注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第55期二版(赛场风云)  

2010-02-08 10:55:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

刘莎莎加重“天后”砝码

上海台球讯  世界9球锦标赛冠军、9球新天后刘莎莎再次表现出惊人的能量。1月27日结束的2009-2010年度中国职业9球排名赛“星牌杯”深圳站女子组决赛在刘莎莎和付小芳姐妹之间上演。经过16局交手,刘莎莎9-7战胜姐姐付小芳,夺得深圳站女子组冠军。这是刘莎莎首次问鼎国内职业赛的冠军,同时也为自己中国9球新天后的名号增重了砝码。实力丝毫不逊于师妹的付小芳坦言,世锦赛冠军的获得对刘莎莎帮助很大,并称师妹给自己带来的压力只会促使自己不断进步。

潘晓婷在四分之一决赛的上海同城大战中6-9不陈思明,无缘半决赛。赛后,她在接受媒体采访时表示,现在小球员们越来越出色,就算她们出国打职业赛也肯定会有好的成绩,我很希望她们有一天能够帮我分担一些推广九球运动的担子,因为我不可能一直打,总有一天我会成为过去式。尽管此话显现了晓婷的大将风度,但也让人隐隐觉得,习惯了一枝独秀的“天后”,面对百花齐放的时代还有稍许不适。

 

 

 

王铭再次错失冠军

上海台球讯  1月27日下午,2010年中国职业九球排名赛“星牌杯”深圳公开赛继续进行。在最后的男子决赛中,黑龙江选手代勇发挥出色,在5-8落后王铭的情况下最终以11-10逆转绝杀王铭,在本次比赛男子组称王。

在上一站北京站的比赛中,上海选手王铭一路过关斩将闯进最后的决赛,虽然最终不敌刘海涛屈居亚军,但这已经是王铭在全国赛中取得的最好成绩。这次在深圳,王铭再度向冠军发起了强有力的冲击。在战胜自己队友傅俭波之后,王铭成功再次晋级决赛。

决赛的上半段十分顺利,王铭凭借冲球权连续清台,很快便取得3-0的领先优势。随后,两人的状态都开始大起大落。先是代勇连续拿下五局,将局分反超成5-3,而后王铭再度发威,同样连胜五局,将局分改写成8-5。由于双方是抢11局的比赛,正当所有人都认为比赛没有太大悬念的时候,王铭却表现得失误频频,再次让代勇连追五局,以10-8领先率先拿到赛点。

眼看快要到手的全国冠军就这样被自己送给别人,王铭几乎到了崩溃的边缘。不过能够两次闯进全国赛决赛,王铭毕竟实力不俗,在这样巨大的压力之下,王铭通过稳健的防守以及稍微好一点的运气追回两局,10-10平将比赛推入决胜局。

由于是胜方开球,王铭在决胜局拥有冲球权,然而再一次看到获胜希望的王铭却再度出现问题,重球后他打进贴库一号球,但低杆力度不够没能叫到二号球,随后的防守较量中,王铭冒险拼六号球翻袋出现失误,代勇一杆清台拿下比赛,从而以11-10逆转绝杀王铭获得本次比赛男子组冠军。

 

 

 

京沪交流充满暗战

上海队主场收复失地

上海台球讯  1月18-20日,由北京市台球协会、上海市台球协会主办, 上海久斯台球用品制造有限公司冠名赞助的“迎世博  久斯杯京沪台球交流赛”在紧靠世博园区的久斯台球天地举行。

尽管“九球天后”潘晓婷在美国参加职业巡回赛,未能加盟,但是由傅俭波、王铭、樊志松、曾汇鑫、韩芳、陈思明、高梦、周豆豆构成的上海队同样不可小视。北京队更是尽遣高手,由新科世界冠军刘莎莎、国手刘海涛领衔作战,整体实力更胜一筹。在两个月前的首回合北京站比赛中,分量最重的团体冠军和男子个人赛冠军均被北京队收入怀中。赛后,两队领队皆发表了上海整体实力有所下滑,两年京沪交流赛的平衡被打破的感想。对此,上海的队员们并非心服口服,打心底里憋着一口气,本次主场作战成为他们证明自己实力的最佳时机。

