注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第55期第一版(要闻)  

2010-02-08 11:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

浦东台协庆生十五周年

中国台球协会副主席邱伟昌到会祝贺

上海台球讯  1月15日下午,上海台球界人士在浦东明悦大酒店欢聚一堂,共同庆祝浦东新区台球协会成立十五周年。中国台球协会副主席邱伟昌、上海市台球协会主席李宗镛、浦东新区体育局副局长周奇伟等有关领导和嘉宾到会祝贺并讲话。

上海是被一致公认的中国台球发展重镇,而浦东新区台球协会又是上海区域性台球协会中的“领头羊”。15年来,协会注册运动员共获得世界冠军7个、亚洲冠军2个、全国冠军21个、上海市冠军49个;13次被上海市台球协会评为先进集体。中国仅有的三名国际金章裁判中,浦东独占两名。15年来,协会还承办或协办了世界9球中国公开赛、亿万农民迎奥运全国乡镇台球大赛等20余项具有影响力的大赛。值得一提的是,2000年,上海市台协独具慧眼引进潘晓婷,注册浦东。近10年来,潘晓婷创造了中国台球一个又一个的奇迹,共获得6次世界冠军、1次亚洲冠军、14次全国冠军,夺得了“中国9球天后”的美名,与“斯诺克神童”丁俊晖一起并称中国台球界的“金童玉女”,成为上海体育的一张名片。

庆祝大会对15年为浦东新区体育事业作出贡献的先进个人和集体进行了表彰(名单见二版)。现任协会秘书长徐荣根、潘晓婷及十余年如一日给予浦东台协大力支持的上海航标厂、浦东新区唐镇人民政府、上海久斯台球用品制造有限公司荣获突出贡献奖。

协会领导表示,上海台球运动迎来了一个百花齐放的黄金发展时期,浦东台协同样任重道远,特别是今年,第四届全国体育大会将在合肥举行,浦东选手占了上海台球队的50%,协会将继续抓好队员的作风与技术,为上海台球队连续四届获得金牌数、奖牌数、团体总分“三个第一”的荣誉再立新功。

 

 

 

温布利大师赛“小丑”绝杀“火箭”

上海台球讯  1月18日凌晨四点,2009-2010赛季温布利大师赛决赛的比赛继续进行。在这场抢十局的比赛中,火箭奥沙利文以5-3在上半场比赛中占得先机。下半场比赛,奥沙利文在9-6领先对手四个赛点的情况下,被塞尔比以10-9完成大逆转,“小丑”最终绝杀“火箭”获得本次比赛冠军。赛后,奥沙利文连失五个赛点的发挥失常遭到普遍质疑。一位细心的球迷直言:“奥沙利文之所以会被对手逼进决胜局,用左手开球导致开球质量极差是最大的原因。尽管奥沙利文是一个左右手能力极为均衡的球员,但是相比之下,显然还是右手的稳定性更强一些,在温布利大师赛上连续使用左手开球,不得不让人浮想联翩。

 

 

 

全国体育大会上海代表团成立

潘晓婷代表运动员誓师

上海台球讯  1月12日,在距离5月16日在安徽省举行的第四届全国体育大会还有123天之际,上海市代表团今天正式成立,上海市副市长赵雯任代表团团长。“九球天后”潘晓婷将代表上海队参赛,并在会上代表参赛运动员发言。

本届全国体育大会共设34个大项、318个小项的比赛。届时,来自全国各省市自治区、计划单列市、行业体协及港澳均将派代表团参加。经过预赛,上海代表团获得了本届全国体育大会所有大项(34个大项)的决赛资格,预计参赛运动员、教练员总数为570人左右。

会上,上海市军事体育俱乐部主任顾辰、华东师范大学健美操队教练员周燕、台球运动员潘晓婷分别作交流发言。目前上海代表团全体成员正全力以赴,积极备战,力争夺取运动成绩和精神文明双丰收。

 

 

 

久斯荣获年度特殊贡献奖

上海台球讯  1月18日下午,上海市台球协会2010年年会在上海奥林匹克酒店玉兰厅举行,中国台球协会副主席邱伟昌、上海市台球协会主席李宗镛、北京市台球协会秘书长张钢铁、北京星伟体育用品有限公司常务副总经理黎在燕等领导嘉宾与会。会议将2009年协会唯一一个奖项——特殊贡献奖颁于了上海久斯台球用品制造有限公司。中国台球协会副主席邱伟昌亲自为久斯公司总裁张鑫颁奖(如图)。

2009年,首届世界9球中国公开赛在上海举办,由于全球金融风暴等因素影响,赛事招商工作遭遇了诸多困难。在关键时刻,久斯公司与协会风雨同舟,以战略性的眼光斥资成为大赛冠名赞助商,在宣传发展自身的同时,也为比赛的成功进行做出了积极的贡献。

 

 

 

CCTV最佳非奥奖花落台球

上海台球讯  1月16日晚,2009年CCTV体坛风云颁奖盛典在北京大学百年讲堂解开神秘面纱,年仅16岁的女子9球世界冠军刘莎莎力压围棋名将常昊、古力和蹼泳运动员朱宝珍、刘娇,将年度最佳非奥项目运动员奖这一至高荣誉揽入怀中。

去年11月9球世锦赛首度结缘中国,当时来自世界各个国家和地区的女子9球名将齐聚沈阳。然而16岁的刘莎莎初生牛犊不怕虎,在并不被看好的情况下一路过关斩将,决赛中她更是连胜8局9-5逆转头号种子凯伦-科尔。该届比赛,夺得冠军的刘莎莎同时刷新了三项神奇纪录:最年轻的女子9球世锦赛冠军、第一个从会外赛一路夺冠的选手、首次参加世锦赛就夺冠的选手。因此,刘莎莎凭借其在世界女子9球史上书写的极具里程碑意义的神奇,最终获得了评委们的青睐。在接过奖杯后刘莎莎谦虚地表示,这个奖项不是我一个人的,它属于全体台球界。

 

 

京沪交流年初再掀风暴

详细报道>>>2版赛场风云

 

“法藤杯”8球宝贝总决赛美女如云

详细报道>>>4版上海新闻

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017