注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第56期二版(赛场风云)  

2010-03-05 11:00:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界花式撞球团体锦标赛

中国队虽败犹荣震惊世界

上海台球讯  2月3日,2010年首届世界花式撞球团体锦标赛在德国汉诺威国际会展中心进行。本届团体世锦赛有来自约50个国家和地区的近300位顶尖职业选手参赛。中国台协选手派出了李赫文、傅俭波、刘海涛和党金虎四员大将参赛。在比赛中,中国队发扬了良好的团队精神,不畏强敌,敢打敢拼,连克数队闯进8强。在1/4决赛中,中国队又顽强地将最后的冠军英国队拖入点射大战,虽然最终惜败,无缘半决赛,但中国队的出色表现依然得到了国际撞球界和对手的尊敬。

开赛之初,中国队就表现出了良好的状态,以两个4-1击败东道主德国二队和斯洛伐克队,于胜部进入1/8决赛的争夺。而后,中国队又以6-3战胜塞尔维亚队,昂首进入八强挑战英国队。

英国队是本届比赛最强队之一,曾0-4大胜由“九球皇帝”苏奎特领衔的东道主德国一队,强劲的实力带给中国队巨大的压力。此役长达六个小时,其中两场8球双打双方打成1-1平。两场9球双打,党金虎8-4击败了英兰·马吉德;李赫文8-5战胜马克·格雷,8球和9球两个项目结束后中国队总比分3-1领先英国队。两场10球单打后,中国队优势丧失殆尽,先是傅俭波3-7负于达丽尔·皮奇,之后刘海涛对阵达伦·阿普尔顿也是困难重重。达伦不仅技术出色,而且以超强的心理素质著称,2008十球世锦赛就是他13-11击败九球八球双料世界冠军得主吴伽庆,夺得那一届的十球世锦赛冠军。刘海涛一度5-1大比分领先,却被对手步步紧逼,最终竟以6-7被翻盘。从而双方总比分3-3战平。

比赛进入残酷的“点射大战”,在领先的局势下被对手追平的中国队明显心理上承受着压力,最终经过几十个回合的车轮大战,中国队25-27输掉“点射”大战,总比分3-4告负,止步四强。尽管如此,中国队顽强的精神博得了全场的阵阵掌声,赢得了包括德国本土观众和其他各国队伍在内的观众的一致支持,这在全部四场1/4决赛中非常罕见。

 

 

 

 

张舒涵进入WPBA巡回赛正赛

上海台球讯  在2月21日结束的WPBA女子职业巡回赛分区赛中,来自中华台北的张舒涵以不败的战绩,力克各路高手,夺得分区巡回赛冠军。由此,她也获得了2010年获得WPBA经典巡回赛的正赛参赛资格,将与潘晓婷和金佳映等知名亚洲球手一起,征战这一世界顶级赛事。张舒涵的优异表现给现场的观众留下了深刻的印象,美国媒体认为,她将成为WPBA赛场上的下一个亚洲巨星。

 

 

 

中国赛资格赛

梁文博等七将无缘主场

上海台球讯  2月5日,2010年斯诺克中国公开赛资格赛结束了最后一轮的争夺。在总共四轮16场比赛中,有7位中国选手先后上场,但全部以失利告终,无人进入在北京举行的正赛。

刘崧、张安达和李行首轮告负。梅希文在2-4落后的不利局面下连胜三局,5-4逆转桑尼,收获了进入职业赛后的首场胜利进入次轮。然而很可惜他没能延续这种势头,1-5在米尔金斯面前败下阵来。官方排名第60位的金龙在第二轮遇到的是吉米·罗伯逊,金龙苦撑四局,2-2之后却连败三阵出局。重庆小将肖国栋决胜局击败六次世锦赛亚军吉米·怀特后顽强闯入第三轮,但在第四轮不敌马克·戴维斯,本土作战的愿望落空。最后一轮上场的梁文博也以2-5不敌希金森。至此,参加资格赛的七位中国选手已全体出局,无缘将于3月29日至4月4日在北京大学生体育馆举行的正赛。

 

 

 