 团体赛的较量率先进行,每队男、女选手与对方男、女选手一一对决,完成团体赛单打部分的32场比赛,若还未分出胜负,则进行4场男、女双打以及4场混合双打。40场比赛过后如果战为平手,则选取各自队伍团体赛中成绩最好的男、女选手进行附加赛,成绩更好的一方获得优胜。所谓“哀兵必胜”,势在必夺且占据天时地利人和的上海队明显比客队更早进入状态,首轮过后取得了7—1领先优势。而后,北京队逐渐找到手感,在后三轮的对抗中占据了优势,将大比分拉近至15-17,顽强地将上海队拖入了第二天双打比赛的生死决战。

次日比赛延续了首日的惯性,只需四场胜利的上海队开局便以3-1夺得赛点,付小芳和刘莎莎这对姐妹组合的取胜,为北京队留住了一丝反败为胜的希望。但在其后进行的混双比赛,张树春、付小芳以及刘海涛、韩雨这两对师徒组合未能抵挡住上海队前进的步伐,最终上海队以总比分22—18战胜出,夺得含金量最高的团体赛冠军。

携团体赛夺冠之威,上海队在个人赛中也表现出了良好的精神状态和技战术水平。男子个人赛,上海队在4强中占据3席,北京队唯刘海涛不负众望9:6战胜曾汇鑫后只身一人挺进4强。半决赛中刘海涛不敌“中国9球一哥”傅俭波,成全了上海选手会师决赛的愿望,决赛中傅俭波9-5战胜队友王铭,为上海队夺得总共三个冠军中的第二个上海队甚至有机会将全部冠军收入囊中。在女子决赛中,陈思明与刘莎莎6-6战平,以尾局10球定胜负。在关键时刻,陈思明击打9号球失误,直接将球停在底袋口,更不幸的是10号球恰巧又停在中袋边,绝处逢生的刘莎莎上场轻松清台,将本次交流赛的最后一座冠军奖杯收入帐下。

       至此,2009年度京沪交流赛两回合的比赛全部结束,两队的主客场成绩居然一模一样,均为主场两金,而丢失的那枚金牌又均为女子个人赛,双方再次以平局收场。

 

 

 

浦东新区台球协会成立十五周年先进集体和个人表彰名单

突出贡献奖:

上海航标厂

浦东新区唐镇人民政府

上海久斯台球用品制造有限公司

潘晓婷 浦东新区台球协会注册运动员

徐荣根 浦东新区台球协会副会长兼秘书长

荣誉纪念奖:

金兰娣 首任会长        原上海航标厂工会主席

邹众磊 第二任会长 原上海明月饭店常务副总经理

王 强 第三任会长 原上海航标厂厂长

先进单位:

上海江夏桌球俱乐部 浦东新区唐镇文广服务中心

上海竞天台球俱乐部 浦东新区唐镇小学

先进工作者:

刘勤俭 浦东新区台球协会常务副秘书长

侯建国 浦东新区体育总会社团工作部部长

朱维庆 浦东新区台球协会副会长

王 璐 浦东新区台球协会竞赛委员会主任

张 懿 浦东新区台球协会办公室副主任

优秀教练员:

孙继强 浦东新区台球协会教练委员会主任

优秀运动员:

韩 芳 浦东新区台球协会注册运动员

袁如弟 浦东新区台球协会注册运动员

优秀裁判员:

蒋长春 浦东新区台球协会注册裁判员

宋惠康 浦东新区台球协会注册裁判员

 

 

 

排球名将助阵浦东年会

李国君喜会恩师

上海台球讯  以成立15周年为主题的浦东新区台球协会2010年年会精彩纷呈,除魔术、越剧等文艺节目外,前国家女排主力李国君、现役国家沙排男一号徐林胤的出现引发了现场“签名潮”。

令李国君最为高兴的是在现场她再次遇到了自己的恩师——上海市台球协会主席李宗镛。想当年,正是时任上海女排主教练的李宗镛慧眼识英才把李国君招进了上海女子排球队,加以重点培养,并推荐其进入国家队。而后,李国君一举成为国家队主攻手,职业生涯成绩有目共睹,获得国际排联授予的最佳运动员称号。在年会现场,师徒两人热情交谈,其乐融融,李国君还主动要求记者为他们合影留念,并再三嘱咐记者要将照片发到她的邮箱。

笔名为武强的劳动报资深体育记者则是上海台协、浦东台协的老朋友了,为上海台球运动的宣传写下了很多精彩的报道,但是圈外人很少知道,现役国家沙排男一号徐林胤真是他的公子。这次两人共同出席浦东台协年会,上演了一场温馨的“父子秀”。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017