逆转;最后出场的史双洋3-5不敌德拉高。

 

 

 

上海台球队下月集训

上海台球讯  包括世界冠军傅俭波、潘晓婷在内,征战第四届全国体育大会的上海台球队全体队员,将于4月下旬齐聚上海,参加4月28日至5月16日在潘晓婷桌球俱乐部大华店进行的赛前集训。

据上海市台球协会副主席徐荣根介绍,前三届全国体育大会上海台球队取得了金牌数、奖牌数、团体总分“三个第一”的优异成绩,由此也成为了各地的追赶的目标。加之近四年来,各省市体育局及社会方方面面都加大了对台球运动的重视和投入,使得优秀的年轻选手如雨后春笋般涌现,刘莎莎的崛起就是最好的例子。尽管为了淡化奖牌色彩,强调赛事的参与性、推广性,体现全民健身的宗旨,此次体育大会将不设金、银、铜牌,改设一、二、三等奖及参与奖,但比赛的竞争性不会由此而下降。作为传统强队的上海队本次出征面临着空前的压力和竞争。因此,高质量的赛前集训比以往任何一次都显得重要。

第四届全国体育大会将于2010年5月16日至26日在安徽省合肥市举行,上海台球队将于5月17日抵达赛地。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017