注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

shtqwlb的博客

上海台球报 上海唯一的台球专业平面媒体

 
 
 

日志

 
 

第55期四版(上海风云)  

2010-02-08 10:48:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

陶然婷一杆清台变身8球宝贝

北京佳丽卷走三项最佳

上海台球讯  时尚台球、美女做主、群芳争艳、性感出镜,中国超级8球宝贝大赛如期火爆,在寒冬里掀起一股火爆与撩人的美丽对决。1月21日下午,由法力藤国际贸易(上海)有限公司冠名赞助的“法藤杯”中国FASHIONGIRL超级8球宝贝大赛在上海著名的百乐门娱乐中心落下帷幕。在半个多月内,来自京沪一百多名热爱台球的女孩经过两地预赛,最终有9人入围决赛。

经过走秀、球技比拼、知识问答、才艺表演、网络人气等5个环节的较量,上海曾经的九球宝贝、24岁的陶然婷历经两年磨练,以一杆清台精湛的球技与出色的才艺表演打动了评委和观众,在九名选手中脱颖而出一举摘得桂冠,从北京远道而来的四位美女收获颇丰,王婷婷获得亚军,王平、陈玥童、张悦分别摘走最佳造型奖、最佳才艺奖和最佳人气奖,另一名上海选手潘迪获得季军。

 

 

 

明星评委妙语连珠

由上海滑稽界老前辈,双字辈著名演员王双庆、世界体坛十大美女之一,女子9球世界冠军陈纯甄、中国CBA著名教练,小巨人姚明恩师李秋平及环球唱片艺人指定舞蹈老师李哲敏组成的评委团不仅对选手的现场表现做出了精彩点评,其本身散发的明星效应也成为全场观众追逐的热点。李哲敏对选手舞蹈表演的专业点评,让选手们心服口服。

王双庆虽然称自己1600度近视眼,连球都看不清楚,但他却对陶然婷印象深刻,“2007年你参加9球宝贝比赛,只得了第四名,今天再见到你,发现你球技进步很快。”看到王双庆表现出对陶然婷的百般欣赏,陈纯甄马上顽皮地问他“你是不是有个儿子啊”。王老师马上接口打趣道,等我儿子儿媳关系紧张时,我积极争取。王双庆还称与丁俊晖父亲丁文钧相识,如果陶然婷对丁俊晖“有意思”,他会尽力撮合。

不过似乎参赛佳丽都很讨王双庆喜欢,在潘迪唱完《迷迭香》后,他称自己被潘迪歌声迷住了,“虽然你球技没陶然婷好,但你的歌唱得比她好,你也可以当我儿媳妇。”陈纯甄马上追问王双庆到底谁才更适合当他家儿媳妇,王双庆不失幽默表示,你放心,我有两个儿子。

篮坛名宿李秋平在去年9月感染甲型肝炎后首次公开露面,平时爱打斯诺克的李指导,即便才艺点评也三句不离本行,袁双唱完《你的眼神》,李秋平说:“你这首歌与你打球情况很合拍,打球打得好就得靠眼神。”当有记者问起他上海男篮以及姚明时,他连连摆手说,今天只谈台球不谈篮球。

 

 

 

9球精灵再相逢

2007年,上海曾举办过9球宝贝大赛,如今的8球宝贝冠军陶然婷正是当年总决赛的参赛选手,并最终取得了第四名的成绩。也正是从那一刻起,陶然婷正式走上了台球之路,在整整三年的坚持与守望中,她对这项运动有了更深刻的理解,球艺也有了长足的进步。在本次比赛的走秀、才艺等环节中,她的得分都不是最高的,与北京的选手相比存在着一定的差距,但是在球技部分,陶然婷以其一杆清台的满分成绩征服了评委和观众,为最终夺冠奠定了扎实的基础。

2007年9球宝贝大赛的第五名得主李嘉珏在本次大赛中也扮演了重要角色,她穿针引线,为主办方与赞助商之间良好沟通,达成最终协议起到了积极的作用。

陶然婷以上海赛区第一名晋级总决赛时,为她颁奖的正是李嘉珏。此情此景,也算为当时耀眼一时却无力没有续写篇章9球宝贝大赛画上一个迟来的句号。

 

 

 

年轻裁判养人眼

上海台球讯  “法藤杯”中国FASHIONGIRL超级8球宝贝大赛美女如云、载歌载舞的场面令球迷回味无穷,而两位年轻裁判的亮相也成为比赛中的一道亮丽风景线。

随着上海台球运动的普及和提高,裁判队伍也日益壮大,上海的新裁培训班也由以前每年一次扩展为一年三次。本次执裁8球宝贝大赛的张昕、郭文婕就是近两年来新裁队伍中脱颖而出的佼佼者。照常理,以两人目前的裁判等级与资历执裁还无法驾驭如此场面的大赛,但协会领导鉴于两人在上海市的各项比赛中表现出色,并考虑到年轻裁判培养的紧迫性,对他们进行了专题培训,还破格使用将他们推上了由众多国手参赛的京沪台球对抗赛的执裁台,以增加经验和历练,而他们也不负众望,出色完成了任务。

据记者了解,张昕、蒋文捷两人都拥有一份令人羡慕的职业,尤其是张昕,毕业于上海外国语大学,专功英语专业,对日语、俄语、西班牙语也有着不错的功底,目前供职于一家外资企业,担任经理职务。他们之所以走上台球舞台,完全是出于对这项运动的热爱之心,而对于还未进入职业化的台球运动来说,这份执着和热情正是它最需要的。

 

 

 

上海预赛场面火爆

上海台球讯  1月9日,由法力藤国际贸易(上海)有限公司冠名赞助的“法藤杯”中国FASHIONGIRL超级8球宝贝大赛在上海浦东新区久斯台球天地开始了海选大战。时尚女性的参赛热情感染了现场的每一个人,在一种较为宽松的氛围下,50名选手通过了海选赛。但是比赛毕竟是比赛,总有其残酷的一面,仅有热情是远远不够的。初赛第一轮,评委团专家明显变得“挑剔”起来,严格按照要求将30名不符合条件的参赛选手挡在了门外,最终只有20名选手进入第二轮。

20进12、12进8的比赛分三个环节进行。第一环节为球艺展示,保底分数为15分,选手开球后选定花色,若能一杆清台,则加20分,2-3杆清台加15分,所用杆数越多,所加分数越少,如超过7杆,便只能得保底的15分。由于参赛选手均为业余选手,有不少是为了参加本次比赛而“临阵磨枪”的,对于职业选手轻而易举的技术在她们那里就成了一道难题,只有两位选手得到了30分,而无一人满分。第二阶段为必答题,每位选手抽两道题回答,运气最好的一位竟然抽到“8号是什么颜色”这样的送分题,运气不好的则被问到诸如“比赛用球的直径是多少”之类的刁钻问题,好在问答题分数比重不大,选手之间的分数并未在此阶段拉开。

重头戏在占总分45%的才艺表演环节。30多人次位选手的才艺表演能力得到了评委的一致好评,唯一令人遗憾的是,80%以上的选手选择了演唱,而乐器、戏剧等表演形式无人问津,相比之下一些选择热舞和瑜伽的选手更显得难能可贵,赢得满堂喝彩。

经过两天的比拼,国际金章裁判吕康明代表评审团宣布了晋级“上海之夜”全国总决赛的8人名单,她们分别是陶然婷、刘佳佳、魏爱霞、毕克茹、潘迪、林怡、张艳、袁双。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017