斯诺克系列挑战赛第五站

阵前无十六  两霍抢风头

上海台球讯  2月18日晚,2009-2010赛季斯诺克系列挑战赛第五站的比赛在英国利物浦结束。TOP16选手集体缺席的情况下,霍金斯在最后的决赛中5-1轻松击败霍尔特,问鼎本站冠军。

虽然缺少了顶尖高手的参与,但包括前世锦赛冠军达赫迪和多特在内的近四十位职业选手报名参赛,还是让比赛充满了悬念。中国选手梁文博也首次出战这项本赛季新设立的邀请赛。不过热门选手都没有在比赛中走多远,达赫迪和柯普首战出局,随后多特、沃顿以及特鲁姆普也纷纷止步。梁文博连胜两场闯入了16强,1/8决赛决胜局输给了莱恩斯,没能更进一步。霍金斯在先后淘汰奥布莱恩、宾汉姆和甘诺等强手后与霍尔特会师决赛。

 

 

 

克鲁斯堡剧院修缮一新

上海台球讯  斯诺克球员心中的圣地、世界锦标赛举办地——谢菲尔德克鲁斯堡剧院于近日修缮一新。刚刚在北京参加世界明星挑战赛的亨德利亦收到谢菲尔德市政府的邀请,出席修缮完工的庆典仪式。

亨德利之所以被邀请,原因非常简单,在于台球皇帝在克鲁斯堡举行的世锦赛上取得的辉煌成就,迄今为止职业生涯中亨德利共在克鲁斯堡成功获得七次世锦赛冠军,是历史以来获得最多的球手。

过去两年,克鲁斯堡进行了耗资多达1530万英镑的修复工作,不仅仅世锦赛的比赛中心进行了美仑美奂的装修,克鲁斯堡的其他设施里里外外也都焕然一新。

而据了解,克鲁斯堡剧院在去年和世界台联签订了长达五年的合约,意味着接下来的五年间,世界台球最重要的排名赛世锦赛将在克鲁斯堡合作五年,之后极有可能易址,而中国是新的世锦赛举办地热门人选。

 

 

 

亚洲6红球锦标赛羊城开打

上海台球讯   由亚洲台球联合会、中国台球协会主办的“君爵杯”亚洲6红球锦标赛将于3月3日至7日在广州举行。

比赛设团体赛、个人赛两个项目。团体赛有中国、中国香港、中华台北、新加坡、泰国、印度六支队伍参加,由于是6红球赛,因此比赛规则与从同比赛也有所不同,如规定“每一次击球,目标球必须入袋或者任何球(包括母球)必须吃库”、“每次斯诺克之后的‘Fouls and Misses’判罚最多限制在三次”等等,有兴趣的读者尽请留意。

 

 

 

三元冠名斯诺克中国赛

8张外卡各有其主

上海台球讯  2010年中国公开赛将于3月29日至4月4日在北京大学生体育馆隆重举行。春节前夕,大赛冠名赞助商及8个外卡名额均得以敲定。

年前,世界斯诺克官网宣布,三元食品公司将为中国公开赛新的冠名赞助商。本届中国公开赛的全称因此也变为“三元食品2010年世界斯诺克中国公开赛”。此前红河实业和北京银行曾分别冠名赞助中国公开赛,今年三元食品公司与中国公开赛牵手,说明越来越多的国内品牌企业看好斯诺克运动带来的巨大商机。

又讯  2月9日,三元食品2010世界职业斯诺克中国公开赛在国家体育总局小球运动管理中心举行新闻发布会,在会上中国台球协会副秘书长张晓冬先生宣布参加本次比赛的八名外卡球员名单。获得本次中国公开赛外卡资格的中国选手共有六名,他们分别是:田鹏飞、于德陆、唐俊、李岩、吕琛玮以及史双洋,而剩下的两张外卡则被亚洲台联分给了泰国名将苏珀·塞纳以及印度老将钱德拉。

值得关注的是,在本次比赛中国所拿到的六张外卡名额中,有三个席位分给了年轻球员,从中也能看出中国台球协会对我国青少年台球运动发展的重视。

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017